中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老赤马

斜面槌头的功能与使用<三>

谢谢老赤马老师指点.我再按你说的要领练习.
ooooooooooooooo
很好的学习资料,在老师的帮助下终于找齐了,收藏了!谢谢花甲子老师!

好的技法,认真学习了。谢谢!

谢谢您的关注和支持!  发表于 2016-6-20 06:36

老赤马 发表于 2013-4-13 21:03
您好!如未过二门的③球在二门后10厘米,未过二门的①球在二门前40-60厘米;用斜面槌头,槌头翘起0.5—0. ...

老师好!在帖子里您提到2组数子,10厘米和40—60厘米,很明确就是自、他球的距离在50—70厘米之间,请问这是否是最佳距离?如果自、他球的距离小于50厘米或大于70厘米,结果会是什么样?

运用缩杆技法击打门前(后)双杆球是有特定条件的:如在门前击打时,他球要在球门线10厘米左右的位置上(至少在7.5厘米以上),也就是说,自球撞击到他球后越过了球门线再回缩到门前,自球才是过门得分,双杆球才成立。另外自他球的距离在40~60厘米时,击打成功率最高。超过60厘米,他球容易被撞击出界。

能达到这样的效果,请讲讲其原理和用斜面端击球的要令。请教了!

其实很简单,几分钟就能学会,这就是本人的1分钟教学法。所有的击球技法中,每项都能在1分钟之内教会、学会。 击打缩杆技法主要是借鉴了台球的爆杆击球手法,运用68度斜面槌头(底翘式最好),将槌头平放在场地上(  详情 回复 发表于 2016-6-30 06:02

门内汉 发表于 2016-6-29 22:22
能达到这样的效果,请讲讲其原理和用斜面端击球的要令。请教了!

其实很简单,几分钟就能学会,这就是本人的1分钟教学法。所有的击球技法中,每项都能在1分钟之内教会、学会。
主要是击打时,斜面槌头产生的逆向旋转力效果,使自球回缩,回缩距离在30厘米左右。
击打缩杆技法主要是借鉴了台球的爆杆击球手法,运用68度斜面槌头(底翘式最好),将槌头平放在场地上(注意,槌头不上扬也不下压),使用顿击手法,击打时用轻度爆发力即可完成缩杆效果。

老赤马 发表于 2016-6-30 06:02
其实很简单,几分钟就能学会,这就是本人的1分钟教学法。所有的击球技法中,每项都能在1分钟之内教会、学 ...

谢谢老师复帖,我会按你说的多练练。我击出的球总会跳起来,达不到想要的结果。不知你击出的球是贴地运行呢还是离地运行?

击打缩杆球时,自球贴地面行走,撞击到他球后产生逆向旋转。
自球向上跳起是槌头前端向上稍高。用底翘式槌头时平放在场地上就可以了。
另外,改变自、他球的撞点之后就可击打出偏缩效果,自球侧向旋转。

衷心感谢老师不吝指导!

谢谢介绍,先学习,慢练习,争取早日掌握技术!

用斜头顿击对方50公分之内的压线球,只要施力得当可自球弹回20公分左在,它球出界.

老赤马老师好,不知有否击打回缩球的视频,这样来的更直接,一目了然

发表回复