中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

战术研讨之第二轮红方怎样打?

这是常规开局,只是9球力量过大压在三线边,在这样形式下,1球怎样打?

您好!
①球有三种选择:1、过二门得分,续击与⑨球三线结组。优点是受到⑨球保护,缺点是受到④球在⑩、②球的接应下的攻击。2、过二门得分,回头打⑩球。打掉⑩球的话,红方开局占优。没打中的话可落位在一线靠边。3、先不过二门,直接打⑩球。打掉⑩球后回二门零号位扼守二门。
赞同你的打法。
白音淖尔老师高见.
白音淖尔 发表于 2013-3-21 11:43
您好!
①球有三种选择:1、过二门得分,续击与⑨球三线结组。优点是受到⑨球保护,缺 ...

在这里我是用研讨的形式来发帖子。实际是一场比赛中,我看到的实战案例。正如您所说的第一种情况。由于红方教练忽视了4球的作用,让1球过二门与9球结组。虽然两球都压在三线边上,但是有10和2球的接应,4球还是把1,9球打掉了,使红方相当被动。
馥达门球 发表于 2013-3-21 13:07
赞同你的打法。

门球正正力 发表于 2013-3-21 13:40
白音淖尔老师高见.

此例的关建点是1#球能否打掉10#球。如1#球打掉10#球,则红方可控二门三门,取得优势。
         谢谢各位老师的报道和点评,学习了.
     这是一道难题。较好的办法还是1进二门到9跟前,轻粘9送贰角接3.这样红白双方还可以相互对峙。
银猴吉祥 发表于 2013-3-22 14:54
此例的关建点是1#球能否打掉10#球。如1#球打掉10#球,则红方可控二门三门,取得优势。

老王/kuk 发表于 2013-3-22 15:23
谢谢各位老师的报道和点评,学习了.

上善若水 发表于 2013-3-22 18:31
这是一道难题。较好的办法还是1进二门到9跟前,轻粘9送贰角接3.这样红白双方还可以相互对峙。

0......0有道理闪图.gif 但是,10球在一门后的球道上接应2球,1球轻沾9球好像很难达到接应3球的目标。
白音淖尔 发表于 2013-3-21 11:43
您好!
①球有三种选择:1、过二门得分,续击与⑨球三线结组。优点是受到⑨球保护,缺 ...

1球进二门打上9球能否送到一角呢?但是也要送到位才行,不然2球可以打回头的。1球也到一角,如果10、2号接4号打9、1,3号可以轻进门打,如果4号对9、1的威胁不大,3接5号可把9、1拿走。
上善若水 发表于 2013-3-22 18:31

有点难。{:soso_e179:}

发表回复