中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 董振山

撞柱球过一门的思考

想法很好,我赞成.撞拄球是得分球,应同过2门.过3门的球一样对待,不应拿出界外.这样对双方都公平的.自撞拄有续击权,被他球闪送,闪顶撞拄落点有效.
银猴一郎 发表于 2012-1-15 17:10
想法很好,我赞成.撞拄球是得分球,应同过2门.过3门的球一样对待,不应拿出界外.这样对双方都公平的.自撞拄有续 ...

撞柱球有续击权,可撞击他球,可接应,也可直接击进开球区,如成功,还有续击权,但只能进一门。
军旗 发表于 2012-1-15 19:33
撞柱球有续击权,可撞击他球,可接应,也可直接击进开球区,如成功,还有续击权,但只能进一门。

我觉得只要把撞柱得分球和进门球一样对待即可,要过一门,只能在场上经过有效移动过门,不必进开球区重进一门。这样它就没有避风港,和别的场上球一样,可能被攻击,也没有在开球区选点进场的权利,轮到它时只能从停球点击球,可以过门,也可打别的球,不再有过一门的种种限制,同过二三门的球完全一样,过门后撞击他球有效,双杆。
这里我再提一下一次进场制,即第一轮,10个球都要进场,并享有与过二三门同样的权利。只要过一门就得分,如撞门后球为双杆,出界为界外球,过不了一门停哪算哪,也可不过一门,直接接应己方球,或撞击他球撞击有效。如能采用,不但简化了规则,也就没有撞柱球过一门的问题了。
看了您的回帖很受起发.我的想法是:自撞拄有续击权,同过2门,3门的球一样,可以撞击,接应等等.由他球闪顶,闪送撞拄,落点有效.如再得分必须先过一门,再过2门....即可自过门,也可由他球送过门.
银猴一郎 发表于 2012-1-16 16:22
看了您的回帖很受起发.我的想法是:自撞拄有续击权,同过2门,3门的球一样,可以撞击,接应等等.由他球闪顶,闪送 ...

同意!和我想的完全一样。
撞拄球同其他得分球一样,即不要限制其应有的权利,也不要保护使其不受攻击.这样做对双方是公平的.
过三门并撞击门后球,获得2次续击权,一次撞拄,还有2次续击权,一次到一门前,2次过一门,续击他球,闪出界外,再击自球到2门前.得分有效,过门有效.

一次撞柱只能有一次续击权,不能再出双杆。  发表于 2012-1-17 06:33
我觉的这个提议很好,撞柱不是结束,不必从来,而是继续。支持。
林静风闲 发表于 2011-7-14 11:54
撞柱后的球被雪藏进了安全区,不受对方攻击,但却是攻击对方的伏兵,当再次论及该号队员击球时,又从 ...

我认为撞柱后的球,停在哪里是哪里。不应再重新过一门。
    按楼主意:撞柱与过门同等对待。那么在擦打他球时自球撞柱得分,不但有闪击权、续击权,同时还获得双杆,“死”球变双杆,有点意思。

苏凯sukaiball 发表于 2012-6-2 06:48
按楼主意:撞柱与过门同等对待。那么在擦打他球时自球撞柱得分,不但有闪击权、续击权,同时还获得双杆 ...

确应如此。
感谢各位老师的参与和支持!

支持楼主意见,撞柱后若停在界内,有一次续击权,续击进入开球区,可以再进一门。  详情 回复 发表于 2012-6-2 19:00
dzs 发表于 2012-6-2 16:48
感谢各位老师的参与和支持!

支持楼主意见,撞柱后若停在界内,有一次续击权,续击进入开球区,可以再进一门。
军旗 发表于 2012-6-2 19:00
支持楼主意见,撞柱后若停在界内,有一次续击权,续击进入开球区,可以再进一门。

您的主张我是知道的。我是主张一次进场的,即撞柱后仍是场上球,自球撞柱获续击权,可接着续击,撞击他球并使其撞柱仍可闪击他球,闪击的他球撞柱停哪算哪。撞柱球没有死而复生的过程,也没有再回开球区的必要。开球区只在第一轮有用,以后就无用了。

您的主张我是知道的。我是主张一次进场的,即撞柱后仍是场上球,自球撞柱获续击权,可接着续击,撞击他球并使其撞柱仍可闪击他球,闪击的他球撞柱停哪算哪。撞柱球没有死而复生的过程,也没有再回开球区的必要。开球  详情 回复 发表于 2012-6-3 07:07
dzs 发表于 2012-6-3 06:45
您的主张我是知道的。我是主张一次进场的,即撞柱后仍是场上球,自球撞柱获续击权,可接着续击,撞击他球 ...

您的主张我是知道的。我是主张一次进场的,即撞柱后仍是场上球,自球撞柱获续击权,可接着续击,撞击他球并使其撞柱仍可闪击他球,闪击的他球撞柱停哪算哪。撞柱球没有死而复生的过程,也没有再回开球区的必要。开球区只在第一轮有用,以后就无用了。那撞柱后的球,什么时间、怎样再进一门呢?请详述。

发表回复