中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

二米球为什么打不到?

在球场上,常有二三米的球打不到,轻则失球失分失势,重则全军复没,遗恨失呑吴!就是常说的低级错误。都说是思想不集中造成的。我看不全是的,其中技术占很大因素。我常常犯这方的错误,细细分析,不是低级!原因之一,近距离的球,常常站不正,远距离的球,两点之间的连线好找,近距离的两点连线找到也有点歪,站不正身子就扭,两臂用力就不匀,击球肯定歪了。这就是有的人常说的,远的打得到近的打不着的原因之一吧!之二是平时练习太少。球场上,除了我这样的低手,(没办法谁让我老犯低级错误呢)谁还去练这低级球!都去冲二门、打跳球去了。之三是心理上的,前人之述备矣!我就不多说了。这样的低级问题只有我这样常犯这样低级错误的人想到会说。

哈?哈?新乡快乐人,两米距离,如果教练要求你自球走10米以上,您有把握不走空吗?走不到位与走空结果都是未达到战术要求。有空您试试。  发表于 2016-11-4 05:57
如果不是靠边的地不平原因,两米的球打不住,是差教练的两脚和一耳光。  发表于 2016-10-15 17:53
您说的三点,尤其是第二点,咋都是大实话呢……我近日练球已经意识到了,谢谢您的明示!  发表于 2016-10-9 11:16
我也遇到过多次。是的,还靠自我们自己加油练习才是哦。  发表于 2013-8-26 15:33
说的实在诚恳{:soso_e181:}
说得在理,找出自身原因,在失误中不断获取成功!!
向您学习,在自身上找问题。{:soso_e181:}
灿烂 发表于 2011-7-21 22:31
向您学习,在自身上找问题。

{:soso_e138:}{:soso_e138:}
问题症结正确。{:soso_e179:}咱们俩是通病相连啊,我在比赛中也经常是近距离上撞击球出问题。你所提三点绝对对症。{:soso_e181:}
原因之4见到2到3米过度紧张.解决办法有二.一是平时多练二\三米.二是放松击球.逐步克服紧张情绪.
     实话实说,近距站不正我常犯,先生一语惊醒,再下谢过.{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}
本人也是经常犯这样的错误:'(
在有就是太大意了.每个球都要认真去描.控制力度也是关健.我也存在此情况.往往由于用力不当加上场地地而一不平往往轻打球就拐弯了造成近球反而打不到.
不怕,失败乃成功之母。
     有了扎实的基本功和好的心态,这种事可以避免。另,击球动作不正确也会低级失误。所以,站位·瞄准·起杆·击球等一整套动作都要正确。
有了扎实的基本功和好的心态,这种事可以避免。另,击球动作不正确也会低级失误。
向您学习,在自身上找问题。
  “有了扎实的基本功和好的心态,这种事可以避免。另,击球动作不正确也会低级失误。所以,站位·瞄准·起杆·击球等一整套动作都要正确。”球场清风老师说的好!

发表回复