中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于2011门球规则

1、门球的三杆、四杆是否还存在?
2、谁知道不封顶后的最高得分应是多少?
3、每场一个裁判员不知是否可行?本人认为可行的,可以节约经费。请讨论。篮球裁判员就是一个。
{:soso_e195:}我回答第3项,每个场地一个裁判我也认为可以!
2530726496 发表于 2011-8-16 21:00
我回答第3项,每个场地一个裁判我也认为可以!

一个裁判不行,没有裁判摆放界外球的,那摩就乱套了。
安利安利 发表于 2011-8-16 21:03
一个裁判不行,没有裁判摆放界外球的,那摩就乱套了。

以后的场地边线都加有压线的标准线自己放可否?

记分员可以兼职司界外球。总的原则要节俭,简化。我认为还是可以的。服务的人员不宜过多。界外的人都看着呢。裁判员的执裁水平可以作为晋级参考,得到大家的认可就是好裁判员。
2530726496 发表于 2011-8-16 21:11
以后的场地边线都加有压线的标准线自己放可否?

主要是放界外球的点,没有裁判就乱放了。
安利安利 发表于 2011-8-16 21:37
主要是放界外球的点,没有裁判就乱放了。

谢谢知道了!但我曾经看过狂人发过·新设计场地边线·往外延10cm另加一条边线.好像霸州场地是这种。此种属新的场地设计。
曾有一场一个队得分超50分的。
三杆、四杆的可能性还是有的。
【原题】
3、每场一个裁判员不知是否可行?本人认为可行的,可以节约经费。请讨论。篮球裁判员就是一个。

【试答】:
1、不存在了。但仍有相应次数的闪击权。
2、目前还没有理论数据和实战数据。但简单推测理论上最多应该在80分至100分左右。实战不会超过80分。
3、这一条很难回答!君子打球,可以一名裁判没有;正式的省级以上比赛,必须要按照规则规定。一般情况一个裁判足矣。没有裁判的比赛是门球最普遍的现象

1.规则定了,双杆就是双杆不会有三杆、四杆的。2、得分不封顶,那就N分啦;谁能知最高分能是多少?球友们打出来看看吧。3、上场裁判员的人数因事(规模、规格、性质、阶段、水平)制宜,从实际出发而定。条件允许,三个人(主、副、记)为好。
篮球也不是只有一人啊,上场的就有二人;场外还有辅助裁判(技术官员)二人。
平头富农 发表于 2011-8-16 23:13
【原题】

赞同平头富农老师的看法。我知晓的最高分是46分。
一场羽毛球单打比赛,国籍规则规定至少要10人,算上裁判长还要多。
门球裁判就两个在场内,不多!
土人老师说的最确切,赞同。

发表回复