中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

帖子下沉过快探因

有些帖子,包括很多知名资深网友和总版主狂人的帖子,不管内容再好,有时也有"零回复"而导致很快下沉,有些甚至浮不出来。这不能不说是网站的非正常现象,如此会造成资源浪废,挫伤网友的发主题帖的极积性。原因何在?如下可是!?

1、帖子发在不是热门的版块。
       2、帖子的内容与门球无关,或可读性不强。
       3、搂主的好友太少,无人跟、顶。
       4、帖子所在的版块不是门球大省大市、大版块,看帖的网友太少。
      5、帖子的"标题"在首页上停留的时间太短,很多网友没看到。
      6、还有其他原因。.......
网友们有何看法和建议,欢迎发表。

我也有这个感觉。也曾经请教过总版主。  发表于 2013-10-23 08:22

评分

门球粉丝 + 2 赞一个!
齐布龙.东博 + 8 + 6

另一极端,有的贴为什么多少年也不下沉???

主要原因网友众多,不排除人为因素。  发表于 2013-12-5 14:24
好像是只要有人点击、跟帖、回复,老帖也不下沉。  发表于 2013-10-24 21:27
可能有人为现象  发表于 2013-10-22 21:59
建议用滚动显示的方式显示前天和当的新帖。这样至少可以保持一天半。

应该用一整页、按主题发表的后、先顺序滚动列出,能容得下几天更好!  发表于 2013-10-24 21:32
这个建议好!  发表于 2013-10-23 21:15
赞同,这个办法好!  发表于 2013-10-23 09:03
赞同  发表于 2013-10-22 21:58
我认为:  
1. 最主要的原因,还在于现在网民多了,发帖量大所致.
2.至于办法,我曾发过一帖"亮点与群发",似觉可行.

3.过去设"本周精华",现在的"热门讨论",基本上能解决这个问题.是否置入,按什么质量标准入,应有个尺度.我发现置入的帖子,也有质量不太高的.

同意你的看法。  发表于 2013-10-24 21:33
我认为现在网民多,发帖量大是主要原因。另外《最新帖子》栏题目太少,还没有“更多”可以回放和浏览,沉下去就再也看不到了。
1.大家可以用导读,来查看新帖、精华等等
2.发贴时选择”主题词“ 标签等功能,相关的文章就会显示出来

3.版主可通过设定精华,提升等使帖子更突出

谢谢指导!用导读真好;设定精华没试,不知是否有权设定?  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:17
我是门球 发表于 2013-10-23 07:40

2.发贴时选择”主题词“ 标签等功能,相关的文章就会显示出来
...

谢谢指导!用导读真好;设定精华没试,不知是否有权设定?
我是门球 发表于 2013-10-23 07:40

...

谢谢管理员的指导。我是新手,向您学习。

帖子下沉过快的主要原因是:
         1、网友多,目前门球网主要就是《中国门球网》一家。
         2、发帖数量大。
         3、设“精华”的建议很好,但是,何为“精华”?
               谁说了算!以何为据,有标准?

谢谢你的参与。  发表于 2013-10-24 21:40
士心生 发表于 2013-10-23 06:45
我认为现在网民多,发帖量大是主要原因。另外《最新帖子》栏题目太少,还没有“更多”可以回放和浏览,沉下去 ...

发帖量大是实,  而《最新帖子》偏幅又太少!应把几天的主题帖都列出来,让网名选择浏览,如此帖子下沉慢些。
     我的看法:1、新帖栏目较少,很快被新帖顶下去;
                       2、建议各个板块版主把好的帖子设置“精华”“提升”等,大家在导读栏目更容易看到;
                       3、有很大一部分人不会看贴,甚至根本找不到有意义的贴。
老朋友 发表于 2013-10-29 21:51
我的看法:1、新帖栏目较少,很快被新帖顶下去;
                       2、建议各个板块版主把好的 ...

您的看法对头。解决的建议不错,望能引起管理层重视!

谢谢老师关注。  发表于 2013-10-29 22:06
认同从零开始老师的看法。
如果您想看那位网友的帖子,您可以点击该网友的网名,再点出主题查找就行了。供参考。

网上的事情就是这样,完美只是追求的过程,最美也只是追求的目标。帖子都是网民随感而发,见啥说啥,观点也是随想而生,想啥说啥,疑问不清就查询,不会当成任务或职责去认真,过去了也就过去了,门球人大都以快乐、轻松、幸福为目标,因此,什么都看淡了。

老哥你说得真好  详情 回复 发表于 2013-10-31 11:38

发表回复