中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球人的故事3

转载旭日东升01老师帖

医院要成立新人门球队,工会已买了门球棒、门球、号码布、计时器。但招募门球队的成员很费周折,我找了行政上2至3年快退休人员十几人,说工会给他们发门球棒,但来领球棒的只有6人,这6人通知集合开会准备练球时,有2人不参加门球队也不退球棒,说球棒丢了,有一人退了球棒,说腰痛,新人门球队何去何从?找已经退休人员吧,找了几个,有说抱孙子的、身体不好的、去大城市给亲亲家帮带孩子的。郁闷。2009年在酷暑难耐的7月我退休了,我有时间每天上午做家务,上网玩游戏、聊天。下午5点去风景秀丽的大公园参加文艺合唱队,其乐融融。但是,休息时间长了也感觉无聊。有一天下午,我又去公园唱歌,见到了医院比我年龄小5岁也已退休的尚女士,她刚去医院上班就跟我在一起工作,关系不错,我去公园唱歌,也是她退休前去公园散步发现有文艺合唱队的,5月份高招体检我们一起工作时,她好心告诉我去公园唱歌,每天找高兴的事做,每天唱歌时,听着优美的琴声、嘹亮的歌声心情愉快。她退休了也来公园唱歌了。那天她还带了我们医院也已退休的张女士,也比我小几岁,见到她们真高兴,我一直惦记着招募门球队员的事,我们就商量组门球队的事,她们同意参加门球队。{:soso_e128:}。8月底张老师来家里找我说,歇完伏了,你也休息2个月了,感到寂寞了吧,赶快召集人练门球去。9月初我去活动中心正式成为门球队员了。谁知这一去门球场,我就热爱上了门球运动了。我的心情从此也如这画中美景一样,新鲜、平静、舒适、激动、奋进。
好帖,转来欣赏。此贴说出了初接触门球的心情。
好帖,学习了.{:soso_e181:}

欢迎开开心心1老师光临。  详情 回复 发表于 2013-8-6 16:39
开开心心1 发表于 2013-8-6 08:58
好帖,学习了.

欢迎开开心心1老师光临。