中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 任我行

一种解脱

任老弟,看到你们这次没有拿到名次,真的很为你们惋惜。但是胜败乃兵家常事,不要为失败而气馁。其实你们队,基本功很扎实,而且每个人打球又很认真,可是为什么总是在关键场次掉链子呢?去年在卢氏,你们队雄踞小组第一,可是在关键的第二阶段第一场球,你们败北而无缘前八,我当时为你们惋惜好半天呢。这次在你们本地区的顶级赛事中,你们又5战3胜没有出线,是什么原因呢,应该善于总结。楼上的孝感门球老师和士心生老师提到的心态问题,也是取胜的关键。球技再好,心态不稳定,好的技术发挥不出来,照样不能取胜。我的看法是,你和山野老牛都很刻苦的练球,球技都有很大的提高,不要因为一次赛事发挥的不理想就灰心丧气,要提起精神,善于总结,以利于今后取得更大的胜利。任老弟,加油!远在河南的吉祥姐姐等待你的好消息。{:soso_e183:}{:soso_e181:}

还是吉祥老师说得好,既忠恳又有哲理,门球就是这样,健康、快乐、交流、提高。  发表于 2013-6-30 11:22
快乐吉祥 发表于 2013-6-29 18:01
任老弟,看到你们这次没有拿到名次,真的很为你们惋惜。但是胜败乃兵家常事,不要为失败而气馁。其实你们队 ...

谢谢吉姐的关心,说到这次赛事,真的不堪回首。纵观总总原因,不外乎就是技战术。   技术就是指个人技能,基本功不够扎实,这样就容易出现了低级失误,球场上最怕的就是低级失误。   比如说;该进的门进不了,该打的球打不上,等等。  战术也是至关重要,我们输球就是输在这几个方面。     
          你说的不错,胜败乃兵家常事,输球并不可怕,关键输了球要总结输在什么地方,为什么输?你说对吗?不总结个中愿因,要我说,下次还得输。
         我个人认为,我们主要是输在心态上。拿这次总决赛来说,发挥确实不正常,平时能完成的一到大赛就不行了,不是心态在作怪是什么?

字里行间中看出“任我行”老师对门球的热爱和追求。只能更好,没有最好,门球队员大都是自愿型,还是量力而行为好,我在要求技术方面因过于严厉碰过不少钉子,连老伴都批评我,哈哈!努力就好,认真就好,快乐就好   发表于 2013-6-30 11:41
:)任老师,这次比赛我们都同时比赛,没有观看你们比赛,我们这次取得了不可思议的成绩主要是赛前准备工作做得到位,及时适应了场地,唯一遗憾的是没有获得双冠王
典韦字恶来 发表于 2013-6-29 22:14
任老师,这次比赛我们都同时比赛,没有观看你们比赛,我们这次取得了不可思议的成绩主要是赛前准备工作 ...

甄立,你们已经打得很好了,取得如此佳绩,和你们平时的苦练是分不开的。就我所知,你们赛前专门购买了新球,为了试场地提前一天,37度的高温,你们所有球员都在苦练。
       你的表现最为突出,潇洒,飘逸,准确。尤其突出的是,你的心态出奇的好,镇静果断。真让人大开眼界,三米多的擦球,六七米的距离打边线球,近20米的闪帯都准确无误,虽然没有取得单打冠军,但你的表现,不是冠军胜似冠军。为你们获得团体冠军祝贺,为你单打第二名祝贺。
{:soso_e179:}

心态是胜球的关键!大哥,别难过,可以再来!有的是时间,有的是机会。
打工妹 发表于 2013-6-28 22:41
任我行老师 我了解你   我敢说你有点 认真了
比赛就有输赢  66个队都是冠军 行吗
  从广义上讲都是胜利者 ...

谢谢老师的安慰和鼓励,看来我是认真了点,以后还是糊涂点好。
向往 发表于 2013-6-30 10:21
心态是胜球的关键!大哥,别难过,可以再来!有的是时间,有的是机会。

谢了邓妹,我就是急了点,以后有机会咱们一起并肩战斗,好么?

很好!能有近距离向大哥学习,我很开心!  发表于 2013-6-30 10:34
任我行 发表于 2013-6-30 10:27
谢了邓妹,我就是急了点,以后有机会咱们一起并肩战斗,好么?

很好!能有近距离向大哥学习,我很开心!
任我行 发表于 2013-6-30 09:41
甄立,你们已经打得很好了,取得如此佳绩,和你们平时的苦练是分不开的。就我所知,你们赛前专门 ...

我们取得的成绩离不开你们的关心、支持和鼓励,过两天市运动会见,预祝你们取得好成绩!
任我行 发表于 2013-6-30 09:41
甄立,你们已经打得很好了,取得如此佳绩,和你们平时的苦练是分不开的。就我所知,你们赛前专门 ...

你的表现最为突出,潇洒,飘逸,准确。尤其突出的是,你的心态出奇的好,镇静果断。真让人大开眼界,三米多的擦球,六七米的距离打边线球,近20米的闪帯都准确无误,虽然没有取得单打冠军,但你的表现,不是冠军胜似冠军。为你们获得团体冠军祝贺,为你单打第二名祝贺。真是难得的人才。
天外客1 发表于 2013-6-30 17:27
你的表现最为突出,潇洒,飘逸,准确。尤其突出的是,你的心态出奇的好,镇静果断。真让人大开眼界,三米 ...

谢谢天外客老师的关注支持和对年轻球员赞美,确实如您所说,不可多得的人才。