中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 青风山上

镇江遇火记[2]

楼主的描写实在。
描写火灾,写出了门球人对门球的执着。
木木村 发表于 2013-4-15 22:55
描写火灾,写出了门球人对门球的执着。

我就想写出门球人对门球运动的执着和乐观。

说实在的,没身临其境写不出好文章,作为我,身临其境也写不出这么好的文章,因为我没那文笔。门球界里真的是藏龙卧虎的好地方,使我受益匪浅,好好向他们学习!  详情 回复 发表于 2013-4-16 16:36
多写啊,爱看的人多哦!  发表于 2013-4-16 12:13
青风山上 发表于 2013-4-16 11:55

{:soso_e128:}{:soso_e128:}还有呢,千年前的皇上后宫八百嫔妃三千,好多人一辈子连皇上甚至皇叔都没见过,就朝西去了,这青风大师刚从清迈的海底潜够回来,就睡到皇叔身边了,这真是,谁有这般造化?
青风山上 发表于 2013-4-16 11:55

说实在的,没身临其境写不出好文章,作为我,身临其境也写不出这么好的文章,因为我没那文笔。门球界里真的是藏龙卧虎的好地方,使我受益匪浅,好好向他们学习!
    那天我也住的3楼328房间,大约22点左右,早已进入睡梦中的我被一阵急促吵闹声惊醒了,我打开房门一看三楼整个楼道烟雾弥漫,伴随着刺鼻的黑烟滚滚迎面而来,有着消防经验的我惊呆了,凭感觉此时跑出去具有很大风险,我让房间其他二个人拿着湿毛巾捂住鼻子,在房间里待援,一边打119报警,同时我让他们准备湿毛巾被堵门,防止烟火串进房间,此时我发现他们二人有点紧张,我就讲起火灾事故经历,大部分火灾不是被烧死的,而是被吸入燃烧后的烟中毒缺氧致死的,越是大火我们就要更冷静,不要把房间门打开,因为开门会引起气流流动,反而使火势更大,如果明火串进房间后果将是不敢预料,我们可以用手摸一下门的温度,如果烫手说明门外面已经着火了,此时就要用湿毛巾被捂门或者泼水是其表面降温,楼层过高尽量在窗口待援,经过我一番解释他们急躁的心情安静了下来。过了一会儿消防队员灭火来了,在消防人员帮助下,我们顺利跑出房间。这件事让我们参赛球员着实紧张了一回,后来才知道狂人住的306房间由于空调短路发生火灾,
      作为从事消防工程的我,发现这家消防设施一点都不规范,没有消防报警系统,喷淋系统,排烟系统也没有。就连简单的消防疏散指示灯也坏了,可见这是一个极其不合格的宾馆,也许这是党校宾馆,有着特殊的背景吧。

祥云 发表于 2013-4-16 17:10
那天我也住的3楼328房间,大约22点左右,早已进入睡梦中的我被一阵急促吵闹声惊醒了,我打开房门一看三 ...

党校最早在延安时期,为培训中下层党员干部机构,可以说战争年代党校中教肓培训出大批英才,现在就不好说了,记得八十年代,我借调某处某科帮忙半年,那时确实很忙,我同室四人,其中一人有半月不见,听说上党校去了,一冃之后回耒宣佈提副处长了,又一月不见之后,居然又提副局长了,还一边上楼吋一边讲什么是 空想共产主义,之后此人搬去局长楼上班,数年前下课了,偶尔碰到其在活动室打麻將,玩桥牌,据说是上过中央党校的。
我和长寿公司的张素芬、宁波公司的任翠芬住316房间,本来这个房间空气就不通畅,经这么一惊吓和滚滚而来的浓烟,我们三个室友在一楼大厅一直等到23:17分才给按排,也高升了一步,成了402的室友。
出门,今后要注意了,先看电器开关在哪里。
写出了门球人对门球的执着。

门球人对门球啊,一句话说不清楚。

后我忽地灵光一闪,我居然无意之中解决了一个中国式的大难题:母亲和老婆都落水了该先救哪一个?当时狂人的东西都放在我的床前,危急之中什么都没想,抓住什么就是什么,谁近谁得救啊。
中国式的难题。

门球人对门球的执着,工作的后生应该学习。

并非虚构的惊险小说,精彩!

完全可以写成惊险悚理小说,拍成电剧,肯定有人喜欢……