中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

镇江遇火记[2]

灭火在进行,调查已开始。我被叫到了保卫处,先问姓名、籍贯,没问阶级成分、家中有无“关、管、杀”,时代在进步,询问笔录也要与时俱进。又问,来镇江干什么?我忙拿出了身份证,说是来打门球的。调查人停了笔,警惕地问,什么门球?我说是全国的版主邀请赛在镇江举行。他一听“比赛,顿时松了弦,脸色便有些缓和,开始交待,从现在起,你说的每一句话都要“实事求是”,都具有法律效力,要负责任的。我说,好。
  询问笔录完毕,他突然问,你抽不抽烟?我忙说,我不抽烟,我知道,我如今成了“犯罪嫌疑人”了,这辈子终于要“嫌疑”一回了,机遇啊。问完话,读笔录,然后签字,按手印,共3页,故意不叠整齐的钉好,再在钉处再按个手印。不禁感慨,专业啊,这样,有人想删改,也没法了。公事办完,他笑着问,谁叫你拿被子去捂的?我说,我没看是谁,只知道执行。他说“好,我没事了,你可以走了。”
  出了保卫处,忽地感到有些轻松,竟有“被释放”的感觉,这“人”,是真他妈的贱!据说,有阴毒的丈夫,用手段得了个女人并办了证,有了老婆。从此便合法的狠打,别人要来劝说,就指责“别干涉我的家务事”,九次狠打,一次轻打,这“轻打”会使老婆觉得丈夫在变好而心存感激……
  房间火已扑灭并用封条封了,第二天来进行事故原因调查。沃野还在想着他的球棒,我则盼望能在附近找个眼镜店配副眼镜,以免看每一个人都是一个个影子怪吓人的。党校校长是个和善的人,答应明天借副眼镜给我应付比赛。夜深了,我和狂人被安排到了另一楼的410房间。狂人喝酒回来了,很有点竹林7贤那个姓刘的醉酒状态,都是本家啊,我以天地为房屋,气魄大得很,声称火烧了没关系,都是身外之物,人在青山在,门球照样打,为了门球的发展,为了发展的门球。我只能以苦笑应之,说你的东西大部分都被我抢出来了。说后我忽地灵光一闪,我居然无意之中解决了一个中国式的大难题:母亲和老婆都落水了该先救哪一个?当时狂人的东西都放在我的床前,危急之中什么都没想,抓住什么就是什么,谁近谁得救啊。
   410房间是新的空调,我请求狂人管它新的旧的,都别开,还主动看看其它的电器情况怎样,真是活到老,学到老啊。
   第二天早上7点过,我和沃野等在柜台前,校长拿来了眼镜。我们拿着就朝球场跑。到了技师学院,我想起要试下眼镜,谁知一戴上身子就朝右边窜,忙竭力稳住,稳定压倒一切啊。我这人读书、教书,常几天不出校门,单纯,结果近视起来也单纯,我疑心那眼镜有点散光,并不单纯。到了球场,有好心人告诉了路总,路总特地来用他那标准的上海普通话告诉我,你没有球棒没关系,我的球棒在木木夕那里,找她要。木木夕郑重地给我球棒并说,就是这根球棒,路总4杆撞柱啊。我郑重地接过球棒,觉得很轻,我那球棒下边有4个铁砣啊。我担心进不了一门,结果进去了,担心打不到几米远的球,结果打着了。我打球不久,而且打球以来,好些时候还花费在旅游上,总觉得在闭眼之前要多看看世界,我居然在天然草坪打到球了,武器好啊,高兴啊,门球人就是这样,一打上门球,一切都抛之脑后了,不想想我还有两个包下落不明,我的可爱的相机啊,我还有2000多元的现款在里面啊。比赛时间过了一半了,我还和对方势均力敌,可,后来输了,一场球我就有3次没把对方的球闪出界外。第二场球,我居然闪击对方的下号球,球棒打到脚上被宣布犯规,结果对方的下号球打光了我放在附近门边的球。两次都是孝感老王在执裁,在爬焦山说,老王对明天艳阳说,那个眼镜真笨,连球都闪不出去,明天艳阳是个风风火火的丰满美女,直接跑来对我说,真笨,连球都闪不出去。我露出并不很白的牙齿傻笑,声辩说是“视力偏差”,我可不能说,是校长的眼镜不单纯啊!
   后来,事故鉴定了,我的包也如数取出来了。相机、人民币都在,床上的mp4没了,赔了个“紫光贝贝”,可惜连说明书都没有,充电2分钟搞定,开机3分钟就没电,只好重新去买了个“台电”的mp4,这叫“旧的不去,新的不来”,可惜我在泰国20多天,陆续买的一些糖果,我在香港乱逛几天,买的一些“西洋参”之类的东西,被烟熏水冲的,废了。亲朋好友都很谅解,都说,人回来就好,但愿今后,我能应了狂人打着哈哈所说的“火烧旺运”……

好文笔!精彩。  发表于 2013-4-15 16:16
呵呵,火烧旺运啊。
叙述的精彩。
能将一个事故这样来描绘,可以哟。
还有第3么?
川菜好 发表于 2013-4-15 16:18
还有第3么?

{:soso_e128:}真的精彩还在后头呢
306屋的三个室友,后来分开了,狂人和青风山上的主持高升了一步,成了410的室友。几日下来,屋内的空调落得清闲,我们谁也没有开过它。

吓的我们都少开空调了。  发表于 2013-4-16 12:12
真的是,十年怕井绳吗。
火烧旺运,乃幸运也。
镇江之行真是干的热火朝天啊{:soso_e183:}
写来比较好看。
文章还是很那样的。
“说后我忽地灵光一闪,我居然无意之中解决了一个中国式的大难题:母亲和老婆都落水了该先救哪一个?当时狂人的东西都放在我的床前,危急之中什么都没想,抓住什么就是什么,谁近谁得救啊。”-------- 这个确实是难题啊。
调查还是很正规的,贴封条也是应该的手续。
楼主的描写实在。