中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 小苹果

尽快取消低级击球法

中国门球的发展要与世界门球接轨,这就要求我们击球要标准、规范,符合门球运动的本意,门球是由高尔夫球演变而来的,技术上是靠脑、手、眼、臂的协调运动达到锻炼身心的目的,不需要支撑点。目前我们的“贴脚击球法"既技术含量低,又不规范,其实槌头接触击球员身体的任何部位都是犯规的,“贴脚击球法”对老年人还可以,对中青年人要禁止,"贴脚击球法"已失去了门球的技术意义,建议门球规则尽快补充规定,以提高我国的门球技术。

东方铁人的“尽快取消低级击球法”一出,成了众矢之的。

说句公道话,击球方法没有高、低级之分,只能说哪种姿势好些。

若论说哪种姿势目前最好,如果说你身体匀称且不胖的话,双脚夹击肯定是最好的。

枪筒不是半圆的,炮筒不是半圆的。明白吗?

瞄准没有误差,槌头在没有横向移动的直槽内,所剩的只有地面影响了。

不使用此击球法,除了地面影响外,还可能出现击球误差。

用什么样的方法击球和场地有很大的关系,我们国家的门球场基本上都是人造草和 沙土地门球场,打球时不用费什么力气就能达到目的。而国外基本上是天然草门球场,用我们的贴脚方式根本就打不走球,采用正向跨打动作没有侧打优美,也没有侧打命中率高。所以在天然草门球场上用侧打击球挺好。

这次重庆去了"江津"和"秀山"两个门球队
     到日本参加了日本第二十四届发祥地杯全国门球赛。
    都是六战全胜.秀山队尽管6战全胜但因赛制的原因只获得了第五名。江津队六战全胜获冠军!
   不知东方铁人知道不知道?别人都要向中国门球学习!向我们的球友打法学习!
   请问你是怎么想的?

综合以上四位网友观点,就沙土或人工草坪球场而言,贴脚击球法很适用,也的确降低了技术难度,因球槌有了依靠,使得出杆更加稳定,就单贴较双贴而言,单贴发力不如双贴流畅,如在不是很标准的天然草场上比赛(国外常用),单贴命中率会大打折扣,就目前国际大赛(场地关系),单贴不如双贴,推杆双贴不如摆杆双贴。 摆杆双贴不同与传统的跨打,若称其为“立打”好似更为形象些,该打法较日式侧打而言,其力度、准度、观赏度都毫不逊色……
     期待不久的将来,门球场地的建设也会有一个国际标准出台。

{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}

我有自知之明,门球打得很一般,不会再有明显进步。   

所以,我这20世纪90年代的斜挎包式侧打一直沿用。

重在参与,玩乐为主。

关于贴脚击球法
楼主的观点成了众矢之的。我以为楼主的思考有价值。
我先申明:把打法分为高级或低级没什么道理。
规则到目前为止还没有认定贴脚打法犯规。
我们国人之间的打法无需经过日本人同意。
和外国人比赛,则所用的打法必须经对方认可。目前,看国际规则并没有禁止贴脚打法的条文,但是存在国外门球人对此打法提出异议的潜在可能性。(如果在沙土地或人造草地场上,他们用高尔夫式我们用贴脚式打法,并且我们屡战屡胜时,就可能)当然,国内打球可以不管他。
有人说:“台球也用手作支架还有专用支架呢!怎么门球就不能作支架呢”,“你看过国外滚稀泥吧的运动吗?你看过国外庆西红柿节吗?你看过国外有吃海椒吃馒头比赛吗?等等等等:在你眼里那是多么的高级呀,“如看不上眼您可到倭寇那进修嘛 不是辩论,是胡说和骂人,无需置评。
我为什么认为楼主的意见值得研究,因为:如楼主所说:
贴脚击球,等于找个支撑点。现在我们不加以限制,以后我们的球友又会在贴脚法的基础上对鞋作文章,如:镶块皮子、钉个槽等等。目前这个现象已出现 也有网友说:“我做一个贴在脚上的依托,不知能否行通。 我本人也看好贴脚击球,我还想把鞋改造一下,使两只鞋的内侧变成高约3厘米长度超过脚的一个垂直平面,(难在不影响走路)击球时球槌被稳稳地夹在两个平面之间,一定会好用,有人说:“霸州比赛时,就有人脚上有铁板,裁判没有禁止?这也是发明创造”可知我的想法也应是合法的。
如果多数网友认为合法,我肯定能搞出贴脚专用鞋来。(如果专用鞋合法,很多网友也能搞出来。) 但是我担心,如果我真的搞成功,并且能提高一点点击球准度,肯定会遭到反对,反对的办法有两个,1,规定什么鞋可以,什么鞋不可以,这样的规定很难表达清楚而不被钻空子。2,不如规定“击球时球槌不准贴脚”来得简单明白。
为此我想问批评楼主的网友,你是支持我门革新鞋子,还是要限制鞋子结构,还是不准贴脚击球?

愿有人评论我的观点!

发表回复