中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

留下遗憾话开县

留下遗憾话开县
    阳光明媚的五月,百花争艳。2013年5月23日晚,我和朋友之约,兴趣索然,一时心血来潮,竟投石问路风尘千里来到陌生之地-----将帅之乡重庆开县。平生从未到过重庆开县的我,展现在眼前的是陌生的土地,陌生的人群。我们从四川达州下车,还要坐4小时多的汽车。我们提前和先期到达的贵州门球粉丝联系,她就近给我们预定了住宿房间。安排好住宿来到球场,跃入眼帘的是宽阔漂亮的六连片草坪门球场,四周彩旗飘扬,祝贺横幅挂满球场周围。我的第一感觉是,开县门协对这次七省市门球网友赛的重视达到了极致。作为县级区域的开县,能有这样六连片草坪门球场而且早建于2010年,这在全国县级是首例。可见开县党政重视门球、舍得为门球项目投资,在全国做出了先例和典范。开县这座美丽富饶的山城是未来的门球之乡已经万事俱备。开县很不错,县城干净繁华,空气清新,民众穿戴时尚,犹如江南小都市。第一次来到开县参加这样的七省市门球网友比赛,我和莘源门球人商量,提前委托开县方面的夕韵风采替我们做了一副横幅“河南网友快乐吉祥、莘源门球人感谢开县门球人!预祝比赛圆满成功!”表示我俩对大赛的支持和对开县门球人的感谢。
    一切都很新鲜,一切都很顺利,一切都很陌生。惟有开县门球人的热情热心,“来者都是客”这是开县门球人迎接前来参赛人员的口头禅。他们的热情接待,尽行地主之谊,让我们乐于其中,尽享其中。参赛的几天都有热茶供应。外地来的球员不愿意到街上就餐,开县门协专门布置在球场内设立球员就餐厨房,不出球场,不用等待,随时可以吃到你想吃的饭菜。只要你想吃什么就做什么,干净可口,价格便宜,受到了大家的热评和赞誉。每块场地都有预备练球的球,千里迢迢来到开县,不为练球无球而烦恼,不为无球争球而气馁。开县门协想的周到细致,他们分工明确、各负其责,井井有序,有条不紊的一条龙工作,都是全国历届大赛前所未有的。
    七省市门球网友赛,开县门协倾其所有人力、精力、财力,一切为大赛着想,一切为大赛开绿灯。这次大赛的主要项目是单打和双打,没有随队裁判,他们挖掘潜力,就地取才、就地派遣裁判,除了从异地来的10名裁判志愿者外,10块场地的裁判员都是本县人员共78人。还有专程从重庆赶来义务为大赛做摄影拍照的无私奉献者:人二小、撞倒南墙、大浪淘沙等。尤其是门球狂人,会上会下忙不歇,随时随地以第一时间把现场比赛情况和赛场动态传播到语音室、传播到中国门球网。庞大的裁判队伍,热情为大赛服务的宣传报道人员,是这次大赛一道靓丽的风景线。
    既来之则观之。开县门协想大家之所想,帮大家之所需,为了让大家更加了解开县,更加熟悉开县,利用晚上时间雇佣两辆大巴,召集全体人员参观开县最耀眼的工程----大坝,欣赏开县夜景。尽享开县之山城美丽景观。
    这次大赛很圆满很成功,这与主办方的帷幄运筹,安排细腻,操劳辛苦分不开的,与大家的积极努力,全力以赴,热情周到分不开的。其中最大的亮点就是,双打前16名,单打前32名,都有奖金和荣誉证书,这是全国历届大赛之最。热诚厚意的开县门协人,为今后各地办赛树立了一面旗帜。我和莘源门球人第一次拿到了并列第九名的奖金和荣誉证书。开县之行,让我收获了友谊,收获了球技,愉终生。
    成功之中微不足,遗憾渗流脑海中。微微不足情由源,取长补短看发展。
    1、在开幕式上,主办方只是大张旗鼓的把送锦旗的单位束之高阁,进行了隆重的交接仪式,但是对送横幅的单位和个人只字未提。送锦旗和送横幅都是对大赛的支持和感谢,都是对主办方的一片心意。可是对送横幅者没有同等的礼尚往来。
    2、裁判队伍老龄化,执裁质量差。裁判队伍中大部分是老头老太太,有一部分裁判不会跑场,执裁不到位,有个别裁判不懂规则。例如28日早上在安康门球场三场地第一场球是我和云南的夏伟单打,我的5号球和7号球在二门后相距不到20公分,当主裁呼叫5号时,我连忙答应进场,准备擦7号球去二门前过门。安康门球场铺设的草坪有很多地方是两层皮,脚踩上去忽悠忽悠乱晃。这时我球槌刚放地正准备瞄准时,副裁判员没有做出犯规手势而是大声喊到:“犯规了,犯规了----”我问“怎么犯规了?”她说:“球动了,自球动了。”我说:“我没有动球啊?球动是场地原因,两层皮的场地使球动了,在不超时8秒,你把我5号球回复原位即可”,“不行-----不行,球动了就是犯规了。”这位无知的副裁判员一定坚持自己的意见,一直咬住只要“球动”就是犯规。硬是把我推出场外,搞得我哭笑不得,很无奈。这场球,我以失败告终。甲乙裁跑场不会配合,许多主裁不是先呼号,而是先去处理场外球后,才东张西望的找号呼号,我当时催促主裁快呼号,应该先呼号后再去处理场外球,尽量减少裁判用时,裁判用时多了,就是侵犯了运动员的比赛时间,本来我们这次临时规定每场比赛只有25分钟,如果裁判不合理用时过长,势必会更缩短了比赛时间。比赛刚一结束,我就向主裁(大概是70多岁的老太太)善意提醒,没想到主裁理直气壮的回答我“我们这里就是这样规定的,先摆好球后再呼号。”我无语。28日下午我在旭日门球场二场地,当击球员击球完毕拿起他球准备闪击时,踩错了球,主、副裁判罚是自球不拿出界外,当场外人们大声喊到:自球拿出界外-----他们还是置若罔闻。在众多裁判中,我们看到了黑夜中的明灯-----像明天艳阳、苟显华、碧玉靓影等等执裁规范,跑场到位的优秀裁判,他们认真执裁,公平公正,准确无误的执裁水平,是我们学习的榜样。
    通过这次七省市门球网友大赛,让我们看到了门球发展的方向。在开县学到了许多先进经验。他们门协一班人团结合作,一心为门球,出现了像门协主席罗绍轩、裁判长余学富、门协常务副主席王明治、王立清、谢同泽、弓连长等等门球界的优秀人物和热爱门球的许多门球人。都是值得我们学习的榜样。开县-----将帅之乡;开县-----门球之乡。我们以此为荣,永远向开县门球界学习致敬!

吉祥姐的文采真好,客观的评价,由衷的赞赏,让我们没去开县的球友了解了开县门球人的热情好客。  发表于 2013-6-3 22:09
感谢皖闽、木木夕、门球兵卒加分给力。感谢翔云老师和福建陈妹妹点评留玉。真诚谢谢,让友谊永久。  发表于 2013-6-2 21:44
文章怡人.小播曲就当球运不吉.人不和.地不利.让吉祥人也不乐  发表于 2013-6-2 19:04
好文章!令人欣赏。  发表于 2013-6-2 18:44

评分

秋韵 + 2 赞一个!吉祥姐姐实事求是来报道!
喜欢门球 + 2 很给力!
向往 + 10 赞一个!
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
门球兵卒 + 2 很给力!
木木夕 + 2 赞一个!
皖闽 + 10 很给力!

_12851031476836074880.jpg 祝吉祥姐姐获得双打第九名鲜花送给你!!!

哈哈,谢谢七妹的鲜花。看到七妹就没有遗憾了哈,鲜花奉献,云开雾散。哈哈  发表于 2013-6-2 16:31
快乐吉祥老师辛苦了,您在开县有喜悦,有遗憾,不足为怪。门球人走南闯北,什么事都可遇见,祝您开心。

出门在外,只有理解万岁!  发表于 2013-6-2 20:15
出门在外,只有理解万岁!  发表于 2013-6-2 20:15
谢谢竹外桃花老师。您说得很对。  发表于 2013-6-2 16:35
向大赛敬献横幅的有:云门人、湖北网友、四川网友、重庆渝州网友、开县中国电信、河南莘源门球人和快乐吉祥等
             不悦之事别放心
             烦恼忘却心轻松
             多想外出愉快事
             回家高兴乐融融
        小吉:祝你快乐每一天!高高兴兴把球玩!

谢谢史老师。您说得对,开心快乐每一天。  发表于 2013-6-2 17:34
我认真拜读了四姐的佳作,很受启发。裁判无能、不公正、不懂规则都会影响运动员的比赛效果,我执裁也是边做边学,不断提高。这次我在开县4场地除了有点小插曲而外,一切都还好,没有在裁判脸上摸黑。 H1080005.JPG

八妹说的很对。裁判工作很重要,直接关系到双方胜负的关键。谢谢八妹的关注关心。  详情 回复 发表于 2013-6-2 18:25
裁判的工作辛苦,重要,特别对运动员来说裁判更重要......。  发表于 2013-6-2 17:42
六妹执裁很优秀,很规范,值得学习。这次在开县咱们姐妹再次喜相逢,是我最大的友谊收获。  发表于 2013-6-2 17:33
开县归来的快乐吉祥四姐,您是好样的。祝贺取得好成绩。

谢谢八妹关注。姐妹情深,友谊永久。  发表于 2013-6-2 18:26
20107917165565626.jpg 祝快乐吉祥老师天天快乐

谢谢长春地校老师,好久没有看到您了。您好吗?祝老师健康快乐每一天。  详情 回复 发表于 2013-6-2 18:27
          '' 安康门球场铺设的草坪有很多地方是两层皮 ''  ----------------   怎么是二层皮呀?

谢谢玩门球老师。场地两层皮,我估计是草坪和地面没有粘合好。有的地方草坪鼓起来了,但是大部分地方还是很不错的。  详情 回复 发表于 2013-6-2 18:29
    快乐吉祥球友,您是好样的。小事别挂心上,祝贺你今后取得好成绩 !

谢谢玩门球老师,您说得对,小事别挂心,健康快乐每一天。看淡输赢和名次。  发表于 2013-6-2 18:31
碧玉靓影 发表于 2013-6-2 17:12
我认真拜读了四姐的佳作,很受启发。裁判无能、不公正、不懂规则都会影响运动员的比赛效果,我执裁也是边做 ...

八妹说的很对。裁判工作很重要,直接关系到双方胜负的关键。谢谢八妹的关注关心。
长春地校 发表于 2013-6-2 18:06
祝快乐吉祥老师天天快乐

谢谢长春地校老师,好久没有看到您了。您好吗?祝老师健康快乐每一天。
玩门球 发表于 2013-6-2 18:12
'' 安康门球场铺设的草坪有很多地方是两层皮 ''  ----------------   怎么是二层皮呀?

谢谢玩门球老师。场地两层皮,我估计是草坪和地面没有粘合好。有的地方草坪鼓起来了,但是大部分地方还是很不错的。
重庆君如水和河南莘源门球人,获奖后的喜悦。

《留下遗憾话开县》这是一篇非常优秀的帖子,内容详实,文笔流畅。值得阅读和学习!

好的作品共同分享,幸福叠加,祝您快乐!  发表于 2013-6-2 21:49
谢谢翔云老师。谢谢您一直以来对我的关注和支持。  发表于 2013-6-2 21:45