中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这球得分吗?

在一次比赛中,10号队员在二门前一米远处击中2号后要闪击2号过二门,再闪击过程中,他球过了二门,自球也离开了脚下,由于距离较近,几乎分不清是他球先过的二门,还是自球和他球同时离脚,2号球得分吗?我们判的是闪击犯规,自球拿出界外,2号球恢复放球位置,2号不得分。可白方说是先过的门,应该得分,请教老师们,这球得分吗?

谢谢门球小辈老师的点评。  发表于 2013-5-6 19:21
根据题意,是明显的“双飞”,2号不得分,自球拿出界外,2号放回放球位。  发表于 2013-5-4 20:08
谢谢cuigenwu老师的点评。  发表于 2013-4-30 06:03
根据案情,闪击犯规,不得分。  发表于 2013-4-29 21:53
“的哥”试回答:支持你们的判罚!2号球不得分!

谢谢“的哥”的回复。  发表于 2013-4-29 06:43
如是在闪击阶段犯规,自球一律拿出界外,他球处理分三种情况:1、放球前犯规,他球放在捡球位置;2、如是在放球后,闪击时自他球同时脱脚,他球放在放球位置;3、如是闪击后,抬脚时犯规,他球闪到哪里算哪里。从描述来看,应是放球后,闪击时自他球同时脱脚,所以2号球不得分,应拿回放在放球位置。

谢谢军休之花的回帖。  发表于 2013-4-29 06:44
几乎分不清是他球先过的二门,还是自球和他球同时离脚,

我认为:分不清是他球先过的二门,还是自球和他球同时离脚, 应该判:闪击犯规!自球拿出界位,2号球恢复放球位置,2号不得分。裁判判的对! 如果是2号球过门后自球才离脚,应该判:闪击后犯规!2号球过门得分,移动有效,自球拿出界外。

谢谢 开心老顽童老师的指导。  发表于 2013-4-29 06:46

闪击犯规,2号球不得分复位,自球拿出界外,你们的判罚是正确的.
试答;支持您们的判罚,此种情况我们称之为“双飞”。2号球不得分。放回放球的位置,10号球拿出界外。

谢谢紫蔷薇老师的回答。  发表于 2013-4-29 06:48
2号球不得分。放回放球的位置,10号球拿出界外。

谢谢liguoping 老师的回复。  发表于 2013-4-29 06:49
谢谢以上老师们的回帖,加深了我对规则的理解,在这里一并表示感谢。{:soso_e183:}

这是一个闪击“双飞”的例子。规则规定”闪击过程中自球脱离脚下是闪击犯规“(规则第31页),说明这次闪击行为是犯规行为;规则规定“因犯规行为使球产生的移动为无效移动”(规则第20页),说明被闪击的他球的移动是无效移动。根据以上两项规定,这种情况应判闪击犯规,自球拿到界外。由于犯规发生在闪击放球之后,他球应当放到放球位置,不必分清自、他球离开的先后

你的解答清楚明白,完全支持赞同。  发表于 2013-4-30 21:18
赞同您的解答!  详情 回复 发表于 2013-4-29 12:04
谢谢天山雪老师,您的解释就更明白了。  发表于 2013-4-29 06:58
谢谢天山雪老师,您的解释就更明白了。
如是在闪击阶段犯规,自球一律拿出界外,他球处理分三种情况:1、放球前犯规,他球放在捡球位置;2、如是在放球后,闪击时自他球同时脱脚,他球放在放球位置;3、如是闪击后,抬脚时犯规,他球闪到哪里算哪里。从描述来看,应是放球后,闪击时自他球同时脱脚,所以2号球不得分,应拿回放在放球位置。支持军休之花的判断!

谢谢宇宙飞船老师的答复。  发表于 2013-4-29 10:44
军休之花 发表于 2013-4-28 22:10
如是在闪击阶段犯规,自球一律拿出界外,他球处理分三种情况:1、放球前犯规,他球放在捡球位置;2、如是在 ...

这是闪击失败,不得分正确!
一米的距离应该能判断出来是先过门还是同时出脚。这就看裁判员了。如果被闪击得球超过十厘米了自球再脱脚就该得分。双飞肯定不得分。自球还要拿出界外。
天山雪 发表于 2013-4-29 06:56
这是一个闪击“双飞”的例子。规则规定”闪击过程中自球脱离脚下是闪击犯规“(规则第31页),说明这次 ...

赞同您的解答!
双飞,2球未过门.

发表回复