中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

怎样打自然草坪!

前年12月底我参加了,在昆明举办的《中冠赛》。赛事在昆明体育中心天然草坪足球场举行。因为都没有打过天然草坪,普遍反映球打不远,好比《水牛》陷泥浑身有力用不上劲。
                  后来我请教白建华,刘贤二位老师,有云南球友闵顺昌老师联系到,红河卷烟厂天然足球场练了一天,效果不错。
                具体方法如下:
                     1,您平时正常用的球杆高度现在下降10厘米:
                     2,击球时身体重心尽量往后撤,平时球槌击球面离自球5厘米,现在要15厘米:
                    3,猛发力尽量击球的下部,使球在草上飘起来,
                    4,不要认为使用重的槌头就打的远,(这是个误区)球打的远近取决于你腕部的力量。
        3月28日,《上海之春》门球赛在镇江天然草坪举行,很有必要给球友们交流一点体会。可能有的网友会提出,我们没有天然草坪咋练,那你就在沙土球场二门一号位,把球放在2线上,瞄中柱用力往三门一号位方向打,有多大劲用多大劲打出界都行,训练目的是练习腕部力量。
            感谢白建华,刘贤二位老师的指导。愿对您有所帮助。

球打的远近关键是腕力,是白建华刘贤老师总结的经验。  发表于 2013-3-24 10:26
之前真的以为使用重的槌头就能打的远,原来是错误的理解!谢谢房老师的纠正!  发表于 2013-3-23 17:51
老手经验记下了!  发表于 2013-3-23 06:37
谢谢红柳老师!谢谢!  发表于 2013-3-22 22:15
厉害呀,呵呵  发表于 2013-3-22 19:01
感谢红柳老师指点。  发表于 2013-3-22 10:53
谢谢红柳老师!谢谢!  发表于 2013-3-22 09:05
谢谢红柳老师的指导。谢谢!  发表于 2013-3-22 06:40

评分

天山 + 10 + 10 赞一个!
皖城门球 + 2 很给力!
皖闽 + 5 + 5 很给力!
春球缘 + 2 很给力!
翠屏绿叶 + 2 很给力!
感悟人生 + 2 很给力!

老师已经体验过了。我还没有见过这样的球场。它和足球场的区别在哪里。。自然草坪冬天还能打吗。是不是特别适合南方地区。

目前国内还很少有自然草坪门球场,大型比赛都是在自然草坪足球场进行。南方冬天照样打球,北方你知道就打不成了。  详情 回复 发表于 2013-3-21 23:29
托娅 发表于 2013-3-21 23:21
老师已经体验过了。我还没有见过这样的球场。它和足球场的区别在哪里。。自然草坪冬天还能打吗。是不是特别 ...

目前国内还很少有自然草坪门球场,大型比赛都是在自然草坪足球场进行。南方冬天照样打球,北方你知道就打不成了。
谢谢老师的提醒。
{:soso_e179:}
在天然草坪打球要用點力,這才算是運動嘛!
{:soso_e181:}
谢谢老师的指点帮助。
日志体验天然草
热度 3已有 10 次阅读2013-3-22 05:58 | 天然, 网站, 会员

公元2013年3月22日(农历二月十一日)星期五 晴 2~11度 网站会员26670 帖子593300 昨日发帖数1167

《上海之春》版主赛事活动将在镇江技师学院天然草坪足球场举行。综合各方面资讯,打天然草坪有如下几条可供参考:
      1、 战术简单一些。尽量减少一门主动留球,尽量减少擦球和闪带,尽量减少使用对方球,尽量减少场上倒球和追杀对方,力争快得分、多得分。

2、握杆下移。将平时正常使用的球杆高度适当下降(10厘米左右)。
      3、瞄准距离后撤。将平时球槌击球面距自球距离适当后撤(10---15厘米)。

4、击球点下移。击球点选择平时击打自球点的下部,使球在草上飘起来。
      5、身体重心后撤。击球时身体重心尽量往后撤,便于发力。

6、发力。有人总结说"不要认为使用重的槌头就打的远,(这是个误区)球打的远近取决于你腕部的力量."已经形成的本人击球动作要随着草场状况有所改变。

3月28日,《上海之春》镇江天然草坪足球场,将是检验如上条文的极好机会。

谢谢狂人老师的指点!  详情 回复 发表于 2013-3-22 22:23
谢谢狂人老师和红柳老师的指点帮助! 认真练习。  详情 回复 发表于 2013-3-22 09:08
门球狂人 发表于 2013-3-22 09:02
日志体验天然草热度 3已有 10 次阅读2013-3-22 05:58 | 天然, 网站, 会员
公元2013年3月22日(农历二月十 ...

谢谢狂人老师和红柳老师的指点帮助!
认真练习。
天然草坪打球是不是很过赢,好像跟农民平时干活一样的卖力。祝福版主们玩的开心。

谢谢红柳老师的提醒。
谢谢香港同心再提醒。

谢谢红柳老师的提醒。
谢谢红柳老师的指教。