中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 晨曲

贴脚击球是目前最高级的打法

还是“贴脚击球法”好!{:soso_e179:}

我认为,三贴法好。:lol
赞同大家的意见!贴脚打球。
我是92年初学打门球,05年改学贴脚打法,感觉不错。
赞成贴脚击球法.
同意贴脚打法
贴脚打法{:soso__1512531862305598700_2:}
长江电 发表于 2011-9-6 10:34
我认为,三贴法好。

什么是“三贴”打法?介绍一下好吗?谢谢!
我在尝试用双贴脚的瞄准,单贴脚的打法,效果目前看还可以,需要时间来检查。
我采用的是单贴脚打法,感觉这种打法很不错.
采用什么打法是个人的喜好,没有高低之分!
小学生 该用户已被删除
罗卜青菜各有所爱,总的来说,还是贴脚打法好,既漂亮又准确!{:soso_e163:}

我刚开始学习打门球时,也是贴双脚打法,用了三年,成绩最好是参加本市首届球王争霸赛获得第二名,从前年开始,改用无依托打法,主要是受了一位球友打法的启发,感觉不错,但有时不放心,经过近两年练习,有很大进步,(现在偶尔用一次,主要是近距擦球奔远距目标时,偶尔用一下,)主要有以下几点体会:一,消除了依赖性。原来贴脚打球时对贴脚保持方向的依赖性特别大,把瞄准的几要素几乎忘了,打出去的球经常出现偏差,比如,瞄准时必须检查垂尾‘垂头及目标是否一条线,由于太依赖双脚的滑轨,全给忘了,现在打球时,默诵自己编的瞄准歌,(两米开外走,三次把准瞄,盯住击球点,稳稳把球敲)当然每句的含义自己心里要有数。现在打球的准确性有很大提高。第二,有利于力度的控制。不知您发现没有,不少人打球时,击球过门贴脚,而接球,进场压线则不贴脚,为什么?因为不贴脚力度好掌握一些,特别是贴双脚,贴得太紧了会出差错。第三,有利于锻炼身体的平衡性。自己体会,经过近两年无依托打球心手协调配合,有很大进步而且打球姿势也比较轻松自然多了。以上仅仅是个人很不成熟的体会,并不是有意要否定那种打球方法,希望的家提出建议,我是可理喻的。我建议不要简单说那种打法好,想详细听听某种打法的优越性和具体要领。
{:soso_e179:}
夜郎 发表于 2011-9-8 18:44
我刚开始学习打门球时,也是贴双脚打法,用了三年,成绩最好是参加本市首届球王争霸赛获得第二名,从前年开 ...

各种打法都有高手,因人而异。目前大型赛事中贴脚打法比较普遍,但在老年门球队伍中跨式打法占主流,一是他们习惯了,二是对贴脚打法还不甚了解。我所写的:贴脚打法是目前最高级的打法,是针对所谓:贴脚打法是低级打法而言的。客观的说,只要姿势适应自己的身理,心理特点,动作协调舒适,打起来得心应手效果明显就好。各种打法都不是绝对的,还是人的因素第一,同样的工具同样的姿势不同的人会产生完全不同的效果。实践出真知,各种打法要通过实际体验比较,然后选择适合自己的打法最好。
适合自己就是好打法.

发表回复