中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

谈谈门球运动队员的号码标

说起这个号标,算是全世界所有需配号标的运动中最难看,也是最不方便的,大多参赛队的号码布都像穿了一件救生衣或者叫囚号衣,现在季节还好点,到了冬季那就要好丑就有好丑,不是讲究高雅吗,怎么这点上又不讲了呢?建议统一为胸标或袖标,采其一种,因为门球比赛虽说最多时有十个队员,但在埸上的队员多数时间只一人,裁判员不会因眼花看不清.大家说说是不是这情况呢?

评分

门球狂人 + 1 赞一个!
奇卢 + 20

我认为是应该改一下:lol
即不好看又不方便,有肩周炎的同志难受过这关。又套头又要伸臂找套口的我同意改革。
舰载f20同志提得好。这东西,87规则叫“号码布”,规定必须佩带在前胸和后背;90规则改叫“号码标志”,既可佩带在前胸和后背,也可只佩带在前胸。但至今,仍叫号码布的不少,仍佩带在前胸和后背的也不少。本世纪初,就有球友提出改革,是圆形的,只佩带在左胸前,很受欢迎;去年河南焦作夫妻赛在白马主子同志倡议下,为椭圆形,还增加了运动员的头像,令人分外喜欢。
你的观点:号码布应改革,我完全同意。
但你提到原因是:“场上只有一名击球员,裁判不会看不见”,这就是你不懂的‘裁判’的表现了!!!
击球员上场后,裁判员场上执裁还真的不看击球员身上的号码是8还是3 。
裁判员执裁时对号码的关注,还真就是你没有说到的场下的那几个非击球员!!!

其实场外的事按分工不属你主裁的事,搞好本职就行  发表于 2011-7-18 21:11
版主,我今天刚才看到你的回复,你说裁判员 (当然是主裁),呼号后不看击球员的号码是8还是3,那肯定是高度近视开后门弄了一证.你说只关注场下的那几个非击球员,你又弄玄乎了,关注他们干什么呢?怀疑他们会换号码标?会换人  发表于 2011-7-18 21:09
同意改胸标,设门球标志和番号。裁判,队长,教练,带袖标。
   只要美观·好戴,就是成功。
应该美观大方最好!
     早有同感:目前号标既不好看又不好戴。一般呼号要回应,同时观众有注视,裁判自然可分辨,没必要搞那么大,搞成门球大小的金属的徽标或胸标就可。
强烈呼吁换掉原有号码标志。  难看的门球号码标志让我不爱打门球。出了校门20米的路对面就是我厂的门球场。平时我们从不看那里的人怎么玩   。记得当时上下班路过门球场时看到一帮老人戴着号码布比赛时真的感觉是一帮囚犯【也像文革戴的大牌子】的人在玩。尤其当看到我们厂子的王大夫也挂着牌子玩,觉得不可思议。此后凡是路过这里不屑一顾。大家谁都不去议论。退休后朋友介绍我玩门球 我说我才不玩呢 挂大牌子多难看。但是后来我还是学习打门球了。第一次戴上号码布觉得不好看打起球来也就不以为然了。号码标志要美观 ,现在的标志太难看。望尽早换掉。
看来,觉得号标难看的还不在少数
应该改一改了。只要美观·好戴,就是成功。
        应该美观大方又方便最好!

我队己改成圆型的了(直经12cm),球友反映蛮好。
美观  大方  适用  方便  价廉   就OK了。

发表回复