中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教裁判天地版主教泰虎老师和其他网友老师二

老师们好!请教一个问题:一球是自球、二球是被撞击过的球、三球是未被撞击过的他球。一球闪击二球后获得续击权 9C~T6$QWPQ(9L38K4AL1}L6.jpg
1、一球击打三球时一球又碰了二球,犯不犯规?
2、一球击打三球时三球碰了二球,致使二球又碰了一球犯不犯规?

帖中的“击打”改“”撞击”就清楚了,两例都是重复撞击犯规。  发表于 2013-9-7 08:58
题意不清。一球怎能击打三球呢?是一球撞击三球吧?若是这样,一球碰了二球,是重复撞击。二问,也是在续击中,一球碰二球(而球碰一球),是什么?不是重复撞击吗?你说呢?  发表于 2013-9-6 19:11

我试答1犯规,如果1球先碰撞2球后又碰3球,2 3移动无效,2 3球放回原位1球放界外,如果先碰3球又碰2球3 球移动有效,2球移动无效放回原位1球放界外。2犯规自球放界外。不知对否。
1,2,属于犯规,判重复撞击犯规,(11规则第十五条撞击)。
大胡子 发表于 2013-9-6 18:45
我试答1犯规,如果1球先碰撞2球后又碰3球,2 3移动无效,2 3球放回原位1球放界外,如果先碰3球又碰2球3 球移 ...

门球万岁 发表于 2013-9-6 18:46
1,2,属于犯规,判重复撞击犯规,(11规则第十五条撞击)。

是求教?是考?是讨论?是现场的争议?这样的题不理解。好像,出题玩儿。

尊敬的戈士衣老师您好!久违了!我出此题求教是肯定的。另有目的是寻找只有认识统一的问题的解答,方能断定解答是正确的,才有说服力。  详情 回复 发表于 2013-9-6 22:18
1,2,都属于犯规,属重复撞击犯规。
均为重复撞击犯规自球放界外,3球移动有效,2球回复闪击后的位置。
1、一球击打三球时一球又碰了二球,犯不犯规?
2、一球击打三球时三球碰了二球,致使二球又碰了一球犯不犯规?
    1、①球撞击③球,③球移动有效,后续又碰撞了闪击过的②球,②球移动无效(因为重复撞击犯规使其产生的移动是无效的),需要复位,自球拿出界外;
        2、①球撞击③球,③球移动有效,有效移动的③球碰撞了②球,它们的移动也都是有效的,有效动的碰撞了①球,因为是①球的击球过程中相碰,就是属于撞击(重复撞击)犯规!②球移动有效(碰撞到哪就在哪),①球拿出界外!
      题外话:如果是闪击②球,使其③球反弹回来碰撞了①球,就不犯规!(主动与被动就在此而用)。
     一己之见,敬请网友斧正,谢谢!

泰虎老师点评十分正确。  发表于 2015-11-19 09:15
一球犯重复撞击.自球拿到界外///
      我认为秦虎老师回答的非常准确,附有创造性。
总之一句话:都是犯规(重击),1球都要拿出界外。
你这个题出的让人不理解,1号球撞击2号闪击完后,击打3号球又碰到2号球不应该出现呀,1号打完,2号就该上场啦,1号没把2号闪击出界吗,如果没有对方球三个球都是自方,那就是重复撞击自球拿出界外

是的一号未把二号闪击出界,但也轮不到二号击球,因为一号还要行使续击权。  详情 回复 发表于 2013-9-7 07:56
泰虎老师点评十分正确。向老师学习致敬!
戈土衣 发表于 2013-9-6 19:14
是求教?是考?是讨论?是现场的争议?这样的题不理解。好像,出题玩儿。

_4456056982311623792.jpg 尊敬的戈士衣老师您好!久违了!我出此题求教是肯定的。另有目的是寻找只有认识统一的问题的解答,方能断定解答是正确的,才有说服力。

发表回复