中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“远亲不如近邻” 便得到她--大姐的热情帮助

我们素昧平生

就这样一句试探的征询
便得到他热情的帮助

亲不如近邻”,这句令人怀念的话,不知从何时起仿佛失去生存语境。随着都是生活日益忙碌,邻里氛围和睦融洽,越来越多地被“不相往来”所取代。串门子、话家常、摇着大蒲扇、围坐着乘凉的场景,依稀出现在回忆里。
            生活中少了四合院,却还有天来泉。围合式庭院聚拢了心与心的距离,温泉泡池里叹气趣事,午后庭院对弈象棋、、、、、、大城市好邻居难寻,天来泉却比比皆是,五湖四海的候鸟们。来到泉家相遇是缘分,遇到困难一个电话就到,一声帮帮忙便搭一把手,封阳台、浇园子、打扫卫生、、、、、不亦乐乎,彼此分享生活喜乐。天来泉,还原人与人之间的近距离,送出一个微笑,就会在不经意间收获一个好邻居。
      那天,我们的一名队员突然血糖高,没有降糖药了,于是,就在万嫂的带领下,来到了一位大姐的家中,没说几句话,大姐就把一盒拜糖平和一瓶二甲双胍的药,立即交给了我们。并且嘱咐说:“千万控制好血糖啊,注意别低糖啊、、、、、”
     真是令我们感动万分呢!大姐和丈夫魏明竞(已80多岁)原来是重庆军医大的老军医,离退休后,就来到天来泉,在这里购买70多平米的房子,已经住了六年之久了,在天来泉享受晚年的幸福生活。
      她们为人很热情,善于助人,口碑极佳,老两口白天参加打门球运动,有空还上上网,生活其乐融融。
       在此,让我们衷心的说一声:大姐,谢谢您了!
左一、给辽宁队药物的大姐
中间、辽宁本溪的万大嫂
左三、魏明竞大姐的丈夫

谢谢楼主报道。  发表于 2013-12-26 21:23
感谢楼主报道,祝好人一生平安!  发表于 2013-12-26 19:49
远亲下如近临赞!  发表于 2013-12-19 21:31

评分

(好歌) + 20 + 20 赞一个!
燕妮 + 20 + 20 赞一个!
齐布龙.东博 + 8

{:soso_e179:}

人间真情在天来泉得到完美体现,真是令人感动!  发表于 2013-12-19 21:31

这就是人间真情,
谢谢翔云老师的报导 !

人间真情在天来泉得到完美体现,真是令人感动!  发表于 2013-12-19 21:31
                    对  !“远亲不如近邻”。

人间真情在天来泉得到完美体现,真是令人感动!感谢朋友浏览辽宁板块,谢谢了。  发表于 2013-12-19 22:10
             翔云老师辛苦了

老师图片太美了!欣赏加分。  发表于 2013-12-26 19:51
人间真情在天来泉得到完美体现,真是令人感动!谢谢了。  发表于 2013-12-19 22:10

评分

燕妮 + 2 + 2 赞一个!

感谢楼主报道,祝好人一生平安!

感谢楼主报道,祝好人一生平安!