中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

读2011新规则后的几个问题请大家讨论

一,关于撞住球得分后的几个题   
1.撞柱球性质是什么?是手巾球还是界外球?2.按规则,撞柱得分的实质应与过二,三门的分性质是相同的,如是自球撞柱应有一次续击权,撞击它球,并使之撞柱的分,应有闪击权和续击权,闪击它球使之撞柱的分应有续击权。3.如上情况,自球撞击后应击向一门附近,并使之留在界内,得一轮重进一门;被闪击撞柱球轮及该号时,同样需将球击向一门前,等待下一轮,闪击它球后,自球接着撞柱得分,其后仍需要将自击球击向一门前,等待下一轮。

幸好有“门球网”。我在“门协网”上写的《节外生枝》被管家删掉了。你的见解颇深。门球对我来说是个玩意儿,对新规则发明家来说是个宝贝,没想到你敢挑他的毛病。正是:欲上秦楼吹凤簫,却缘何抱琵琶奏别调。
晨曲 发表于 2011-9-1 21:06
幸好有“门球网”。我在“门协网”上写的《节外生枝》被管家删掉了。你的见解颇深。门球对我来说是个玩 ...

《节外生枝》没有被删除,只是自动下沉到后面去了。
  官网门球论坛有不少人一个劲儿地顶自己的帖子,使得很多新帖快速下沉。这种现象让人很反感,那些帖子基本上没人看,帖主却好像显得很得意。

历来各项文体活动都是由民间产生,然后不断演化发展而成,门球也是一样,除了国际统一规则外,民间根据不同情况发展了各种打法。如:单打,双打,三人打,争皇帝,和单项比赛等。在双打中又有固定号和循环号等。当某种打法和规则逐渐扩展和完善成为全民性体育活动后,国家决定作为健身项目,为了竞赛,由国家出面制定出统一规则。如果有国际比赛就应有国际统一规则。规则是为竞赛制定的。所以我认为应允许民间各种打法和规则的存在,有国际门球协会组织,国家门球只是国际门球协会中的一成员,为了参加国际门球竞赛,国家门协应与国际门协规则一致。民间被广泛采用的规则需要融入国际规则中时,应先报国际门协定案后才纳入。我认为新规则有些项目不太明确,有些条款又不太适宜。例如:球撞柱后是结束了呢还是未结束呢?。闪球改变方向只能踩住球转不能松脚,这对老人就不太适宜,有些老太婆三寸金莲,脚底打滑,总觉得自己的球没踩到位置,不停的放球抬起脚尖重新踩球,生怕球从脚下溜走,你叫她怎么来转呢?裁判又怎么来判呢?山区沙土球场雨后天晴,场地松软,一踩一转越陷越深还怎么打呢?等等。
小学生 该用户已被删除
晨曲 发表于 2011-9-2 00:52
历来各项文体活动都是由民间产生,然后不断演化发展而成,门球也是一样,除了国际统一规则外,民间根 ...

确实如此,但后面说允许抬脚。{:soso_e181:}
小学生加小学生 发表于 2011-9-2 04:01
确实如此,但后面说允许抬脚。

带柱的球是活球,而且是任何人都不可能打的活球(带柱后被拿到一门前等),这种球对全场都是潜在威胁。门球规则对输赢的定论是多分获,并不是得分获胜。门球战术的核心是控制对方得分而使自己比对方多分。现在成了赛跑一样,个个争抢门柱争取二轮冲锋,淡薄控制意识,战术简单化,布局漏洞多,打法偶然性多,分析判断无依据(对方是攻击是抢分是撞柱是带柱你无法判断),技术较差的队员心理压力大,配合少失误多,且很不合理。
少点折腾吧,改来改去只会离谱,不会靠谱。
        何不合理已成定论。
我们说了都不算数,等着明年又改吧,你得再买新书,他就好赚钱啦。
新规则忒复杂化。今在球场上红白球双方最后平方都是16分。红方:7·3·2·2·2 白方是:5 3 3 3 2白方说我们3门多,红方说我们1号撞柱又近了1门2门是7分。我说都是得分不封顶闹的复杂化!
听说新规己出台·好玩不好玩·要用实践来证明·如果不好玩·就不玩·好玩就玩玩·我相信中国有这么多俱乐部·这次霸洲俱乐部玩法深受广大门球人宠爱·我湖南株洲俱乐部也是这玩法·简单又有味道·看看形势吧…

发表回复