中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 汉玉灵芝

分析“主动说”与“被动说”

学习了,谢谢!
泰虎 发表于 2013-10-23 20:10
您回答我的两个问题,看看您的结论再思考一下您的主题帖子!?
恕我不再与您讨论。

恳请泰虎老师明晰回答:1,您提的两个问题我回答的对否?2,这两个问题和我的主题帖不知又有什么关系?3,我们不敢奢望与您讨论,只是对有些问题,有看法,谈出来请教而已,只是对于中门网资深网友、裁判天地的负责人,采取何种做法是您的权利,我们不能强求。

您回答的十分正确。两种情况都是触及,一是不犯规,一是犯规,不知是何原由?敬请思之。难道与您的主题帖子没有关系吗?!  发表于 2013-10-24 12:54
恕我不再与您讨论。

第一个问题:
泰虎 发表于 2013-10-23 13:22

请教版主(楼主):闪击他球碰到球门柱反弹回来触及了抬脚后的自球(静止时没有相互接触)。您说是否犯规? ...

尊敬的泰虎老师:您所举的例子,根据规则    四、闪击犯规
  (一)有以下闪击行为时,判闪击犯规:
         -------

被闪击的他球移动后距离自球不足10厘米。
  说明:
  ●如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。
      现在,闪击他球碰到球门柱反弹回来触及了抬脚后的自球(静止时没有相互接触),所以不犯规。
     第 二个问题:

抬脚时自球的微动触及了他球犯规。此例因不是合法击球使自球微动,触及了未被撞击的他球,根据规则闪击犯规条款或触球犯规条款都可判犯规。
      综合回答:
      一因规则允许闪击时自球主动触击他球,故自球被动的触及被闪击的他球,也是规则允许的。
      二抬脚时自球的微动触及了他球,犯规。这其中涉及的他球是未被撞击的他球,根据闪击的相关条款,可判定在闪击过程中犯规,故切莫说未被撞击过的他球主动触及了自球,就是被动地触及了自球也要判犯规。   
    这就是我们通过学习规则形成的看法,“主动说”与“被动说”的判罚结果应该一样。老师您的“主动说”与“被动说”的判罚结果不一样的观点应该休矣!敬请老师斧正。

烨鹤 发表于 2013-10-23 16:22
楼主在秋韵的27号帖里说:
若在闪击过程中,自球是不能触及它球(不包括被闪击的他球);若按闪击完成后获 ...

谢谢楼主回答了我的问题,
但是但是我还是感到问题和观点都不大清晰,可否参与我的 《
闪击后自球被撞。》的讨论?因为我感到那里能把大家的观点互相弄明白。
恕我不再与您讨论。

泰虎老师:我没想到的是,您改变了我们讨论的前提条件。我们指的“主动触及”与“被动触及”的判罚结果也一样的前提,指的是同一杆击球所造成的现象,也不包括规则有明文规定的现象。
       : 我再请教版主(楼主):闪击他球碰到球门柱反弹回来只触及了脚踩的自球(静止时稍有一点缝隙)。您说是否犯规?如果不犯规,那么,抬脚时自球的微动触及了他球,您说是否犯规?(犯规)
      泰虎劳师您用前例不犯规,后例犯规反驳我的“主动触及”与“被动触及”的判罚结果也一样的结论不合适。因为此两例不是同一杆击球所造成的现象。
注:蓝字是泰虎老师所言

泰虎老师所提两题中的他球,概念相差很多,一是撞击过的他球,一是未被撞击过的他球,不能相提并论  发表于 2017-9-4 11:55