中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

浙江高温,台州太热

中新网  :  继24日浙江包揽全国最热前十名后,25日该省的气温继续一路高歌猛进,34个地区拉响了高温红色警报。同时,截至16时,除沿海岛屿外,该省大部分地区在38-39℃左右,有14个站点超40℃。浙江杭州、绍兴、湖州、平湖、奉化、德清等地均达到或突破了1951年以来的气温历史极值。由于多日高温,不少浙江民众调侃:求“雨神”萧敬腾速来浙江。

记者从浙江省气象局了解到,截至16时,浙江宁波奉化继24日突破42度之后,25日温度冲到了42.1℃;其次是余姚41.5℃,位居第二;永康、鄞州以及临安并列第三,达41.0℃。
  杭城25日最高气温达40.3℃,较昨日略低0.1℃。但是杭州最高气温连续两日冲击40℃,这也是杭州有气象记录以来的首次。
  浙江省气象台专家表示,持续不断的高温,副热带高压(简称副高)是主谋。而前段时间雨下得太少,地面太干燥,升温也容易加快以及城市的“热岛效应”都是造成今年夏天这么热的原因。
  被民间列为“四大火炉”的杭州热到喷火,更有网友发出感慨,“烧烤模式”的杭州,快把人晒化了。
  在浙江杭州的延安路上凤起路地铁口处,记者看到一堵绿色植物的装饰墙因为缺水且遭到高温暴晒,一片长约7米、高约4米的绿化带被晒成了棕黄色,只剩下右上角还有一小块绿色。
  在杭城各家医院,记者发现很多因为热出来的患者,有的人喝水太少,肌肉酸痛了;有因为室外时间长而中暑的,还有因为猛吃冰淇淋,突发“脑结冰”。
  连日的高温让避暑成为了民众的无奈选择,山洞、防空洞、商场、地铁站等凉快场所均成了民众消暑好去处。
  据浙江省气象台预计,预计明后天白天的最高温度除了沿海岛屿33-35℃外;其它地区37-39℃,局部仍可达40℃。(完)

标签:[url=]杭州[/url] [url=]浙江[/url] [url=]杭城[/url] [url=]热岛效应[/url] [url=]浙江省[/url]

台州主城区有39度 ,创日温最高 ......
浙江高温注意防暑!到了40度最好不出门打球预防中暑!

朋友 : 谢谢你 !  详情 回复 发表于 2013-7-26 16:57
浙江高温,玩门球老师要注意防暑,最好不外出打球。

朋友 : 谢谢你 !  详情 回复 发表于 2013-7-26 16:58
高温袭来,您注意防暑降温呀! 12acb16095cg215备用帖子.jpg 送您一台电扇吧!

您客气了!大家相互关心呀!  发表于 2013-7-27 13:36
朋友 : 谢谢你 !  详情 回复 发表于 2013-7-26 16:59
罗珊 发表于 2013-7-26 06:29
浙江高温注意防暑!到了40度最好不出门打球预防中暑!

朋友 : 谢谢你 !
快乐吉祥 发表于 2013-7-26 06:59
浙江高温,玩门球老师要注意防暑,最好不外出打球。

老高头 发表于 2013-7-26 08:21
高温袭来,您注意防暑降温呀!送您一台电扇吧!

呵呵,我们义乌连续几天都高温橙色预警,温度都报39度,不过我们的球场还算凉爽,我差不多每天都去球场。
       7月26日   ,高烧中的上海 ,气温创下历史新高 ,13点36分 ,最高温已达到40.6℃ ,一举打破了1934年40.2℃的历史纪录 ,成为上海有气象史以来最热的一天 。

玩门球 发表于 2013-7-26 16:59

您客气了!大家相互关心呀 12a9c03caa5g213备用帖子.jpg
            高温注意防暑!      
              早晨可以玩球,9时后别在露天 ,较好!
   你处高温,望玩门球老师要注意防暑,祝你夏安。
           天天39度 ,太热了!