中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

井冈山网友赛之最

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2013-8-3 06:29
谢谢!  发表于 2013-8-3 06:06
      35、经费收支最平衡。
      据刘芳秘书长的帐目公布,这次井冈山网友赛经费使用节俭、合理, 收支平衡。与开县网友赛相比(开县亏13210元)。运作应是很成功了。两者相比、开县主要是裁判员和工作人员的补助较大(11400元)、会务和宣传(两项4610元)也较多。而井冈山是用兼职裁判,包括裁判志愿者分文未花。我们通过互相比较、借鉴从中总结经验、在经费的使用中向合理、节俭、平衡的目标而运作, 以利网友赛办得更好!更长盛不衰!
        36、时间间隔最近的“双投降"
      这是我亲身经历的一场比赛。对手是球王吕小荣的入室弟子一一常德一男人,他60岁左右,球龄三年多,悟性极好, 基本功扎实,姿式优美,一招一式.有板有眼,  且比赛时特有激情。我和他单打同组,相遇过两次, 第一场我负,小组第五场再次同场(之前两人都一胜一负),这场球谁胜谁打第六场,负则遭淘汰。双方战至最后一分钟左右。虽然红球落后不多,但局势白方绝对占优, 我未过二门的7球在二门前,门后有双杆,轮及6球起杆,6球一个漂亮的分球从中柱边擦10球到二门前一米处,只要6球打掉7球则稳胜。我见状即举手投降。可能对方没看见或没听到,或是想打完最后一杆,  就在他轻闪10球时,一个哑炮,6球拿出界外。我也当仁不让、击7球过二门打成双杆。此时对手举手投降,两次投降相隔几十秒, 真是有点戏剧性。赛后两人友好握手,互相安慰和祝贺!也算一段闻趣。
       36、(待续)

36、双败佩奇制中的之最
       这次比赛单打和双打小组赛釆取双败佩奇制,有如下好处:  
       1、没有假球。2、场场是硬仗,打得认真、精彩。3、不用登计比分,省工省时。
4、可提前认输,节省比赛时间。.但也有如下不足:
        1、四人一组,有没碰靣的、有重复两次相遇的,不利交流。
        2、打球场数不均匀 、最少者两负即遭淘汰只打两场。最多者打够五场。小组赛若打满七场,则四人各打场数分别为2、3、4、?5场。个中滋味, 待网友品尝。
         3、有时要打连场。
        37、(待续)
真不容易!感谢从零开始老师的详细统计,盼望后续报道更精彩!{:soso_e142:}

谢谢你的点评。可能越写越少、越写越慢了。  发表于 2013-8-3 13:25
http://www.menqiu.com/home.php?m ... ward=1&id=16997

已收藏。你很细心,资料也很详实。我的井冈山赛事总结省事了。基本依照这个思路。望进一步充实完善。待我从外地回家后,再于整理。谢谢了。
门球狂人 发表于 2013-8-3 15:07
http://www.menqiu.com/home.php?mod=space&uid=4374&do=blog&quickforward=1&id=16997

已收藏。你很细心 ...

谢谢你在百忙中关注。因手中没有任何资料,那几天又热又想看球,有关各项目淘汰赛的情况一点都没记下,是个空白,有点遗憾!
     37、最宽松的比赛
       这次网友赛的宗旨是以赛会友、增加交流、重在参与、学习提高。虽说各项比赛前八名有奖金,但非常有限, 大多数网友不是奔奖金而来。所以比赛中.心态较平和、心情也放松、举此也宽容。略举一二:
       双方球员比赛选攻时都礼让对手先选,打连场时接着打的一方不用换号码布、
       双方比赛前都热情握手、互报网名、笑脸相对。比赛结朿,相互交流,友好和谐。

由于四个场地比赛有先有后、记时台已失业,比赛双方在裁判员的一、二、三中
各自同时按表, 比赛开始。有的球员没有戴表,就以对方的计时为准。
        裁判员不够用时,参赛者可协助摆放界外球。他们都很自觉地按出界点摆放。
       一、二场地的计分牌每天上午九点以前被太阳晒,太热.这时只有一人翻分,双方也无所谓。
      双打和三人团体赛时,为了节省时间,有些球员没穿号码衣也可上场,比赛中从未出现击错球号的事。
      虽然规定比赛不准请场外教练,但比赛中或明或暗的场外指挥还不少,球员都很宽容,从未为此发生纠纷……。
       总之这次比赛倒有点像平时打着玩的味道,体现出重在参与、输赢两欢境界。
     38、(待续)
这次很高兴在井冈山见到从零开始网友!!!期待您的后续精彩报道!!!

谢谢你的关注。  发表于 2013-8-4 23:10
        38、裁判员最多、但上场执裁又最少
       据悉、这次网友赛报到时登计自愿参与裁判工作的有六十人左右.加上南昌和井岗山的裁判员共约70人,每人发了件粉红色T恤。按平均两人上场执裁,340多场比赛, 每个裁判员平均执裁10场以下,四天赛程平均每人每天两场半。按说工作量不大,主要是兼职裁判要打球.天气又热,裁判组长又不认识所有裁判员,导致安排难度加大,个别情况出现一人执裁,或是有些裁判执裁偏多,则有些执裁太少的情况。今后办赛值得总结!
      这次还有最优秀的赛事报道员  ,文章一一拜读,希望多多看到老师精辟的赛事评论。{:soso_e179:}

谢谢你的点评。就是论事,有感而发罢了。  发表于 2013-8-5 21:32
真正的有心人,如此具体详细的赛事文章实在不多,拜读后感想不少,您辛苦了。
潇湘客 发表于 2013-8-5 22:02
真正的有心人,如此具体详细的赛事文章实在不多,拜读后感想不少,您辛苦了。

谢谢您的点评。四个项目的淘汰赛没有记录,是个空白·有些断点。听快乐老王讲,你们九洲缘门球队十月分去桂林打桂花杯,祝你们打出水平、玩得开心!

尽量争取。我计划年底回桂,想看了中冠赛和打完今年高东的赛事再走。  发表于 2013-8-6 21:27
谢谢,到时你也回家乡看看吧  发表于 2013-8-6 21:05
一天比赛时间之长是球赛之最,赞成陈老师的看法;裁判太辛苦了!

有些裁判辛苦,有些不辛苦。  发表于 2013-8-6 19:13
我从头一直看完从零开始老师的报道,这才是最辛苦、最受尊敬和爱戴的人。那个报道之细、之完美,是我少见的。谢谢你;从零开始老师!

谢谢你的夸奖。没有淘汰赛的内容,成绩没有上墙,很难收集,并不完美。  发表于 2013-8-6 19:11
{:soso_e179:}

发表回复