中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

何谓''吃床扳''

双剑合璧 发表于 2013-4-14 06:54
把饭费放到房费里报销叫吃床饭。

谢谢关注。''吃床板''另有人,与报销无关。
我看也只有打门球的,才会有“吃床板”这样的事情,这也算是门球的独特性吧!
MR段 发表于 2013-4-14 09:19
我看也只有打门球的,才会有“吃床板”这样的事情,这也算是门球的独特性吧!

请莫误会。打门球的是不会''吃床板'的,吃者另有其人。
    很多网友因为没有看过《门球之苑》这篇文章,所以对“吃床板”的理解是错误的。
  所谓“吃床板”,是赛事的主办方(或承办方)要求参赛者统一食宿,缴纳高额的食宿费(主要是住宿费,也就是床板费),而实际交给旅店的费用相对较少,差额款项用来支出赛会的其他费用(或直接被主办方或承办方占有)的现象。
  这种现象以中国门协主办的赛事最为突出。“不在规定的旅店食宿,不能参赛”是“吃床板”的主要特征。你只要看到竞赛规程中有“不在规定的旅店食宿,不能参赛”的霸王条款,基本上就可以判定这个赛会是“吃床板”。吃床板也分两种情况,有的是赛会吃床板,部分床板费的确用到了赛事上,还有一种情况是部分人或利益集团吃床板,他们从中获取经济利益。
  值得注意的是,最近吃床板现象也出现在了“民办”赛事中。例如三月份的“上海之春中国门球网版主联谊赛”,竞赛规程规定“食宿自理”(并没有统一食宿的要求),但到镇江后“食宿自理”却被主办方解释为统一食宿,费用自理,不在安排的地方食宿,不能参赛。提前离开的参赛者食宿费不退(实际上绝大部分参赛者都提前离开了镇江)。参赛者的每天食宿费是100元(据说住宿费50元,就餐费50元)。有版主在外面联系住宿,双人间(两张床,有卫生间、24小时供应热水洗浴、宽带上网)每间每天70元,人均35元,赛会的房间是三人间,每人每天50元。50元一天的自助餐也明显不如自由就餐合算。
  吃床板是一种不正常的现象,越来越多的情况表明,赛事主办方(或承办方)靠吃床板办赛事,是不受参赛者欢迎的。

老师您说的有一点是有误的——镇江比赛的规程从来没有。等到了镇江才知道比赛30号结束,才导致订返程票的时候多出了一天(因一直没有比赛规程,所以不得不订到了31号),浪费了宝贵的一天时间。  发表于 2013-4-15 11:45
您言之有理。靠谱。  发表于 2013-4-15 10:28
林静风闲 发表于 2013-4-14 12:42
    很多网友因为没有看过《门球之苑》这篇文章,所以对“吃床板”的理解是错误的。
  所谓“吃床板 ...

谢谢老师点评。总算见到了明白人的回复了。祥细、具体、中肯!有见地!
林静风闲 发表于 2013-4-14 12:42
  所谓“吃床板 ...

{:soso__3911009574954718100_4:}

谢谢老师点拨! 国人玩儿文字游戏太高明了,参加上海之春版主      赛“费用自理”原来是“统一食宿”费用自理,提前离会还不退费,民办赛事也是这个样子以后参赛可得小心了,问清楚了再说。  唉!都“钱”惹的祸!  

哈哈!吃"床板"是指强调统一食宿呀!我不喜欢吃.但如一心想参赛有规定,而且公款,床板我也吃过.老师说话真有趣!
民办赛事比赛完以后,最好给大家一个明细账,这样能让网友们真正的信服,而不是只看到互相吹捧。

谢谢您的关注。  发表于 2013-4-26 11:24
靠谱老宋 发表于 2013-4-26 09:28
谢谢老师点拨! 国人玩儿文字游戏太高明了,参加上海之春版主      赛“费用自理”原来是“统一食宿 ...

谢谢关注。''统一食宿''也不是一无是处。若能把多余的床板费用于赛事或直接返利给参赛者,提高赛会服务质量,参赛者还是满意的!
门球小草 发表于 2013-4-26 10:22
哈哈!吃"床板"是指强调统一食宿呀!我不喜欢吃.但如一心想参赛有规定,而且公款,床板我也吃过.老师说话真有趣 ...

谢谢点评。用公款参赛也不要吃床板。统一食宿了,也吃不着的。只能给组委会吃。
谢谢报道!第一次听说,长见识了。
野禾 发表于 2013-5-9 21:50

谢谢关注。来到中门网,就能长见识!
      看来:"上海之春中国门球网版主联谊赛"是民办赛事吃床板的典型啦!{:soso_e111:}{:soso_e131:}

这里,”吃“就是”拿“的意思。拿回扣。  详情 回复 发表于 2013-5-12 19:43

发表回复