中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谁是我的老师?

我刚进球场打球时,有许多热心的老师。有的教我大劈脚,有的教我小劈脚,有的教我高杆,有的教我中杆,有的教我正握,有的教我反握......弄得我无所适从,不知道要听谁的,更有甚者,我一上场,就有老师来教我怎样怎样打,一讲起来就是几个小时,让我一上午就打了几棒球。让我更烦的是,我听张老师的没听李老师的,李老师又生气了。后来我怕得罪人,干脆谁的也不学了,借了一套焦兰贵老师教打门球的碟子,自己在家里学,后来在书上又看到徐卫国老师的贴脚打法,我觉得还比较适合我,我就一直打到现在。现在回想起来,我有许多门球老师,但是又好像没有一个明确的老师,请大家帮我看看,谁是我的老师。

徐卫国老师是两届“门球争霸赛”球王,他的贴脚击球法确实不错。你说:徐卫国老师的贴脚打法,我觉得还比较适合我。适合自己的就是最好的!  发表于 2014-11-4 13:13
呵呵,刚学是这样,学门球。真正的老师是自己,因为是你打球,鞋子合不合脚,只有脚知道,  发表于 2014-11-1 07:57
你就拜徐卫国为老师没错。  发表于 2013-8-28 21:07

评分

甘夕阳无限好 + 2 神马都是浮云
齐布龙.东博 + 8 + 10

这种情况随处可见。老球友们总想把自己失败与成功的经验和教训介绍给新球友,希望他们尽快掌握门球的技巧,成为同行的战友!这种精神是难能可贵的、可以理解的。致于踩用那种方法?我认为可以逐个试验,看哪种方法效果好、并得心应手决定取捨,无需顾及他人的感受。
      取精去劣  武装自己
{:soso_e181:}
也要多观察周边打球技术水平高者的技巧。还要真诚的多问,咨询,磋商。
傲然秋菊 发表于 2013-8-28 21:26
这种情况随处可见。老球友们总想把自己失败与成功的经验和教训介绍给新球友,希望他们尽快掌握门球的技巧, ...

谢谢关注!
罗珊 发表于 2013-8-28 22:47
也要多观察周边打球技术水平高者的技巧。还要真诚的多问,咨询,磋商。

谢谢关注!
安岳老蒋 发表于 2013-8-28 22:16

谢谢关注!
呵呵 我就是学的母龙泉的推杆和吴庆的贴脚打法,以及唐心辉的正向闪击。
我最近试验了网友推荐的`双贴脚错位'打法,很好!克服了单贴脚时自球多走曲线的毛病。你不妨试一试?

谢谢关注支持!  发表于 2013-8-30 20:22
小小球迷 发表于 2013-8-29 16:40
呵呵 我就是学的母龙泉的推杆和吴庆的贴脚打法,以及唐心辉的正向闪击。

谢谢!{:soso_e181:}
我决得,徐卫国老师的魅力门球一之七值得去学去看。虽然拍摄的时间早了点,但他讲的非常清楚到位,尤其他的普通话好懂。他就是咱们的第一老师! 向你学习.jpg.thumb.jpg

老师言之有理,谢谢关注支持!  发表于 2014-10-31 22:08

有热心的,有耐心的,也有闹心的,有真心的,也有显摆的,让新进球场的人蒙了头,无所适从。门球场上众生相,不要见怪!

球场轻风 发表于 2014-10-31 15:25
有热心的,有耐心的,也有闹心的,有真心的,也有显摆的,让新进球场的人蒙了头,无所适从。门球场上众 ...

老师言之有理,确实是一语中的。谢谢关注支持!

不必客气!  发表于 2014-11-1 14:52

近日学习了有关事业成功与否与情绪的关系,提出来请指正。
情绪影响你一生的事业成败
    比尔盖茨和他的同伴说,一个人的事业是否成功并不是由他的智商所决定的,其根本原因决定于他的性格、习惯和脾气。从医学的角度分析,性格、习惯和脾气都是由人的情绪决定的。所以,情绪就是一个人事业成功的决定性因素。如果一个人的负面情绪偏多,那么他的消极的、负面的能量就会多一点,于是就会影响你的事业的发展和提高;如果一个人的正面情绪占优势,那么就会有许多积极向上的、促进事业不断发展提高的正能量,所以,他的成功的几率就会很高。一个人正负面情绪那一方占优势,决定于他的修养程度,即 修德、修心和修性的程度。为了达到较高的境界,必须做好以下六项:1、多读书,增智慧;2、多感恩,少怨恨;3、多宽容,少计较;4、从公理,少私欲;5、要淡泊,不贪心;6、要保持四种状态。