中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 灿烂

求教:该如何判罚?

4号球是被7号球闪击过的球,撤杆时,再次接触,已构成重复撞击。
    规则规定---在续击中,再次撞击被闪击的球,则构成重复撞击犯规。
    重复撞击,自球放到界外,4号恢复原位。

重复撞击   重复撞击是指在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球。   (一)重复撞击犯规,自球拿出界外,被移动的他球放回原位。   (二)重复撞击之前自、他球的移动为有效移动。  详情 回复 发表于 2013-4-28 15:34
门球粉丝 发表于 2013-4-28 15:19
4号球是被7号球闪击过的球,撤杆时,再次接触,已构成重复撞击。
    规则规定---在续击中,再次撞击被 ...

重复撞击
  重复撞击是指在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球。
  (一)重复撞击犯规,自球拿出界外,被移动的他球放回原位。
  (二)重复撞击之前自、他球的移动为有效移动
触动静止球自球不拿出界外判没有续击权。
从题目看,是在闪击时撤杆触着4球,也就是说是在闪击阶段犯的规,依据规则规定,自球当然要罚出界外。

我是打球为主,去年才学的裁判。我可能写的不清楚,再叙述一遍,看是否清楚? 问:7号队员击中4号球,闪击出30公分(力度小了,没闪出去,但没问题)。7号队员再起杆续击自球的时候,撤杆碰到了4号球。该怎样判罚  详情 回复 发表于 2013-4-28 16:14
门球者 发表于 2013-4-28 16:03
从题目看,是在闪击时撤杆触着4球,也就是说是在闪击阶段犯的规,依据规则规定,自球当然要罚出界外。

我是打球为主,去年才学的裁判。我可能写的不清楚,再叙述一遍,看是否清楚?
问:7号队员击中4号球,闪击出30公分(力度小了,没闪出去,但没问题)。7号队员再起杆续击自球的时候,撤杆碰到了4号球。该怎样判罚?谢谢老师们指导!

属于撞击阶段触静止球犯规,自他球都复位,停杆。与闪击无关,没有将自球放界外的任何理由。  详情 回复 发表于 2013-4-28 16:28
灿烂 发表于 2013-4-28 16:14
我是打球为主,去年才学的裁判。我可能写的不清楚,再叙述一遍,看是否清楚?
问:7号队员击中4号球, ...

属于撞击阶段触静止球犯规,自他球都复位,停杆。与闪击无关,没有将自球放界外的任何理由。
  【在比赛中,7号队员闪击4号球,两球距离约30公分,再击自球时,撤杆碰到了4号球。如何判罚正确?】
      从楼主的原题来看,属于闪击完成之后发生的犯规,也就是说,闪击过程中没有发生犯规,是在续击撤杆时触及4号球(静止球),属于触及静止球犯规,应该按照触及静止球犯规的规定处罚,即取消击球权,将移动的4号球恢复原位。不存在“闪击犯规”和“重复撞击”犯规的问题。
大姐  我学习了
题目表述不清楚:闪击的球是4号,为什么在撤杆的时候会碰到4号球?

说清楚了,4号闪击太轻在7号续击方向上就会影响7号击球啊。  发表于 2013-4-29 12:23
触静止球犯规,取消击球权,被移动的球恢复原位。

触及靜止球犯规,4号球复位就是了.
触静止球犯规,4#球恢复原位,7#球复原位,停棒。
是闪击完成后,击打自球前,撤杆碰到4球,应判触及静止球犯规,4球回复原位,自球不拿出界外。
牛牤 该用户已被删除
这个问题是否也可以按击球犯规(错击他球)来处理(虽然在这里击球犯规和触球犯规处理结果是一样的,只是作为一个问题来讨论)?请各位指教。
       老队员遇到难题了?击打自球取消续击权就可以了!哈哈哈......

发表回复