中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

初上井冈山 重温老三篇

初上井冈山    重温老三篇
                                            -----首次参加井冈山网友赛随记

2013年7月23日,我登上了南下的列车前往革命圣地---井冈山,参加2013年中国门球网举办的井冈山网友赛。这是我第一次到井冈山,此次井冈山之行虽然短短几日,甚至没有时间去井冈山景点旅游,但是,通过这次井冈山网友赛,我重温了毛主席老三篇的精神实质,陶冶了情操,净化了心灵,真正做到了发扬白求恩精神、愚公移山精神,完完全全为门球人服务。

这次井冈山网友赛数月之前,狂总就对我说,由于小泥巴请不下假来,所以 我被委派做副裁判长,负责编排抽签。  裁判长由当地门协挂名,但所有裁判具体工作都由我来做。

7月24日,我们中午11:30顺利抵达井冈山门球场,顾不得一路劳累,我们就直奔球场,看到了许多提前到达的网友正在练球,我马上投入工作,检查场地、器材及周围环境。将近一点了,我才想起还没有安排住处,于是打电话问狂人,电话中得知狂人已经与先到的吴山东、地主刘芳等人喝起了小酒。于是,我就自己找到了一家小旅店和李守才住了下来。匆忙和健康第一、李守才、吕小荣等人吃了口饭就又投入到工作中了。下午,我到了球场询问报名情况、熟悉场地环境,与刘芳接洽有关比赛事宜。

7月25日,上午大部分网友已经报到了,他们都在球场练球,狂人手拿一把小扇悠闲自在地在球场转悠,时而不时与网友们闲侃几句。下午三点,狂人在球场就比赛执行的几条临时规定作了讲解。大约五点,报到工作结束,我拿来报到的人名单,开始了紧张的工作。看到报名单女子单打正好20人,男子单打77人,双打53对,团体33队,为了整个比赛分组、编排,我毅然放弃了个人报名的单打、双打和团体比赛。使得比赛正好女子单打20人分5组,男子单打76人分19组,双打52对分13组,团体32队分8组。为了比赛能够顺利进行,我放弃了个人的所有比赛项目,不远千里背着球杆到井冈山为广大球友做裁判服务工作来了。我开玩笑对狂人说:为了比赛分组抽签我单打、双打、团体都放弃了,你却和廖毅双打,和东北虎、孙友杨团体比赛,把你踢掉,我替你打,狂人小扇一摇,哈哈!我都不知道有我,是他们给我报的名,你要是替我打就把报名费给我,我交给他们。-------狂人就是狂人!比赛人数统计好了,我就和纲举目张、美美、翠屏绿叶一起分组抽签。晚饭后,我们四人把女子、男子单打,双打抽签、分组工作做完,已经是九点半了,让刘芳拿去复印,他说找不到地方复印,我和美美姐找到一家关门的复印店,打通了门店广告上店老板的手机,开门给我们复印抽签、分组表。我回旅店时碰到狂人摇着小扇,喝得美哉美哉,一步一晃的向旅店走来,他问我怎么球场没有看见抽签分组表,我说刚刚复印完,我马上就去贴(本来这些事情都是应该秘书长刘芳去做)。于是,我又跑到球场连夜把抽签分组表贴上,回到旅店已经是12点了。我没有睡觉,把第二天的场次表排出来,一直工作到凌晨2点。李守才一觉醒来问我几点了?是不是该去比赛了?我说才2点,我刚干完活儿,还没有睡觉,为明早五点半开始的比赛做准备工作。

7月26日,凌晨五点多,电话铃声把我惊醒,工作了一夜,困死我了,原来是纲举目张打来的电话。我恍惚中惊醒才意识到要开始比赛了。没顾得洗漱,告诉李守才帮我把水杯沏好茶带到球场就一路狂奔直奔球场。到了球场,我把各场地场次安排交给各组长就开始了紧张的工作。我发现比赛场地没有球门线,就找来刘芳让他去拿皮筋,把比赛线挂上。比赛准时开始,几场比赛下来,球场秩序井然,我才放下心来。何仪看见我很辛苦,就去为我买来早点,在球场狼吞虎咽的吃了口饭就又开始投入到工作中了。由于比赛时间安排的很紧张,我们四位副裁判长每人都要在场地死守,中午没有时间吃饭。我找到狂人,跟他说四位副裁判长死守场地,没时间换班吃饭,叫刘芳去买些简单的午餐回来,狂人小扇一摇哈哈一笑---------一切自理,自己想办法。我开玩笑地跟狂人说:是头驴也得喂些草料,何况是人?。就这样,我吃了一口忘了是哪位大姐 早晨 给我的一个小馒头还有美好大姐给我的一个小蛋糕算是吃了午饭。纲举目张在场地边上泡了一碗方便面,美美姐不知道吃没吃午饭。我觉得愧对我的三位搭档。下午家里来电话有事,我急忙找狂人报告,狂人告诉我你安排好场地有人替你再走,晚上小泥巴就来了,剩下工作让他做。我找到江南红豆大姐,让她帮我做场地工作。下午2点,女子单打小组赛结束,我马上组织抽签。因为女子单打只有5个组,所以在各组第二名当中抽签取三名进入前八。前八名人员确定以后,我按照南北分开、同省市分开的原则分上下半区进行抽签定位。很快抽签结束。为了不耽误第二天比赛工作,我把第二天的场次表写好,把男子组签位表画好后交给纲举目张,给小泥巴写了个便条,交接好工作才放心地离开场地回旅馆收拾东西。下午四点半坐上北上的列车离开了井冈山。

就这样,我匆匆的离开了井冈山。从23号离开家去井冈山到26号匆匆离开井冈山,短短几日,行程数千里,路途花费三十多个小时,来回路费一千多元,到了井冈山没有打一场球,没有去景点旅游,很是遗憾!但是我没有一分钱劳务费全心全意为了全体球友做了裁判服务工作我没有留下遗憾!我觉得此次井冈山之行是值得的!重温了《老三篇》,发扬了白求恩不远千里、毫不利己专门利人的精神、愚公移山锲而不舍的精神,做到了全心全意为广大球友服务,对于我的心灵是一次洗礼,对于我的情操是一次陶冶,这对于我是最大的收获,令我终生难忘!

变形金刚老师为门球网友所做出的无私奉献是有目共睹的,大家会记住你的。你辛苦了,向你学习!  发表于 2013-8-2 20:21
你为这次井冈山网友赛付出了你的全部,他们不会忘记你的。  发表于 2013-8-1 17:25
一篇好曰记.一次心灵洗礼.一千多元重上井岗山.一分劳务费没获.一个人的价值所在!  发表于 2013-8-1 16:25
看了你的贴子,我都替你遗憾,很佩服你对门球的执着与敬业精神,辛苦了!  发表于 2013-8-1 10:30
伟大的奉献精神!  发表于 2013-7-31 16:11
这就是我平时常常挂在嘴边的那句话:凭着对门球热爱的赤诚之心,打造门球人的人格魅力!  发表于 2013-7-31 15:41
您具有高尚的情操、全心全意为球友服务的精神、真直得大家学习!向您学习了!向您致敬!  发表于 2013-7-31 15:04
网友们不会忘记变形金刚的。  发表于 2013-7-31 12:00

评分

一缕晚霞 + 10 + 10 赞一个!

辛苦了。球友们会记住你为人们服务的精神。

谢谢了!全心全意为门球人服务!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:41
好样的变形金刚{:soso_e179:}。毫不利己专门利人。

40多年来,在父亲这位老八路的教导下学会了做人,学会了白求恩毫不利己专门利人的精神!我认为凡是跟我有过交往的门球人心里都会有杆秤,对我的为人都会有一个客观评价!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:46
毫不利己一心为人!

谢谢了!我会再接再厉,为门球人服好务!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:48
您辛苦了! 为您鼓掌!球友们会永远记住你为门球服务的精神!
OBX7$E1U(9}%HG%@T~MW2$J.jpg 34VM(GSU9VNKG6OO@CY$[X7.jpg B~N75N4OEO3IAJ4ONF.jpg

看了变形金刚的回忆录重温了《老三篇》,发扬了白求恩不远千里的精神、愚公移山锲而不舍的精神,做到了全心全意为广大球友服务,对于我的心灵是一次洗礼,对于我的情操是一次陶冶,这对于我是最大的收获,令我终生难忘!这几句发自门球人肺腑的真心话,让我感动了!真的,真没有想到我那铁石心肠,此次被触动了,啊伟大的志愿者,真正的无私奉献,无愧于良心的门球人哟,应该得到的不是“劳务费”而是千万门球人的向往和尊敬!
     俗话说:强将手下无弱兵!我们的狂总版他能摇起小扇,悠然自得,悠悠忽忽,悠哉,悠哉!是他上辈子修来的哟!

谢谢光学老师夸奖,有机会一定邀您重上井冈山,聆听您的讲解,游遍景点,不醉不归!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:54

没有时间去井冈山景点旅游
   别遗憾,别难过!等有功夫了,我陪你上井冈山,给你当导游(分文不取),保证让你都看到!(零零年后的景点没去过以前的都两次踏足过)!带上一瓶“二锅头”,点上几条“石鱼”和“春笋”,我俩同品“红米饭” “南瓜粥”!

呵呵,光学老师好样的,为门球朋友乐于奉献。  发表于 2013-7-31 15:23
很感动!向变形金刚老师致敬!
“短短几日,行程数千里,路途花费三十多个小时,来回路费一千多元,到了井冈山没有打一场球,没有去景点旅游,很是遗憾!但是我没有一分钱劳务费全心全意为了全体球友做了裁判服务工作我没有留下遗憾!我觉得此次井冈山之行是值得的!重温了《老三篇》,发扬了白求恩不远千里的精神、愚公移山锲而不舍的精神,做到了全心全意为广大球友服务,对于我的心灵是一次洗礼,对于我的情操是一次陶冶,这对于我是最大的收获,令我终生难忘!”
     变形金刚老师辛苦了!是咱学习的榜样啊!祝福您夏日平安快乐幸福啊! 12af8418353g215.jpg

谢谢了!我为门球人奉献我快乐!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:56
估计你在井岗山已被狂人“忽悠”得变了形,才能写出这令人感动的“忆苦思甜篇”。当所有志愿者在井岗山上洒下了辛勤的汗水,未来将看到门球之花开遍大地时,收获的心慰将是珍贵的记忆。当狂人摇着小扇喝着小酒时的潇洒身影印入大众之眼时,有谁知那酒里也有汗水的味道哦。
只要甘愿,再苦也是甜。只要志愿,平凡也是伟大。
向变形金刚老师学习!!{:soso_e163:}

谢谢了!40多年来得益于老八路父亲对我的谆谆教导!教育我如何做人!我走到哪里都会把我的人格魅力带到哪里,让结识我的每个人都感受到我做人的风格!  详情 回复 发表于 2013-7-31 16:04
“初上井冈山    重温老三篇”
亲切感人的标题,亲切感人的文章,相同的世界观,相同的过来人。祝您康乐!

谢谢了!祝您健康快乐!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:51

谢谢大姐!我会再接再厉,为门球人展现我为门球不计个人得失,无私奉献的一面!  详情 回复 发表于 2013-7-31 15:43
门球痴 发表于 2013-7-31 10:51
辛苦了。球友们会记住你为人们服务的精神。

谢谢了!全心全意为门球人服务!
健康第一 发表于 2013-7-31 15:41

谢谢大姐!我会再接再厉,为门球人展现我为门球不计个人得失,无私奉献的一面!
皖闽 发表于 2013-7-31 12:02
好样的变形金刚。毫不利己专门利人。

40多年来,在父亲这位老八路的教导下学会了做人,学会了白求恩毫不利己专门利人的精神!我认为凡是跟我有过交往的门球人心里都会有杆秤,对我的为人都会有一个客观评价!

好的家庭教育出优秀的人。好人有好报。  发表于 2013-7-31 17:13