中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 平头富农

规则中‘开球区’的表述应修改

多谢平头富农和灿烂老师好评关注.
新规则对球场面积己充分指定明确.丈量球场面积都是以比赛线外沿为淮的.将球压在比赛线外沿过一门合法这一提法是不淮确的.如杲场内球投影卩分压在外沿算界内球一样算界内球.此条规则必需修正.我个人认为進一门的球就是界外球進圽一样.根本不庅压比赛线.放在开球区任何一处均可.
庆哥 发表于 2011-7-13 07:55
新规则对球场面积己充分指定明确.丈量球场面积都是以比赛线外沿为淮的.将球压在比赛线外沿过一门合法这一提 ...

庆哥高见!!!
这是个很简单的问题,规则的表述自相矛盾。把本来简单的问题搞复杂了!!!
开球时自球的绝大部分球体可以放置在开球区区域线以外,甚至是像黄金纯度一样,达到了9999的程度,这还叫‘开球区内’吗?!这也太不严谨了吧!这可是《规则》呀,它是门球界的法律呀!!!

{:soso_e179:}
说点个人观点。我认为过一门时不应该把球放在比赛线上投影也不行。(新规则怎么说不知道)原因:  一  09年规则第3页图1场地,把开球区用蓝色标明第四线没有包括在内;  二  09年裁判法第110页附录2示例过一门的球放的位置就没有压线;  三  09年裁判法120页下图闪击3球过门无效(说明3球压线了);  四  球移动后压线为界内球。以上只是个人观点不知对否。有哪位老师参加门协新规则培训请一定让门协老师确定一下。谢谢

评分

平头富农 + 2 赞一个!

开球区的放球位置本来是个很简单的问题,只要规定四条边线以内,不许碰线,不就解决了!!!

球放在任何一个区的边线上,都算在该区内。这是门球规则,也是门球惯例。没有必要把处在变线上的球有的定为在区内,有的不算。如果这样,更显规则自身的混乱。  发表于 2012-10-13 20:48
     前几日在霸州,看鸭子、小东方、苏凯等打球,过一门时都是“球放开球区,四面不沾线”。昨,看焦家军在涿州练球,亦是“开球区内放球,没有沾线之烦”。
   把事搞简单点,多下点功夫在技战术上,甚好。
平头富农 发表于 2011-7-12 11:00
谢谢灿烂老师参与!!!

2011年新规则还没有正式出台,就是给时间完善它,所以门球人要把规则完善更好。
这两天我们就是这样练,发球区四边不沾线。因原有的球路轨道受影响,有时就是进不去一门。平时就这样练吧,熟能生巧,到任何球场都不怕。
门球狂人A 发表于 2011-7-15 16:45
前几日在霸州,看鸭子、小东方、苏凯等打球,过一门时都是“球放开球区,四面不沾线”。昨,看焦家军在 ...

“球放开球区,四面不沾线”。这个提法好@!@!@!同样的话,狂人说出来的就是精炼!!
灿烂 发表于 2011-7-15 19:05
这两天我们就是这样练,发球区四边不沾线。因原有的球路轨道受影响,有时就是进不去一门。平时就这样练吧, ...

昨天我组织了五个队,循环打了一天,使用的就是此法,队员裁判都感到简单轻松了。没有原来的过了一点还是没有过这一点而斤斤计较,延误比赛。一天下来,大家好像也都习惯了,也没有人提出这是新规呀还是旧规呀,争论此事的少了。
请看我在安利的类似主题下的跟帖:
过一门时球放“球放开球区,四面不沾线”。简单明了。好!

无必要!  发表于 2012-10-13 20:49

发表回复