中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【转帖】一个体育老师对门球的困惑!

我是一名新疆克拉玛依市的年轻小学体育老师,一直以来我对门球这个项目不是很了解,在我的影像当中它是老年人的活动。在我成为一名体育老师后我渐渐发现门球可以成为一项向青少年儿童推广的项目,因为我所在的学校开设了门球课程(是由当地体育协会聘用的一些老教练在给学生上课,与学校体育教学没关系)我惊奇的发现孩子们很喜欢这项运动,也出现了一些天赋型的孩子。学校的几名外聘老教练也是一门心思的想把自己热爱门球教给学生并推广开来,他们还积极申请经费,组织学生参加各种比赛。可是苦于没有有关部门和年轻体育老师的顶力支持,几个老教练也多次向我推荐这个项目希望我可以成为年轻一批的推广人及后备人才,下去我做了大量的观察和查询。对门球有了一定的兴趣但也是空有一腔热血不知道该如何把门球逐步的向少年儿童推广!下面是几个老教练组织的学生比赛,希望大家给给意见!

没图片  发表于 2011-7-22 22:30

评分

皖城门球 + 1 赞一个!

{:soso_e105:}
什么也没见。
谋体要多宣传青少年门球比赛(视频)。建议今后在国内重大门球团体赛事中,每支参赛队伍中不得少于3名20岁以下的运动员,否则将取消该队的比赛资格!让中国的门球运动,发展象中國的乒乓球运动一样|家喻户哓,人人会玩。
理解,支持,有同感.
‘门球运动要从娃娃抓起!’如果能够做到这一点,门球就会成为新的国球。
魅力来自认识,不在于热闹。
老师不要困惑,青少年门球正在腾飞!{:soso_e176:}
什么都没看到
此帖有启发,开学后到附近学校试探?
狂人老师的图片没发好?
门球要发展,领导是关键;
门球要发展,我们任重而道远;
门球要发展,必须从学校抓起。

建议:门协的主席或副主席退休的教育局长担任!便于向中小学推广门球。

发表回复