中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

人工草坪防滑心得

人工草坪光滑多数门球人都有感受,我们队平时在自己的砂土场地打球,今年市体彩杯门球赛是人工草坪场地,十分光滑,我队不适应,小组赛三场竟出现7次闪击时自球脱离脚下,结果2:1告负。我们对此进行研究,改用脚掌后部踩球的4/5,自球不再滑出,放球贴靠后只有鞋底轻扶,不对其施力,他球不再离开自球。使用效果不错,缺点是对瞄准稍有影响。
  谢谢报道。
  以后照此练习。

谢谢支持。  发表于 2013-10-6 07:37
谢谢老师报道,我们一定注意!{:soso_e181:}

谢谢支持。  发表于 2013-10-6 07:38
              另外鞋底要柔软。如果鞋底比较硬,也会出现击打自球时候自球和他球“双飞”的情况。

谢谢支持和参与。  发表于 2013-10-6 07:38
盛莉凯欣 发表于 2013-10-5 18:46
另外鞋底要柔软。如果鞋底比较硬,也会出现击打自球时候自球和他球“双飞”的情况。

现在专门的软底门球鞋已经有出售了,我已见到有人用。
是的,特别是碰到赛时用新球,又是纵向闪球,还有什么好的方法?

欢迎参与。  发表于 2013-10-7 07:23
想起双飞就心寒,去年参加大成杯门球比赛时,那天下雨,我一场球飞了3次。老师的办法有理,如能把脚趾头勾起来也有防滑的好处

谢谢支持和参与。  发表于 2013-10-7 07:30
盛莉凯欣 发表于 2013-10-5 18:46

谢谢老师提醒,把经验传授给大家{:soso_e181:}

谢谢支持和参与。  发表于 2013-10-7 07:28
谢谢分享!

欢迎参与。  发表于 2013-10-7 07:28
谢谢老師堤醒{:soso__14649321626812542408_7:}{:soso__5276892434277352253_1:}

谢谢支持,欢迎参与。  发表于 2013-10-7 07:27
细雨蒙蒙 发表于 2013-10-6 08:09
是的,特别是碰到赛时用新球,又是纵向闪球,还有什么好的方法?

我很少用纵闪,体会不多,纵闪踩球是用脚掌,我想只要外露少一些即可。
网迷 发表于 2013-10-6 08:36
想起双飞就心寒,去年参加大成杯门球比赛时,那天下雨,我一场球飞了3次。老师的办法有理,如能把脚趾头勾起 ...

勾起脚趾脚底不弯,还会滑。
人工草坪光滑多数门球人都有感受,我们队平时在自己的砂土场地打球,今年市体彩杯门球赛是人工草坪场地,十分光滑,我队不适应,小组赛三场竟出现7次闪击时自球脱离脚下,结果2:1告负。
  好多人造草坪球场,为了省钱使用的不是门球专用人造草坪,而是使用的景观人造草坪,景观人造草坪细软光滑,才会出现上述现象.
{:soso_e100:}好办法!{:soso_e179:}

说的对。卢氏回来很长时间没有看到薛姐消息了  发表于 2013-10-7 16:24

欢迎参与。  发表于 2013-10-8 06:23

发表回复