中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

教练员

我是已三年的教练 有32个对参加的比赛种 第一天我们队赢得很好 第二天(昨天)淘汰赛中因我的失误该赢的球输了。昨晚一宿睡不了觉好难受 ,该怎么弥补啊 ? !? ...
老师还得好好休息,不要把输赢看的太重,总结经验,打好以后的比赛。
不要气馁。在实战中学,在实战中练。总结经验输赢不重要,你年轻要走的路还长呐。
这种心态很正常,一是上火,一是总结,能睡得着才怪。这种心态伤身体,需要调整,锻炼常了就好了,慢慢来。
    胜败乃兵家常时,关键在总结提高.
是门球的魅力的表现,往往是一帆风顺的时候困难随即而来,磕磕绊绊险情不断的 向前走可能走的更远。一个教练需要大中小赛场次经验的积累,更需要不断的总结学习,提高技术,技巧和指挥艺术。更要提高自己的心性,升华自己做人的境界。
在比赛阶段先不要考虑这次的失误,继续努力把比赛打完。当你静下来的时候,可以琢磨琢磨失误的原因,当你找对了失误的原因,就是你的胜利。

我在就近一次比赛中,1米远的球没有击中,当时脑子一片空白。当我静下来再回头想时,原来是因为距离近,就没有认真对待,铸就大错。我现在是暗暗下了决心,以后的比赛对待每杆球都得认真不马虎!
    谢谢  各位前辈和老师们      
大胡子 发表于 2011-7-18 08:18
老师还得好好休息,不要把输赢看的太重,总结经验,打好以后的比赛。

谢谢
是你的错误就要勇敢面对,首先要分析好错在哪里,知道了症结所在,再去向你的队员如实的讲清楚,这样,一来可以同队员们达成谅解,取得信任,再有就是要让队伍始终具有一种好的风气,即:有意见、有矛盾、有看法,大家都要摆在桌面上开诚布公、实事求是的解决他们,不能成为越埋越深、越积越大的地雷。
学习了 谢谢
球场清风 发表于 2011-7-18 09:41
这种心态很正常,一是上火,一是总结,能睡得着才怪。这种心态伤身体,需要调整,锻炼常了就好了,慢慢来。

是的{:soso_e181:}
理解您的心情!您是个好教练,难得!胜败乃兵家常事,懂得反思,定会成功!祝您开心起来,争取下一个胜利!{:soso__3607615370595012257_1:}
这是每一个教练员必须要交的学费!!!
谢谢{:soso_e181:}

发表回复