中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 小苹果

尽快取消低级击球法

我也觉得贴脚打法有点问题,是该好好讨论一下。
高高山上 发表于 2011-9-4 22:17
什么叫低级击球法。本人认为贴脚击法是中国门球人聪明才智的结晶,是创新、改革的成果,一直沿用最原始的方 ...

我想给每个球都装上遥控装置想叫它到那就到哪。
晨曲老师说得太好了,我举双手赞成。
有创新,才有发展。墨守陈规,照搬照套,免不了受眉洋崇外之嫌。
小日本的东西未必高雅,贴脚打法也未必低级,问题在于规则。规则允许的情况下,采用啥姿势打球都可以,况且规则也没有规定,哪一种姿势属于高雅、那一种姿势就是低级!低级之说很难苟同。
东方铁人的“尽快取消低级击球法”一出,成了众矢之的。

说句公道话,击球方法没有高、低级之分,只能说哪种姿势好些。

若论说哪种姿势目前最好,如果说你身体匀称且不胖的话,双脚夹击肯定是最好的。

枪筒不是半圆的,炮筒不是半圆的。明白吗?

瞄准没有误差,槌头在没有横向移动的直槽内,所剩的只有地面影响了。

不使用此击球法,除了地面影响外,还可能出现击球误差。
发展门球需要创新,"贴脚击球法"就是一创新,没有创新就没有发展。东方铁人,你太主观片面了。
一看就是外行。贴脚击球法国际认可。怎么说是不规范呢  鞋上加垫是不准许的。你有想法可以,但是禁止是不可以的。也是不可能的。
这个问题就好像是40年前乒乓球运动一样,当年拉弧圈球是乒乓主流,欧州人专用,后来被中国人的近台快攻打得落花流水,渐渐地中国的近台快攻被全世界公认是乒乓球运动的最好的击球方式和最好的技术,一直引领全球至今.楼主,你想过没有,现在的中国门球不正好是乒乓球历史的翻版,这种纵向贴脚式的击球方法把那些横向方式的击球方法也同样打得落花流水,你难道没看见?可以肯定说的一个事件:门球也和乒乓球一样,将来由中国人引领和主导.
勤奋 发表于 2011-9-5 17:29
一看就是外行。贴脚击球法国际认可。怎么说是不规范呢  鞋上加垫是不准许的。你有想法可以,但是禁止是不可 ...

霸州比赛时,就有人脚上有铁板,裁判为何没有禁止?这也是发明创造,但不能申请专利,否则别人模仿就会视为侵权。规则上对此有规定吗?
我认为“贴脚击球法”很好,怎么能说是低级击球呢?打球的姿势还分三六九等吗?我们打了十几年球,一直用的是贴脚击球法,感觉非常好。养成了贴脚击球的习惯,不贴脚反而打不住球了。这是个人的击球习惯和爱好,刚开始学打球师傅教的就是贴脚,现在更改确实很难成命。如果真的要限制在规则上,只好和门球“拜拜”了。
希望大家多了解一些,类似NBA,各种超级联赛,及其规则和演变,就不会轻易给别人戴上“崇洋媚外”的帽子了,最好是以理服人,不要无限上纲,谁说的在理我们就赞同他,说的有问题我们就晓之以理,不能粗暴简单这样会伤和气,也不是大家愿意看到的。
楼主的想法有创新,从锻炼身体这点来说也不无道理,虽然我自始至终打得是贴脚法,但是目前规则上是允许的,我们还是遵照执行吧。
门球粉丝 发表于 2011-9-4 20:48
请搞清楚,用什么姿势击球,我们有自主权。小日本说了不算。

权力是争来的,怎么得劲怎么打!
贴脚法是门球运动发展到现在的必然产物,是我们中国人对门球运动的一大贡献。它不低级,反而恰恰是目前为止最高级的击球法。{:soso_e183:}我们现在培养小朋友都要求用贴脚法打。

发表回复