中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

斜过二门、三门的方法

好经验,照此练习!不同角度都得练

好经验,我试验过了,准确率很高,谢老师分享。

谢谢老师分享斜过二门、三门的方法!

好经验,学习了!学习分享!!

请教老师、撞柱以后斜过一门,是否相反之!

门球比赛中的进一门,过二门、过三门;击打擦边球、闪击等一系列的技术实施都离不开瞄准。但在瞄准时的点、线是虚渺的,要想获取实实在在的基准点、基准线着实要下一番功夫。如果用球边、槌边做瞄准时的辅助基准点、基准线,就能够提高技术实施的成功率,还会获得非常好的击打效果。
众所周知:现今的门球比赛大多是在人造草坪场地上进行,进一门的时候比较容易,因为经过无数次的击打和磨砺,草坪已经形成了球迹线,球像是在轨道里滚动一样,无需过细的瞄准就能顺利地通过一门。根据战术需要,只需准确地控制力度即可。
如果是在新铺设的人造草坪场地上比赛,就没那么简单了。因为球迹线和轨道还没有形成,要想简单地进一门取得“入场券”就变得困难了。
2017年初在内蒙伊金霍洛旗举行的中国公开赛总决赛的比赛中,由于使用新铺设的人造草坪场地,无形中降低了进一门的成功率。包括很多的门球高手在此栽了跟头,吃了亏,在需要进一门时,没能成功:一是丢掉了己方接应的球,二是迫使教练员改变战术部署。三是使局势处于不利。
一、用球边做辅助瞄准线会获得很好的效果。
1、通过球门
进一门的具体操作:一是放好球后,后退一步,面对自球进一门的方向站正位,二是用自球球边做切线,使切线在球门左门柱里侧2厘米处通过,不要理睬右侧门柱;三是放球杆,槌头对准自球中心,这时一定要注意槌尾,要和槌头一致;四是击正即可。
需要注意的是击球刹那间,握杆的下手不能转动手腕儿。
这种利用球边做辅助线瞄准也适用于再进一门的球(见示意图)和进一门攻打二角的目标,一是因为再进一门的球按照规则需放在左侧端线上,所以放好球后,用自球的左侧切线(自球左侧球边)在球门里侧门柱的里边2厘米通过或者用自球的切线(自球右侧球边)从外侧门柱的里边2厘米处通过;二是因为进攻二角的目标时需要变换进一门的位置,这些个位置同样没有球迹线和“轨道”,很容易造成进门失败。如⑤界外,⑥在二角隐藏,这时,④进一门后拿到⑥,就可以实施派打王牌球战术。但④进一门要想顺利地到达二角,就需要变换进一门的位置,如果用自球球边做辅助瞄准线就能提高进一门的成功率。进一门的成功率提高了,派打王球战术的成功率也会相应的得到提高。

老师实战经验,管用。

老师实战经验,学习了,管用。

谢谢您的关注和支持!  发表于 2017-7-1 05:37

谢谢老赤马老师传真送宝!我学习了、认真练习了!

谢谢您的关注和支持!  发表于 2017-7-1 16:46

黄晓英 发表于 2017-6-30 11:35
老师实战经验,管用。

老师经验真好!!!到球场多练习!

谢谢老师传经送宝。我最近总卡在这个难点上出问题,我要照方法好好练,应能得到提高是最开心的技术。谢谢高老师的佳作学习了!

谢谢老师的传经送宝,确实好经验好方法,定认真努力学习提高过门技十人。

谢谢老师分享您的宝贵经验!学习了!

谢谢老师分享您的宝贵经验!学习了!

一定要坚持不懈地练习

发表回复