中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

安利点了我的名

昨天,去语音室看一看时,被安利主持点名,要我讲一讲自己和门球的故事,我想语音室是大家的家园,每个人都要为它做点事,而不是只是向它索取,这样我就答应了。(今天20 60085
为此我在这里将先发一个发言提纲,另外是和讲话有关的板书,图片。和有关帖子的网址。
这是我向大家表明,我是认真的。我当然希望有更多人来捧场,先谢谢了。

评分

君子谦谦 + 2 很给力!

晚上一定静候洗耳恭听!!!
搞专业几十年,当省上的代表很多时间,形成的“职业病”啊,发言拉提纲,论点找论据,力求讲道理,烨鹤者,书生也。晚上60085,聆听。
一定准时参加学习

1介绍我自己:
男,1936,江苏吴江(现在是苏州的一个区,去年举办过全国少儿门球赛)人,在浙江金华长大,在辽宁抚顺渡过大半辈子(53年)所以故乡有三处。机械、电器、化工仪表和自控的工程师。门球球龄20多年,是门球活跃分子,但是只是本单位板凳队员。门球规则自由研究者。
2我为门球做了些什么。
在单位里门球场建设上倾入过热情。不等不靠,自己去争取,做力所能及的事。
   a, 为球场四周设置休息的凳子,自找材料,评老面子请人施工。
   b, 自找材料,(单位里的旧地毯,旧宣传横幅,旧台球呢等)自己动手,制作座垫,还有的发给个人。
   c, 自己设计,自己买材料,制作计分板,有独特的设计,特点清晰,价廉
(发表于门球之苑2003.2号上)也在官网上介绍,找不到了。
图: jfp30.jpg
   d, 自己设计制作门球计时钟,双反共用一个计时器,显示清晰,场内到处可见时间,到时打铃无争议。
   官网上发表过,教过军旗制作方法,现在还在用,但是因可靠性低,不是每个人都会维护,推广有困难。
   e, 自己制作边线带,比较平,明显。还送过别的球场。
图:
旋转 P1060696.jpg
   f , 自己制作号码标志:打破单调,难看松垮的老式样。不是最好是跨出第一步。
图:

3我愿做一个好门球网友。
a , 不争分,平均每帖字长可列前茅。
b, 言毕有据,引用帖子必给出链接。
c , 我以为帖子的存贮空间大小最终是要费钱的,所以我不用一幅画来表达支持,你好等几个字的意思。
d ,少发政治帖,(对不对没把握)不发养生帖 (科学不科学没把握)
4,我对规则的研究
我喜欢门球,因我自知技术不行,战术指挥不行,学习和研究规则也算是扬长避短。
我指出过几个规则不严谨和遗漏的问题。请大家看看是否指得对:
a ,指出过去的规则没有指明压线球是界内球。心规还是没有用文字指明。
b , 闪击完成有定义(抬脚为止),完成闪击,却是指闪击击球结束,从中给大家造成思想混乱。
c , “允许使用各种式样的球槌”,那对球槌的规定还有意义吗?
d,指出如果一个有效移动的球占据了无效移动的球的原位,规则没法处理。
e,指出规则没有说,撞击两个球后第一个被闪击的球把第二个被闪球顶过门十分有效。
f ,指出闪击法规第三项行文和球场习惯,专家解释不一致,现在还在讨论中。
我想如果上面的说的有几条正确,我的贡献就可以肯定了。
此外,为研究,请人从台湾买来台湾规则,还联系日本门联,要买日本规则。(还在想法中)。
我已经写出我的“心规”作为研究的成果,有50几条对现规则的修改意见。(我的《心规》对11规则做了哪些修改(http://www.menqiu.com/thread-54033-1-1.html)
并且于最近完成2011 国际规则的翻译稿(http://www.menqiu.com/thread-59095-1-1.html
关于什么是规则,和规则要不要简化有我的观点。
5 现在想为门球做什么?
A,为发展本地门球鼓呼。
   我想推动本地们球队发展,我要想向本地的领导呼吁:
   门球是老人社会最好的运动项目,最便宜的运动项目。
   以发展门球为本地的形象建设,是有效的,方便的,廉价的。
   具体做法就是利用立交桥下建门球场。
    这项工作 去年成迈出一步,因身体状况停了下来,现在感到我首先要收集资料,实地察看,做好准备才行。
B 我看门球视频 发展很难,关键是球太小,人的姿势也并不好看,录像难辨球号,更不知过了几门,但是我看好动画,如果一场球能用动画复制, 爱好者完全可以体会到技巧和战术的精妙。
所以我希望有这样一种软件,一场球,用文字记录每一步,(起点撞某号,落哪,他球落哪,等,把记录输入到软件中,自动生成动画。
盼有志同道合者一起来搞。
这两项基本是幻想,因为我老了。说说而已。

乐于奉献的能手,向您致以崇高敬意!  详情 回复 发表于 2013-3-20 08:29
一位严谨认真,多才多艺,乐于奉献,令人肃然起敬的门界先驱者!  详情 回复 发表于 2013-3-20 08:20
旧标语横幅,大约是尼龙绸,可挺2年。  发表于 2013-3-19 21:34
烨鹤老师制做的边线挺醒目,是啥材料的?  发表于 2013-3-19 18:44
一位踏踏实实为门球做奉献的,了不起的,我们尊敬的门球前辈!  详情 回复 发表于 2013-3-18 22:52
您真了不起呀!您是我们每一个人学习的好榜样。  发表于 2013-3-18 18:43

评分

夕韵风采 + 2 很给力!

今天,上海之春有会,我已请求安利,我的发言延期一天。并请他公告。
一位踏踏实实为门球做奉献的、了不起的老门球人。
烨鹤 发表于 2013-3-18 13:22
1,介绍我自己:男,1936,江苏吴江(现在是苏州的一个区,去年举办过全国少儿门球赛)人,在浙江金华长大, ...

一位踏踏实实为门球做奉献的,了不起的,我们尊敬的门球前辈!
烨鹤 发表于 2013-3-18 13:22
1,介绍我自己:男,1936,江苏吴江(现在是苏州的一个区,去年举办过全国少儿门球赛)人,在浙江金华长大, ...

令人景仰的门球长者。向您学习、致敬!
这样的人多了,门球就发展起来了。
{:soso_e179:}
让人敬佩的老前辈,学习您的执着精神。
烨鹤老师为分享好,确实用心了,谢谢。
烨鹤老师您真棒,我是您的粉丝。
       烨鹤老师是一位踏踏实实为门球做奉献的门球人,您是我们尊敬的门球前辈!向您学习!