中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 轩辕门球

1号球站位,7号接应。

撞击球是门球的唯一.你不去撞击,还想赢?
高高山上 发表于 2011-9-11 17:30
1:10号队员技术过硬就要冲二门,然后打7、9球闪带1号球。2:为保存实力打保守球10号球放弃进一门。无论那种 ...

有道理{:soso_e181:}
没有标准答案,反正我是肯定会选择打7号的。
没有标准答案,同意老师的观点。根据实际情况,队员技术采取不同战术。
我非常赞同楼主的意見:根据10号球员技术状况和地形情况而定。
     请楼主将白球首轮布局加以补充说明。
高高山上 发表于 2011-9-11 17:30
1:10号队员技术过硬就要冲二门,然后打7、9球闪带1号球。2:为保存实力打保守球10号球放弃进一门。无论那种 ...

我有同感{:soso_e181:}
        根据题意我的观点白球10号应该进一门打一下。10球的功能是接应2球,这一轮留球下一轮还是接应2球。所以这轮就要主动出击(机不可失),根据场地情况打7.1球或进二门,如进攻得手,白方这场球可胜权在握。如进攻失利给红方打掉10球,白方这轮就不要进球了,轮到10球还给2球接应。白方也不会加大损失。个人见解,请指点。
      10号是尾球,打尾球首先就要会拔钉子,为2号呜锣开道,斩首非10不行,那怕同归于尽,其次再考虑过二门,找就是对10号球手这样强调的,否则换号!新规必须要有新法!!!
接送球 发表于 2011-9-14 13:32
根据题意我的观点白球10号应该进一门打一下。10球的功能是接应2球,这一轮留球下一轮还是接应2球。 ...

赞同,打还有50%的希望取得优势,1比3值得。
轩辕门球 发表于 2011-9-11 08:10
各位老师说的都好,我个人认为,10球放弃的好。看似打球进,门以一博三是赚的,但如果进不去或者打不着球, ...

很对,以静制动,看他打谁。就是冲门技术强也不冲,刚开局吗,时间很多,机会以后还会有。
呵呵我觉得要是1 号双杆的可能性小的话10号进一门位置好或打球或进门最好还是接2号
我认为新规则下的战术,不会出现这样的布局。
场内还用该有白球的,所以10球应该直接冲二门,一旦得手,四角的接应球就有可能小命不保了。
喜欢门球 发表于 2011-9-14 16:49
很对,以静制动,看他打谁。就是冲门技术强也不冲,刚开局吗,时间很多,机会以后还会有。

不同看法:
一场球的时间是30分钟,过去的09规则得分封顶,所以只要有十分钟的优势局面,25分足可以拿到手。无需争抢分数,反正早得分晚得分,都是一样的25分。
现在不同了,有时间还要多拿分呢,为什么还要“再等”机会。那不是浪费时间吗?时间就是分数呀!
不封顶了,分数的重要性就凸显了,所以新规则的同分决胜之规定第一条是:单号高分者胜!

这种布局,毫无新意!白方前边②④⑥⑧都放了,⑩号在放弃不进一门,我看这场球别打了,早点回家去吧!现在得分不封顶,红方进了一门进二门,进了二门进三门再撞柱!你还在留球想战术!笑话!

发表回复