中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 任我行

罕见的球

这确实是一件怪事,从未听说过撞击后,被撞球碎好几块。我认为:2球撞击10球后,10球是受2球的撞击力才碎的,2球撞击10球后移动应该有效。至于10球放(停)在什么位就重要了,反正要捡起来进行闪击。假设如果是碎了2球,这就要酌情处理,我看以最大一块的落点来认定2球的落点较为好些。《规则》里也找不到硬性规定,就服从裁判的裁定吧。
任我行 发表于 2013-6-21 21:12
谢谢老师的关注,问题是新球放哪?碎了好几块,那块合适呀?

请问任我行老师,1O号球碎片有出边线的吗?回答如果是否。lO号新球放哪有什么关系呢?反正2号球员要拿去闪击。共同探讨!
如果是新球就是质量的问题,如果是旧球碎了好几块?这样的球还能打吗?要是比赛的话我的意见:当场全部重新换球、复原位重新打。  
2号球已撞击完毕,更换10号球,裁判员放哪都合适,2号球员拿起10号球闪击,比赛继续。
我也赞成10号球换成新球,再由2号球闪击。
风雨同舟 发表于 2013-6-23 09:14
我也赞成10号球换成新球,再由2号球闪击。

10号球換成新球,10号,2号放回原位后,重打.

2号撞击10号球的时候,10号球碎了好几块......有这样的事吗?  不可思议! 一般不会出现这样的情况。如果10号球真是一个"病"球(有裂痕的球), 应该在比赛之前就替换了。从这个问题上也再次提醒我们,比赛场上的球必须完好!------石门球友
槌头棒子 发表于 2013-6-22 16:49
这确实是一件怪事,从未听说过撞击后,被撞球碎好几块。我认为:2球撞击10球后,10球是受2球的撞击力才碎 ...

规则第六章第二十二条规定明确,怎么会没有依据呢?
山野老牛 发表于 2013-6-23 12:25
规则第六章第二十二条规定明确,怎么会没有依据呢?

学习了,谢谢。

拜读了!  发表于 2013-6-23 21:06
撞击后已成几块,以哪块为准不好说,所以特殊情况,换新球放在撞击前的位置,重新撞击合情合理,双方都没意见吧!
呵呵世界之大无奇不有我个人认为换个好的10号球10号是一个被闪击的球交2号击球员闪击
          2011   规则  第二十二条                  更换比赛用球
  球损坏时,裁判员要及时更换。若击球前发现球损坏,在球停止的位置换球;若球在移动中损坏,可让击球员在球移动前的位置重新击球。

拜读了!  发表于 2013-6-23 21:07

2号球击打10号球两球也并未说出界就不存在更换的10号球的放位了,因为它是被闪击的球。不知是否正确,请老师们指教。谢谢!
任我行 发表于 2013-6-21 21:12
谢谢老师的关注,问题是新球放哪?碎了好几块,那块合适呀?

放到那都不碍事吧?因为10号球是被闪送的球不是吗?
千年等一回,讨论这个意义不大。