中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 输赢一笑

请教:在球杆上安上紫外线进行瞄准击球对吗?

没见过呀.

市工商银行门球场上吴、肖二位。  发表于 2014-1-5 11:37

阿莫西林 发表于 2014-1-5 11:30
没见过呀.

谢谢阿莫西林关心!是市工商银行门球场上吴、肖二位。

给新队员讲课用很好,比赛用不可取。

谢谢关注!有何要求和规定吗?特请教!祝中午好!  发表于 2014-1-5 13:57

欣望 发表于 2014-1-4 18:59
不可以在球杆上安装瞄准器具。

2011规则第二条器材:球槌由槌头和槌柄构成,呈T字形,重量及材质不限。

(一)槌长18至24厘米。材质坚硬,其外形不限(一般为圆柱体,直径为3点五至五厘米)槌头两端为击球面。
  (二)槌柄长度不小于50厘米,固定在槌头中间,为便于球员握球槌,可用胶带或织物等包裹槌柄。
    说明:允许使用各种样式的球槌。

“经中国门协批准厂家生产的锤棒”中山明老师补充正确。  发表于 2014-1-6 12:54
但规程上有一条规定是“经中国门协批准厂家生产的锤棒”。  发表于 2014-1-5 23:20
谢谢关注!有何要求和规定吗?特请教!  发表于 2014-1-5 15:02

介绍一下结构及安装方法,练球很好

等确定后拍照上传网上。  发表于 2014-1-5 14:57

天命 发表于 2014-1-5 14:41
介绍一下结构及安装方法,练球很好

等确定后拍照上传网上。

比赛就是一场竞争、是“你死我活战斗”,光拼蛮力是不行的,看看我国乒乓球技术的发展,从直拍到横拍,从弧圈球到冲拉高吊,那一项离开了对拍子胶皮的科学研究,正胶,反胶、生胶、怪拍、方头的、圆头的等等,正是有啦这些,才使得我国的乒乓球成为国球,立于不败之地。

就当前而言,我认为是不可以,特别是在开展各种比赛时,就更不用说了。但是,假如我们对门球杆要求进行改革,规则允许安装相关的设备,以提高门球运动员的描准(特别是远距离描准)水平,我想这还是可以进行探讨的。不一定正确哦!{:soso_e181:}

冬天瑞雪 发表于 2014-1-5 17:04
比赛就是一场竞争、是“你死我活战斗”,光拼蛮力是不行的,看看我国乒乓球技术的发展,从直拍到横拍 ...

谢谢关注!就目前有何要求和规定吗?特请教!  

门球小龙 发表于 2014-1-5 17:40
就当前而言,我认为是不可以,特别是在开展各种比赛时,就更不用说了。但是,假如我们对门球杆要求 ...

谢谢关注!就目前有何要求和规定吗?特请教!

就象欣望老师说的那样,在当前门球规则中没有明确是否允许在门球杆上安装相关设施。  发表于 2014-1-5 18:35

冬天瑞雪 发表于 2014-1-5 17:04
比赛就是一场竞争、是“你死我活战斗”,光拼蛮力是不行的,看看我国乒乓球技术的发展,从直拍到横拍 ...

你讲的非常好。门球得前进,离不了革新、创造。就像槌头的改进,开始是木头的,后来变成尼龙的,再后来又变成铝合金的等等,开始不准在槌头上标示箭头,后来标了箭头,再后来又在槌头中心开了一个糟,现在又发展成空心槌头,球杆也是改进了许多次, 由纯木头杆的,塑料杆的,圆锥形锁紧的到玻璃钢下杆,又到碳素杆,槌头有配重的,两头翘的,你看这么多年,停止过改进吗?没有。这就是进步,是不断改革和创新得来的。就是在槌头上加个瞄准镜也不为过,那只是在静态瞄准时用的,由于槌头门球杆是立体瞄准,没有熟练的技术照样是打不准的,这还有何担心呢?

啊,啊!即便用瞄准器也不一定能够打得准。打得准确与否,是多种因素决定的。秒得准只是其中一个因素,我看是多此一举,慢慢的就不用了。不用多管,让它自消自灭吧!

瞄得准不一定打得正。门球王没用哪些辅助设备照样当门球王,搞那些花板眼不见得就打得好。

老将 发表于 2014-1-5 18:23
啊,啊!即便用瞄准器也不一定能够打得准。打得准确与否,是多种因素决定的。秒得准只是其中一个因素,我 ...

打一号的球杆上装有红外线,请看手下红点就是。这次东区迎新年联谊赛上,多位队员和裁判向我提出,为此,特请教老师们。

新乡快乐人 发表于 2014-1-5 18:22
你讲的非常好。门球得前进,离不了革新、创造。就像槌头的改进,开始是木头的,后来变成尼龙的,再后来又 ...

打一号的球杆上装有红外线,请看手下红点就是。这次东区迎新年联谊赛上,多位队员和裁判向我提出,为此,特请教老师们。