中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小组循环赛名次排序方法研讨

这个帖子发表在华奥门球论坛,很多网友参与并发表了很好的意见。这可能是网上讨论问题较为深入的一次,虽没有正式结论,但,它的意义在与:门球人的意识没有停留在现在的层面上,为了门球的发展,为了发展的门球,门球人在探索------
http://bbs.sports.cn/viewthread.php?tid=2724309&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Dviews%26amp%3Bascdesc%3DDESC
王氏计分法的核心思想是如何解决好门球竞赛场上的更具观赏性的问题,使每支球队十分努力去争取高分和高净胜分,但他忽视了事情的另一面:想获得高分,高净胜分对于门球赛来说你必须首先摧垮对方的攻势,不能保持一团和气,不能像赛跑一样你跑你的,我跑我的互不干予,否则你得你的分,我得我的分,还有观赏性吗?这正是门球永远都不可能用新的规则去解决的一个难题:一边倒现象.这是因为你不消灭(暂时)对方球,对方就会消灭你,因为它与其它球类比赛大不同,其它球双方共用一个,不能被消灭.而门球一人一个,不共用,所以只能接受被对方或自已消灭掉这样一个不可争辩的事实.
狂人老师说的很对,讲的很透彻,我赞同。     王氏计分法、能吧胜三排到胜四的前面,也真够奇思妙想的。呵呵...    比如:我四个小苹果,你三个大苹果,你的苹果再大,论个,你的数量也不会超过四个。还有一点,得分多,并不说明这场球就有观赏性,想要得分多,干脆别击球,轮到谁就进门,进过门就撞柱,这样得分高,能有观赏性吗?如要比赛有观赏性,还是要有高超的球技和灵活多变的战术才行。本人比喻的也许不恰当,请勿见笑。呵呵.....{:soso__8961432591078930798_3:}
胜利油田用的累进制的方法挺好,佩奇制也不错。可惜呀!门邪大官人就是不用。
计分方法我同意狂人和门球后卫以及林风净闲老师的观点!
即:胜场次---------相等队胜场次--------------相等队净胜分----------全阶段净胜分---------抽签
舰载f20 发表于 2011-8-19 10:35
王氏计分法的核心思想是如何解决好门球竞赛场上的更具观赏性的问题,使每支球队十分努力去争取高分和高净胜分 ...

这也是值的注意的问题,周全不易.
平头富农 发表于 2011-8-19 15:17
即:胜场次---------相等队胜场次--------------相 ...

我也同意这样排序!
月半弯//ka 发表于 2011-8-19 12:31
狂人老师说的很对,讲的很透彻,我赞同。     王氏计分法、能吧胜三排到胜四的前面,也真够奇思妙想的。呵呵 ...

比喻的当,门球的看点主要是击球和闪带,远距进门撞柱.
这个问题拖得时间太久了,现行的计分方法真得需要改进。
原文找不到,无法参与讨论。
平头富农 发表于 2011-8-19 15:17
即:胜场次---------相等队胜场次--------------相 ...

我同意此观点。
我们这里有82.6%的门球人举双手
在门球的事业上,是应该多多研究研究。