中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 胡杨

夫妻赛随笔

谢谢各位网友的跟帖和赞赏。我写随笔,信马由缰,只写看到的、想到的,并在文章中加入了一点作料,目的是有点可读性。你看后一乐,我就知足了。
胡杨 发表于 2013-8-11 05:40
之四  为什么?
                                      (一)

富有特色的一个品牌赛事深受大家的喜爱......。

之四  为什么夫妻赛很火?
                                                  ()

其五,夫妻赛有好口碑
       算上本届,夫妻赛已经四届了。其参赛人数依次为:315253120,涉及的地域依次为:891423个,如果没有好的口碑,在信息高速传播的时代,结局只能是一锤子买卖。
       其六,主办者的人格魅力
       有参赛夫妻告诉我,他们之所以多次参赛,是因为马老(马占锟)的缘故。
       马老退休前在政法委当官,退休后在门球协会主政(常务副会长),他能上网、球技高、交际广、人缘好,是一位德高望重的长者。由他策划的夫妻赛,让人玩得舒心,没来的想来,来过的想再来。

之所以多次参赛,是因为马老(马占锟)的缘故  发表于 2013-8-15 11:01
实实在在!  发表于 2013-8-13 22:42
赞一个!  发表于 2013-8-13 09:33
随笔,随意,随心愿,文风细腻动人。祝焦作夫妻门球赛安全,顺利圆满成功!

之六  你打我一棒子吧

上午的比赛结束后,我们误打误撞,小组排名第一。说起比赛过程,还有些曲折。第一场球我们和驻马店一位老哥、老嫂相遇,一开始,我们占优,第一轮我的159球便过了二门,但晚节不保,到最后10分钟时老伴一杆失误,最终11:12输球。四人一组的循环赛,输一场球便不好打了,老伴虽不知其中的利害关系,但因为输球,不断地“检讨”,甚至说,老解,你打我一棒子吧。我们两人常开玩笑,看到他痛心疾首的表情,赶紧想法设法逗她开心。最后两场,她进入了状态,我们连扳两局,并有一场30分的纪录。

看过一场您们比赛的视频,好像不是这一场。你们的功夫不错,姿势优美,战术合理,向你们学习。祝贺你们获得金杯奖!  发表于 2013-8-13 10:55
赞一个!  发表于 2013-8-13 09:34
楼主的1、5、9球第一轮便过了二门,功夫十分了得。在我的印象中,您老伴的球技也还挺高呢。  发表于 2013-8-12 15:43
祝贺小组第一出线,但是更高兴的是看到了如临其境的随笔。  详情 回复 发表于 2013-8-11 15:18

随笔,随意,随心愿,文风细腻动人!胡老师的报道更加精彩感人,铁兵哥祝福您夫妇在焦作期间玩的开心快乐!天气炎热,请多保重身体,谢谢您了!
http_imgload (2)(1).gif

不会评说还想说:写者随心有啥说啥;读者舒心如品佳酿。
胡杨老师,周正老师

之七      再打10年球没问题           

8日是一个特殊的日子,往大了说,全民健身日,望小了说,这一天是我第一次在北京使用老年卡的日子,想到从此告别公交卡,胸前老年卡一亮,车随便坐、公园随便进出,心生高兴。转而一想,已经领了证,这是真老了。
        到焦作赛场,拿到秩序册后,查我所在小组参赛球友,四位男同胞中,西安的李洪祥、驻马店的张福喜两位老哥、均是“80后”,再翻秩序册,还有安阳87岁的刘仁福、山西平遥82岁的雷治国,和他们相比,我是小弟了。
       在和两位80后老哥的对阵中,其球风的凶猛也让人吃惊,他们远近球都敢打,而且有很高的命中率,第一场我们便败在了张福喜老哥手下。
       这就是门球,80后的人照样还能上战场。看到他们,我心中窃喜,再打10年球没问题。

祝您再打20年!  发表于 2013-8-13 10:58
赞一个!  发表于 2013-8-13 09:36
铁兵哥 发表于 2013-8-11 11:31

谢谢铁哥,您也保重,开心。

谢谢胡老师关心!  发表于 2013-8-11 15:17
胡杨 发表于 2013-8-11 11:25
之六  你打我一棒子吧   
    上午的比赛结束后,我们误打误 ...

祝贺小组第一出线,但是更高兴的是看到了如临其境的随笔。
健康第一 发表于 2013-8-11 15:18
祝贺小组第一出线,但是更高兴的是看到了如临其境的随笔。

谢谢关注。

之八    茄子

照相喊“茄子”已经约定成俗,随着茄子的发音,脸部会绽放出笑意,于是,一张一张阳光灿烂的形象便定格在图象中。
    夫妻赛赛场,“茄子”是使用频率最高的发音,特别是赛间休息时段,欢声笑语中不时传出“茄子”的呼喊,如果有卖菜的小贩路过,肯定受到误导,会把菜车推进赛场,询问谁要茄子。
   上午比赛结束后,周正老师说,他已经吃了几百个茄子了。我说,球友们和你照个相、留个念, 会让参赛多一份收获。老弟,辛苦你了。

赞一个!  发表于 2013-8-13 09:37
胡杨老师的随笔写的真实,风趣、幽默。赞赏!  发表于 2013-8-11 19:57
胡杨 发表于 2013-8-11 15:35
之八    茄子
        照相喊“茄子”已经约定成俗,随着 ...

胡杨老师的随笔写的真实,风趣、幽默。赞赏!{:soso_e179:}
非常喜欢读您的文章,神来之笔