中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 晨曲

贴脚击球是目前最高级的打法

轩辕门球 发表于 2011-9-17 20:32
单贴脚的方法确实是不错.准确度比较高.姿势也比较优美

全国性比赛多数采用单贴,就见证了这一点。现在争论的焦点是:准确度高是因为借助了贴脚,于是就变成了低级。我一再反驳这个观点。
一缕阳光 发表于 2011-9-5 07:50
您想学打门球吗?建议您学“贴脚击球法”

实践证明“贴脚击球法”是目前最先进的打法。我打 ...

支持!
看到晨曲的两个回复我以为贴脚打法仍存在的被取缔的潜在可能性,原因是规则(我目前只有09的)没有,也很难限制你鞋上做文章。
你说我反对在鞋上做文章,:规则也有规定,但是哪条哪款?没有。杆上加瞄准器,不行,因为规则有对杆的尺寸,形状的规定,即使你设计出外形符合规则的带瞄准器的杆,如果效果特好,也会在新规则里加限制。至于在鞋上安滑槽钉铁板之类的导航器件只是个别人的行为,绝大多数人是不会那样搞的,目前规则没有限制,搞出来不犯规,真有效果难免大家学着做。道德没用,只有规则才有约束力。
如果规则要限制鞋的结构,那就不如限制贴脚来的方便,简单。
再次声明,我没有说贴脚打法犯规,也没有说贴脚打法不高级。
烨鹤 发表于 2011-9-19 16:55
看到晨曲的两个回复我以为贴脚打法仍存在的被取缔的潜在可能性,原因是规则(我目前只有09的)没有,也很难 ...

(一)同队人员着装必须统一,须穿平底运动鞋。
           (二)上场队员不得佩带任何可能妨碍比赛的附属物。
   上面两条虽然未明确提出不准安装导航器件,但对佩戴已有规定。所谓“妨碍”,不光是对操作有妨碍,对比赛的公正性也有妨碍,同时也会影响队员的情绪引发争议,打球,球棒是唯一的工具,鞋上安装具有导航功能的铁板或滑槽成了第二工具,是绝对不行的。贴脚击球,目前已是大势所趋人心所向,不管国际规则将来如何定论,我想在我国都不会取消。有的人对我所写的那篇帖子的动机有误解,我并不反对单纯的评论某种姿势的高级低级,我反对把日本的横式打法与贴脚打法作比较,把他的定为高级而把贴脚打法说成低级。
你的两条还是限不住特殊设计,有平直的侧面的鞋!
烨鹤 发表于 2011-9-20 14:43
你的两条还是限不住特殊设计,有平直的侧面的鞋!

文化娱乐活动本身就具有多样性。规则也是相对的,条款上很确切的东西执行时也存在相对性。比如:每场球30分钟,慢的只打5轮,快的可打7轮。所谓10秒,只是裁判的自我感觉。近距离的长挥杆慢推球(连击),有时是很难判断的。所以对服装穿戴的要求也具有相对性。娱乐健身才是开展这项活动的根本目的,比赛只是这项活动的助推剂。
{:soso_e179:}

百花齐放,各有所爱。贴脚打法确实不错。
                     {:soso__7433190991614549646_2:}兄弟我以前不是这样打法【双脚站立】,后改贴脚击球法,收效,递增,在今天的集训第一阶段单球进一门,过二门,冲三门一次成功,获得总分第一名,用的就是贴脚击球打法。
玛林365 发表于 2011-11-5 09:44
兄弟我以前不是这样打法【双脚站立】,后改贴脚击球 ...

绝妙!高效!{:soso_e142:}{:soso_e182:}
晨曲 发表于 2011-11-5 16:12
绝妙!高效!

{:soso__18111658486710028770_1:}谢谢!你发表的贴脚击球是目前最高级的打法,提醒各位门球爱好者试试,可以增进击球的命中率,因为我今天就已经试过,感觉非常给力,希望各位门球爱好者尝试。
我开始学球是等腰三角形站位打法,时间不长,便改成贴单脚式打法。比较而言,贴是打发准确率高,尤其是两米左右之内的球,正击达百分之百命中率。瞄准后可以闭上眼睛击球不跑杆。四年时间一直采用贴脚式 ,效果很好,而且简单易学,掌握方法快。
我也想练单贴脚打可发不了力,我们这没有单贴脚打的人,想学不容易。

发表回复