中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

为闪击时球槌击脚犯规辨解

渔翁 发表于 2013-5-18 05:32
就那几条规则谁记不住啊,谈不上复杂。其实也没有几个人喊着改规则,改来改去越改越复杂。越是复杂,越有 ...

开动脑筋,''跟着起哄'',能活跃网站、加强交流,提高认识,没多大坏处。
老师的记忆力超群,规则全能记住?。喊着改规则可不止几个人哦!
打到脚视为同时也打到了球。他球移动不足10公分判犯规。他球超过10公分为闪击成功。

谢谢关注。  发表于 2013-5-18 22:14
从零开始 发表于 2013-5-18 07:49
开动脑筋,''跟着起哄'',能活跃网站、加强交流,提高认识,没多大坏处。
老师的记忆力起群,规则 ...

改与不改跟你我关系不大,因为我一年打不了几次球。再者,我也没有自吹记忆力特好,别人能记住我也能记住。所以,一个月改一次规则我都没有意见。
赞同烨鹤版主的意见:关于`闪击'问题是需要专题讨论的,目的是为修改规则作准备。将来的规则,是否可将老年`康乐'、`残障人亊'的比赛规则独立成章!可以取消`闪击'!撞击球仅为了获得`续击权'。这样就大大方便了行动不便的球友们,多好哇!
傲然秋菊 发表于 2013-5-18 18:45
我赞同烨鹤版主的意见:关于`闪击'问题是需要专题讨论的,目的是为修改规则作准备。将来的规则,是否可将 ...

谢谢您的关注。大家都来出点子,规则才能更完善!
哈哈!君不见多年来,就有人靠玩文字游戏靠满天飞地讲课,争钱发財吗?

" "哈哈!君不见多年来,就有人靠玩文字游戏靠满天飞地讲课,争钱发財吗?"  详情 回复 发表于 2015-12-29 19:58
烨鹤 发表于 2013-5-18 06:32
1, 中山明此题涉及面较广,建议另设专题讨论。
2,实行击被撞球取代闪击,规则可以简单,但是a,使门球技 ...

赞同老师的观点。
我觉得规则在这点上宜粗不宜细,不管打到哪,只看闪出的球够不够10公分就行了。不够就犯规。
按说是打球而不是打脚,球离开脚就该判犯规.即有离开十公分就不犯规.那就别管它打脚打球都行.再者如果要详细分,裁判员对那打脚触球能分的清楚吗.裁判规则很多地方都的简单明了才好实施.也只有门球才多变.千变万化的情况,不可能有千万条规则来规范
秋之露 发表于 2013-5-19 06:18
我觉得规则在这点上宜粗不宜细,不管打到哪,只看闪出的球够不够10公分就行了。不够就犯规。

谢谢点评。这样就简单多了。
翻天手 发表于 2013-5-19 10:48
按说是打球而不是打脚,球离开脚就该判犯规.即有离开十公分就不犯规.那就别管它打脚打球都行.再者如果要详细 ...

谢谢点评。''球离开十公分就不犯规''。说得有理!
球离开10公分为准,不管你打到那,不够10公分就判犯规。

谢谢跟帖。  发表于 2013-5-19 22:52
不管是打到脚还是球,球离开10公分,就不犯规 多好,简单、明了

谢谢跟帖。  发表于 2013-5-19 22:52
闪击打到脚的三种判法意见,与闪击的定义违背,我不支持(规则P28一、闪击:闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。)这种改革是越改越乱。

谢谢你的参与!网上讨论各抒己见而已,何谈乱字!  发表于 2013-10-20 21:52
傲然秋菊 发表于 2013-5-18 18:45
我赞同烨鹤版主的意见:关于`闪击'问题是需要专题讨论的,目的是为修改规则作准备。将来的规则,是否可将 ...

{:soso_e189:}

谢谢。  发表于 2013-10-20 22:23
谢谢。  发表于 2013-10-20 22:23
谢谢。  发表于 2013-10-20 22:22

发表回复