中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球网迷

“三色球”门球赛网友聚会相册视频

季姐 发表于 2013-5-14 11:53
感谢门球网迷老师制作的"三色球"门球赛网友聚会相册视频,是最宝贵的留念珍藏了!祝永远快乐健康!

G姐,也把我给忘了?

我在这面旗下留过影的,她在我心里飘啊飘!

袁大姐的话我记在心里了!

光学老师:哪能忘呀?你也是深圳的候鸟,我们都在这面旗下留过影了。  发表于 2013-5-14 22:00
季姐 发表于 2013-5-14 11:53
感谢门球网迷老师制作的"三色球"门球赛网友聚会相册视频,是最宝贵的留念珍藏了!祝永远快乐健康!

欢迎季姐光临本栏目,祝您天天开心快乐!打好门球。
浏览'三色球"门球赛网友聚会相册视频有感:
门球网迷高技艺
拓展视频创新意
网有相聚平常事
你确制作特完美
张张笑脸内心起
夕阳作为网上聚
动听旋律感肺腑
神彩画面耐回味
她是和谐网友册
她是你的心血汇
她是老有所乐证
她是老有所为记
新老网友共携手
发展门球献绵力
欣赏三色球魅力
应谢你多才多艺
祝你幸福家安康
   愿你益寿延百岁!

好美的一首诗篇,凝聚了您的辛勤和智慧,敬佩!敬佩!  详情 回复 发表于 2013-5-16 06:09
光学 发表于 2013-5-14 13:25
头,谢谢还记着我!
  在深圳的三个月,学生真的学到了过去想都没敢想的知识和作门球人的本事,真的,你 ...

光学老师:不记得你就是忘恩负义。不懂感恩。谢谢你对候鸟的关爱支持。
   谢谢门球网迷的精彩视频。
     简直是 http://www.menqiu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2MjE1fGRmZjY3MmEzfDE3MTY4NzUyNTl8MHw%3D

您过奖了,谢谢您!  发表于 2013-5-15 17:59
快乐人生w 发表于 2013-5-14 18:20
门球网迷高技艺
拓展视频创新意

一首好诗篇,凝聚了您的辛勤和智慧,敬佩!敬佩!
       您是深圳候鸟的“鸟王”,您呕心沥血,脑海里想的总是大家,在自己身体欠佳,老伴重病在身的情况下,还是把主要精力放在门球上。为了这次三色球门球赛,您专程从江西老家返回深圳,比赛结束后又返回江西,这种无私奉献精神得到了深圳全体候鸟门球人的高度赞扬和认可,向您学习!向您致敬!

谢谢你的关注,谢谢你的鼓励,谢谢你的赤胆忠心,谢谢你的创新智惠,谢谢你身兼多职,谢谢你服务完全彻底。 祝你家庭幸福,祝你健康伴随,祝你夕阳灿烂,祝你美梦放飞,祝你添福添寿,祝你吉祥如意!  详情 回复 发表于 2013-5-15 19:30
敕勒川人 发表于 2013-5-14 21:18
谢谢门球网迷的精彩视频。
     简直是 http://www.menqiu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2MjE1fGRmZjY3MmEzfDE3MTY4NzUyNTl8MHw%3D

感谢敕勒川人对深圳候鸟门球的关注,谢谢您的鼓励,欢迎您前来深圳传经送宝,交流经验。

谢谢你,有机会我一定去深圳打扰你们。祝你们快乐健康!  发表于 2013-5-15 22:30
门球网迷 发表于 2013-5-15 15:19
一首好诗篇,凝聚了您的辛勤和智慧,敬佩!敬佩!
       您是深圳候鸟的“鸟王”,您呕心沥血 ...

谢谢你的关注,谢谢你的鼓励,谢谢你的赤胆忠心,谢谢你的创新智惠,谢谢你身兼多职,谢谢你服务完全彻底。
        祝你家庭幸福,祝你健康伴随,祝你夕阳灿烂,祝你美梦放飞,祝你添福添寿,祝你吉祥如意!
记住这快乐的瞬间,让友谊永存心田!
红叶好羡慕大家!

魅 力 三 色 球
----深圳市侯鸟门球俱乐部 张立武
为了进一步活跃侯鸟球员的生活,品味三色球的情趣,在中老年门球比赛中获取更多的快乐。深圳市侯鸟门球俱乐部于2012年年底至今年4月末,先后举办两次三色球团体赛。今年的比赛共有63支球队近300人参加。大家都说打门球也换换口味,尝尝鲜,品品滋味。通过实践初步探索了三色球的魅力。现将三色球的打法介绍如下,供球友们参考。
一、三色球的基本特征
三色球团体赛易改了传统的红、白双方各打5个球为白、粉、绿三方各打3个球的三方对阵。经选攻后确定,甲队打1、4、7号球,乙队打2、5、8号球,丙队打3、6、9号球。比赛中如有一方弃权,另外两队各打3个球时间为每场20分钟。
二、三色球比赛的组织
根据三色球的特点,比赛的组织及编排工作不同于传统的两色球。
(1) 参赛的队数不限于奇数或偶数,而应为3和9的倍数;
(2) 每队可由3-5人参赛,包括队长和教练员;
( 3) 选攻设A、B、C三个标致,抽A签打1、4、7球,抽B签打2、5、8球,抽C签打3、6、9球;
(4) 比赛的成绩计算为每场第一名计3分,第二名计2分,第三名计1分;
(5) 三色球的编排方法是,根据特定的代码进行编排,一般以9队组或15队组为宜。以9队组为例,如有63个队参加,可分7个组,用123、456、789,147、258、369,168、249、357,159、267、348共12个代码就可编出第一阶段小组循环赛共84场,第二阶段淘汰附加赛36场,第三阶段决赛12场的赛程表。
三、三色球团体赛的竞赛方法
三色球比赛原则上执行2011规则和裁判法。特殊规定如下:
1.为杜绝联手二打一的行为发生,被闪击的对方球只有出界才算闪击成功。
(1)如被闪击的对方球留在场内,无论有意无意,也不管是什么原因,都要判闪击犯规,将自球放界外,被闪击球恢复放球位置,形成的局面无效;
(2)如被闪击的对方球出界,在出界前形成的局面有效;
(3)被闪击的对方球先把其他球顶进门、顶撞柱后出界,只判闪击成功,进门、撞柱均无效。
这一规定可以解决以下三个问题:
一是不允许派送对方先手球攻击第三方球;
二是不允许闪送他方球进门、撞柱,
三是不允许闪送他方球为另一方(包括本方球)接力、制角、造双或作他用;
2.可以用本方的先手球攻击对方球。
3.撞击后,被撞击的球(包括对方球)形成的局面均有效。
四、三色球的亮点
1.队多,人少,负担小,心态好。
2.多打球。以9队组为例,至少可打4场球,如进入第二阶段则可打8场球,进入决赛能打12场球。
3.执行规则简便易行,只要把对方球闪击出界,一般不易犯规。
4.成绩计算简单,积分高者为优。
5.规则改动不大,不繁琐,裁判工作负担小。
6.一个队打两个队,场面精彩,热闹,流畅,观赏性强。
7.颇具康乐性、趣味性,打造中老年品牌赛事。
2013年5月3日
快乐人生w 发表于 2013-5-15 19:30
谢谢你的关注,谢谢你的鼓励,谢谢你的赤胆忠心,谢谢你的创新智惠,谢谢你身兼多职,谢谢你服务完全彻 ...

人间最美好的词句让您都用了,谢谢您的祝福!

祝福出自内心,友谊永恒长存,携手放飞梦想,"三色"更显魅力。  详情 回复 发表于 2013-5-16 06:01
快乐人生w 发表于 2013-5-15 19:45
魅 力 三 色 球
----深圳市侯鸟门球俱乐部 张立武 为了进一步活跃侯鸟球员的生活,品味三色球的情趣,在中 ...

谢谢张立武老师,您辛苦了!
门球网迷 发表于 2013-5-15 20:25
人间最美好的词句让您用尽了,谢谢您的祝福!

祝福出自内心,友谊永恒长存,携手放飞梦想,"三色"更显魅力。
快乐人生w 发表于 2013-5-14 18:20
门球网迷高技艺
拓展视频创新意

好美的一首诗篇,凝聚了您的辛勤和智慧,敬佩!敬佩!

谢谢关注鼓励!  详情 回复 发表于 2013-5-16 06:35
春球缘 发表于 2013-5-16 06:09
好美的一首诗篇,凝聚了您的辛勤和智慧,敬佩!敬佩!

谢谢关注鼓励!

新安门球:欢迎老师您的光临!  详情 回复 发表于 2013-5-16 06:44