中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

培训之艰难抉择

此次全省新规培训,报道后一看培训日程安排,才知道培训班分了裁判和教练两个班,且两个班不在同一个场地,这点很是让我出乎意料。因为此次培训我同时申报了国家一级裁判和国家一级教练,认为全体参训人员会在同一个班同一个场所共同学习,不同的老师根据培训内容安排轮流给参训人员上课。一头雾水时,突然灵机一动,组委会工作人员办公地点就在同一层楼,不妨去咨询一下情况,再定夺怎么合理安排好此次培训。
    找到工作人员,工作人员听我说明情况后回答道,我这种情况,最好参加裁判培训,因为裁判培训要考试,教练培训不用考试,只要我教练申报材料齐全,会考虑帮我办理国家一级教练证。我一听心里有所安慰,但还是有些不踏实,因为此次来参加培训,局门协主要是要我参加教练培训,局门协安排了两人来参加培训,另一个参加裁判培训,如果只参加裁判培训,势必有违局门协领导意愿,如果参加教练培训,裁判考试又会出状况,实乃艰难之抉择。最后心一横,心想,将在外,军令有所不授。于是决定从头到尾参加裁判培训。
    到了第二天晚餐,与本局其他兄弟单位的教练聊天,问他们当天参加培训的情况,才知培训的内容和我们裁判培训的内容是一样的,只是不同的老师罢了。于是我又问,有没有专门讲战术布局的问题,教练们回答没有,老师说这个课题不好讲,没有讲。我一听这话,心里又安逸地窃喜起来:看来我的抉择是对的。
{:soso_e179:}
{:soso_e183:}祝今后执教顺利开心。球技提高工作更上一层楼!
教练的培训的确不好讲。但培训教练必须要有至少一半的内容是裁判员和裁判方法的。
     聪明人在关键时才能体现.{:soso_e179:}
忠华 发表于 2011-7-21 21:23
聪明人在关键时才能体现.

呵呵,也只能说在对的那一刻,聪明了一回。{:soso_e113:}
好教练不多,好裁判不少.二者本来就不是一回事,好教练是肯定精通规则的,但反过来就不肯定
能掌握好裁判规则,对当好教练就多了一份把握。{:soso_e181:}
    一刻值千金,聪明人定能把握.
忠华 发表于 2011-7-22 05:37
一刻值千金,聪明人定能把握.

承蒙您的夸奖哦!!!

发表回复