中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

打门球穿什么样的球鞋好

为了打门球买了五双鞋了。以前打沙土地只要是球鞋都还可以打球,但现在打草坪了就有点问题了,主要是闪球出问题。现在的球鞋和专用门球鞋有以下几个问题;1.鞋底硬踩球打滑。2.鞋底宽闪球瞄准基点不好看球点。3.小号球鞋没有。4.打贴球鞋不耐磨。5.这个问题最烦人,就是打一天球回家脱鞋太熏人了。不知球友们穿的是什么球鞋请告之。谢谢

北京老布鞋。  发表于 2013-4-25 18:46
带双鞋,到球场换上打球的鞋,打球的鞋里放双鞋垫,每天洗鞋垫就可以了。5、的问题可解!  发表于 2013-4-25 15:34
象唐老鸭穿布鞋最ok  发表于 2013-4-25 09:13
鞋底:薄、软。  发表于 2013-4-24 22:08
长寿现生产的几种软底凉门球鞋就行,可解决您提出的问题。
       一、是鞋底要平一些,便于踩球。
       二、是鞋底要阮一些,可防滑,特别是草坪场地。
       三、热天最好有通气功能的鞋脚不易岀汗。
       四、门球专用鞊最合适草坪场地,踩球不易滑,不易闪击双飞。

加一条鞋底的边和鞋帮上下要一样齐,贴脚打法好用。  发表于 2014-6-5 15:08
{:soso_e181:}
门球专用鞋就行
    我也是有好几双鞋了,穿来穿去还是觉得一次性买一双高档一些的鞋合算。一双阿迪达斯平底运动鞋虽然贵一些,但是适合各种场地打球时用,还可以参加其他活动,既高档又耐穿。几双各式门球鞋,穿来穿去还是觉得不实用,扔了吧可惜,穿上吧窝心。在这里还是奉劝球友们在选择鞋子时还是需要认真的考虑一下。
        带双鞋,到球场换上打球的鞋,打球的鞋里放双鞋垫,每天洗鞋垫就可以了。5、的问题可解!
       哈尔滨长寿公司出品的贴脚打法专用门球鞋160元一双,去年我在霸州观看球赛时买了一双,穿起来很舒适的!        

双飞俠 老师:
        您好!
        鉴于您提出的有关门球鞋的几个问题,我在这里简单的阐述一下我的观点:第一个您说鞋底硬并且鞋底打滑踩不住球的问题我是这样看的,现在的门球鞋很多已经采用了牛筋鞋底(比如说长寿牌的CS-107,CS-101,CS-108等门球),这种材料的鞋底如果制作的比较薄的话是比较柔软(如下面的三个图片),而且摩擦系数要比普通的EVA等材料做成的鞋底要大一些;第二个是鞋底宽的问题,这个实际上是为了解决踩不住球的情况,如果自球只踩住三分之二的话就既可以踩住球,又有利于闪球时瞄准基点了;第三个是您说的小号的鞋子没有,关于这个问题是厂家在设计的时候需要照顾大多数人的利益,同时也考虑到鞋子成本才做出的取舍;第四个贴脚打法的人普遍鞋子不耐磨的问题,关于这个问题长寿公司贴脚的门球鞋子基本已经解决这个问题,长寿公司鞋帮贴脚的鞋子在贴脚处增加了一个超纤革的贴脚条,超纤革本身就是一种
超细纤维PU合成革,它具有具有极其优异的耐磨性能,优异的耐寒、透气、耐老化性能。有了它长寿公司鞋帮贴脚的鞋子就基本上解决了这个问题,至于需要鞋底贴脚鞋的人长寿公司的鞋底贴脚系列的鞋子因才有的牛津底所以耐磨程度也要比普通的鞋底要好;至于您说鞋子捂脚的问题建议您购买带网眼的门球鞋以解决此问题。
      以上就是我个人的观点,敬请您批评指正,互相探讨!

图片1.jpg 图片2.jpg 图片3.jpg

这种鞋也不错,网上买包邮39元一双,我们成都地区有几位球友都穿这种鞋。

在较滑的人造草场地上打球,现在的所谓专用鞋都 无济于事。我提供一个方法,将你的穿旧的一双运动鞋改造成专打滑的场地。
      方法1:在你踩球的鞋上,挖一个方洞,方洞位置在脚大姆指根后,长约2-3厘米,宽约2厘米,再将你的厚软海棉垫垫里边,或再加些胶粘牢即可。
      方法2,买一双解放鞋(或旧的),厚底的,鞋底棱高的,在上述位置割平几个棱形成一个方孔形即可。球再也滑不跑了。既省钱又省力,新式厚棱解放鞋十几元一双。

选一双软皮面,牛筋底太极鞋,试试,
我穿挺好的。

再好的鞋也有滑球的时候,滑球-也许与踩球方法和击球方式有些关系吧。对了我是汗脚,又在祖国的南方。我买了两双 哈尔滨长寿公司出品的贴脚打法专用门球鞋160元一双的门球鞋(是带网状的),只穿两三个小时就臭脚了。而且其中一双穿了不到半年,鞋的皮面就开裂了。在我们这里我也听说了穿太极鞋不臭脚。

潇湘居士 发表于 2014-6-5 17:48
再好的鞋也有滑球的时候,滑球-也许与踩球方法和击球方式有些关系吧。对了我是汗脚,又在祖国的南方。我买 ...

谢谢

发表回复