中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

党的阳光照耀我成长

岁如日升,花开甲子,有福有岁,岁富康宁。在全国人民为我国神舟十号发射成功胜利返回而欢欣鼓舞,全体党员喜迎中国共产党诞辰92周年的喜庆日子里。6月29日恰逢我59周岁生日,随之我即将跨入甲子之年,为此,我想通过回顾自己的成长史,叙叙我对党的感恩之情。
      1954年5月我出生在一个祖祖辈辈农民的家庭,我的父母受尽了旧社会的苦难,终于在1949年盼来了共产党。我父亲在1953年8月参加革命工作并加入了中国共产党,从此我们一家走上了穷人翻身的幸福之路,我们5姊妹出生在新中国,成长在党的阳光下,父母一直十分重视和关心对我们的人格品德教育。经常教育我们“是共产党救了我们一家,一定不能忘了共产党的恩情,要听党的话,紧跟共产党走。”语重心长的教诲,我们永记在心。
      回忆起我们姊妹未成年时,因家里只有母亲是主要劳动,很多年是倒找户,我们读小学的学费还靠向政府申请减免来解决。但是父母在困难面前不辞辛劳,母亲起早贪黑,带着我们努力搞好家庭副业,增加收入,并精打细算,省吃俭用供我的生活丶读书等。我们青年时都当上了共青团员,以后3兄弟都加入了中国共产党,分别在各自的岗位上为党和人民贡献自己的力量.
       我读了10余年的书,是党和政府丶父母及哥嫂等为我的学习提供的条件和机会。我高中毕业回家后务农,在供销社分店当售货员,在皂角等处工作队当工作队员,于1977年参加工作,1978年5月入党,先后任乡团委副书记丶书记。1984年调县(市)纪委工作,期间,我尽职尽责,积极认真地完成了党组织分配的工作。曾在党的共青团工作丶纪检工作等方面取得良好成绩多次被评为先进个人受到表彰。我深知,上述成绩的取得是党领导的结果,是不少老领导丶许多党的忠诚干部关心丶帮助丶教育丶支持的结果,同时还与同事们密切配合支持是分不开的。
      总结起来,在我过去的人生经历里,沒有辉煌业绩,更没有值得炫耀的资本,但我精神充实,个人及全家自感幸福。然而,这幸福是党和人民给的。现在我虽已迈入晚年,而我的肺腑之言和人生目标始终是,我信仰共产党人所追求的共产主义,决心在党的阳光照耀下,迎着党旗指引的方向前进,在我有生之年,继续为社会丶为他人做些力所能及的好事丶实事,以此回报党和人民对我及全家的恩德,努力为实现"中国梦一一我的梦"贡献自己的余热。

我90岁的父亲

我90岁的父亲

我为父亲敬健康酒

我为父亲敬健康酒

"党的阳光照耀我成长" 不错的帖子!给力。  发表于 2013-6-28 19:55
“党的阳光照耀我成长”是一篇重温党的恩情的好帖子,具有一定的教育意义。给力!

评分

MR段 + 2 很给力!

【新提醒】党的阳光照耀我成长-四川门球-德阳门球-中国门球网 - 中国门球网_www.menqiu.com!.png 党的光辉照耀你成长!回忆了党对你培养教育的恩情,感恩的梦贡献自己的晚年余热。好贴!祝你生日快乐!晚年幸福长寿!!! controls="controls" controlslist="nodownload" oncontextmenu="return false" x5-playsinline webkit-playsinline playsinline >

your browser does not support this tag

评分

好贴!向你学习!论年龄我应称你老弟。论打门球论上网,我应向你好好学习!我们的成长经历有许多相似的地方。希望今后能当面请教!
  生日之际,回顾成长,感谢党恩,难能可贵。祝你生日快乐,祝你的老父亲健康长寿。 大盆多鲜花_副本_副本.jpg

评分

长寿门球 发表于 2013-6-28 20:30
党的光辉照耀你成长!回忆了党对你培养教育的恩情,感恩的梦贡献自己的晚年余热。好贴!祝你生日快乐!晚年 ...

真诚感谢我的好友为我送上的深情祝福。让我们快快乐乐过好美好明天吧!

(右)长寿门球与有根有据网友在一起

(右)长寿门球与有根有据网友在一起

评分

MR段 发表于 2013-6-28 20:54
好贴!向你学习!论年龄我应称你老弟。论打门球论上网,我应向你好好学习!我们的成长经历有许多相似的地方 ...

好贴!个人成长不忘党恩!向你学习!论年龄我应称你老弟。论打门球论上网,我应向你好好学习!我们的成长全靠党的领导和教育!我们的经历有许多相似的地方。我们要牢记党恩!牢记党章!严格要求自己,用党员标准对照自己的行为,与党同心同德,为和谐社会做出贡献!希望今后能当面请教!

评分

MR段 + 2

祝你生日快乐!健康长寿!

人生岁月匆匆,友谊天长地久。
在這特别的日子里为你送上最真诚的生日祝福!

评分

{:soso__9583637671420328498_3:}       你生在新中国,長在紅旗下,党的阳光照耀着你健康成長,你时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,在岗时认真工作,出色地完成各项任务.离岗后热情地为门球运动服务,为广大球友服务,永远保持共产党員的本色.向你学习,祝你生日快乐,家庭美滿幸福.

评分

成长不忘党恩,在党的生日即将来临之际,回顾党的培养,展望新的未来,为实现“中国梦”——感恩的梦而贡献自己的余热,好贴。向你学习!祝你生日快乐!幸福永伴!
       1.gif        把快乐送给你!.JPG

评分

感谢共产党;祝楊老弟生日快乐.

评分

MR段 + 1 赞一个!

真是一篇好文章啊!满篇充满了对党的感恩之情啊!读着令人感动啊! 12ac46b237ag215备用帖子.jpg

评分

“党的阳光照耀我成长 ”真是一篇好文章啊!{:soso_e179:}
祝你生日快乐,祝你的老父亲健康长寿。

评分

人生的真实写照,感情的诚挚流露。祝全家幸福。

评分

MR段 + 1 赞一个!