中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

问答

闪击阶段没放他球时,球槌碰了自球犯规吗?
撞击后,只要场内各球静止就已进入闪击过程。故案例中球槌碰到自球属闪击过程中犯规,应取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外。
触静止球犯规,自球拿出界外,击球员退场等下一轮。

谢谢灿烂老师!  发表于 2013-7-6 16:42
同意老师的判罚。  发表于 2013-7-6 16:31
“的哥”试回答:老师出题题意不清,请举具体案例说明情况?
闪击过程是指撞击后各球静止开始,到闪击成功后踩球脚抬起为止.闪击过程中出现犯现,自球拿出界外.放球前.后触及自球都是犯规,自球都是拿出界外,只是他球处理不同而己
漫天雪 发表于 2013-7-6 15:31
撞击后,只要场内各球静止就已进入闪击过程。故案例中球槌碰到自球属闪击过程中犯规,应取消击球员的闪击权 ...

闪击犯规!

对!属闪击犯规。  发表于 2013-7-7 14:49
    我想可能楼主问的是“闪击过程中已经拿起了他球,并且踩住了自球,此时不慎球槌碰到了自球”。
    这个问题,规则中没有查到这方面犯规的规定。我认为,在踩住自球的情况下,击球员的手、身上的携带物(包括球槌)等掉下来触及自球,应该不犯规。如果此时击打自球就另当别论了。
这是闪击犯规,11规则,31页
天山雪 发表于 2013-7-7 07:45
我想可能楼主问的是“闪击过程中已经拿起了他球,并且踩住了自球,此时不慎球槌碰到了自球”。
    这 ...

我想在比赛过程中,球槌击打和触及球是没办法区分的!所以,我认为属于犯规!不知对否?请指点。

“有意击打”和“不慎触及”不难区分  发表于 2013-7-8 13:45
如果进入闪击阶段,触球犯规自球拿出界外,场上他球不动。呼下一号。
我试答:
1、踩自球前,槌体触及自球,闪击阶段触静止球犯规,自球拿出界外,他球放撞击后位置。2、按脱手他球触及脚下自球不在犯规之内推理,槌面触及脚下自球也不应判犯规。3、放球后槌面触及自球,应视为闪击不成功。

赞同!  发表于 2013-7-8 13:47

发表回复