中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

闪球出界点的选择的确要慎之又慎

几天前的一场球赛让我至今懊悔不已。对方是一支实力很强且经常指导帮助我们训练的球队,比赛抽签正好我们相遇了,他们执红球我们执白球。
      第一轮:对方①号球进一门占二门1号位;我打⑧号球,轮到我时,我过一门冲二门回头撞击①号球成功,我想把①号球从1角闪出,也许是打了一杆好球的兴奋,撞击①号球后我瞄都没瞄就把球闪出了,就这一时的疏忽,谁也没想到①号球不偏不倚,偏偏撞在了1门的门柱子上,停在了1门附近。事已至此,尽管懊悔我还是把自己的⑧号球送到3门1号位等待下一轮进3门。轮到⑨号球击球,⑨号球轻过一门下好停在了①号球的跟前,也许是擦球距离近的兴奋⑨号球擦①号球不中而且自己也出界了。轮到⑩号球上场,⑩号球轻过1门撞击①号球成功並将其从1角就近闪出。我们悬着的一颗心总算才有些许平静。⑩号球闪①号出界后,送球到2线边有2米多的位置接即将进1门的②号球。
     第二轮:①号球在1角压线。......。⑥号球撞击⑩号球将其送至3门后接应即将要过3门的⑧号球。⑧号球过3门后撞击⑩号球,将⑩号闪送至1角压线①号跟前欲将其控制,多少因为场地不平的原故,⑩号球从①号球附近滾出了界外。闪送⑩号出界后,⑧号球送到了中柱跟前。轮到⑨号进场,⑨号球从场外给①号球50公分的地方置角,⑩号球进场后,①号从1角擦撞⑨号直奔中柱,连打带闪连续干掉了包括⑧号球在内的三个白球,大好形势丧失殆尽输赢一下子变得扑朔迷离。
     尽管经过后面的苦战最终我们还是赢了 ,但回想起这场比赛让我还是唏嘘不已。     
{:soso_e181:}
ayjcy 发表于 2013-5-19 20:35

非常赞同楼主的意见!个人体会是:
    —— 一般将其从1、3线中部闪出为宜,不要从2、4线闪出,因为这里距离二、三门的战略要地较近;
    —— 若闪出数球,应尽量分散闪出,隔断其战术联系;
    —— 闪击出界,虽然不需要按照闪带那样精确瞄准,但也要认真仔细,切忌马虎大意,铸成大错。
    一孔之见,欢迎指正!
{:soso_e179:}
赞同老炮兵观点
看耒闪球也大有学问,好好学习。
老炮兵 发表于 2013-5-20 05:54
非常赞同楼主的意见!个人体会是:
    —— 一般将其从1、3线中部闪出为宜,不要从2、4线闪出,因为这 ...

学习了。{:soso_e183:}
赞同老炮兵观点,好好学习

发表回复