中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

应该尽快给界外球 “落实政策”

泰虎 发表于 2013-3-24 17:25
军旗老师分析得很好。但是,我希望老师不要下“猛药”,逐步深入为好,可能被权威人士容易接受采纳!
我的 ...

我只是说我的想法,并进行了一些实地试验。被权威人士采纳,抱的希望极小。但我断言,界外球过多和被歧视的问题不解决,实现不了“规则国产化”,就永远被人家牵着鼻子走,规则永远也不可能像个规则样。指望外国人采纳中国人的意见,几乎是不可能的。
    给界外球 “落实政策”就是解决“一边倒”的有效途径。具体有两项任务,一是,把按错误政策把不该出界的球,放回界内;二是,恢复界外球应有的“有效移动球”的权利,进场撞击他球不犯规,他球移动有效。但无闪击权、续击权,自球撞柱、进门不得分,以示区别界内球。
   就事论事:如果按照上述改规则,肯定乱套.
   将无战术可言,如果一方的球在同一地点出界压线,另一方也无法送球前去看守,许多技巧球也无法示展.就是长枪长炮的打来打去,没有什么战法可用.

战术还是有的,不过要简化很多,不像现在这样深奥。兵乓球还有战术呢。深奥的战术,复杂的规则,不是门球的魅力,是门球的病态。  详情 回复 发表于 2013-3-24 20:45
华夏一人 发表于 2013-3-24 19:14
给界外球 “落实政策”就是解决“一边倒”的有效途径。具体有两项任务,一是,把按错误政策把不该出界的 ...

战术还是有的,不过要简化很多,不像现在这样深奥。兵乓球还有战术呢。深奥的战术,复杂的规则,不是门球的魅力,是门球的病态。

门球怎能和乒乓球相提并论啊....,乒乓球各方面的要求比门球高的太多了......  发表于 2013-3-25 08:48
    门球怎能和乒乓球相提并论啊?....,乒乓球各方面的要求比门球高的太多了.....

门球为什么不能和兵乓球相提并论?兵乓球的规则简单,战术简单,民众一看就懂,所以发展快,门球应该借鉴。  详情 回复 发表于 2013-3-25 16:42
支持军旗老师的建议。
华夏一人 发表于 2013-3-25 08:50
门球怎能和乒乓球相提并论啊?....,乒乓球各方面的要求比门球高的太多了.....

门球为什么不能和兵乓球相提并论?兵乓球的规则简单,战术简单,民众一看就懂,所以发展快,门球应该借鉴。
軍旗老"师的改革意见可以进行试验,就是自定的新规定组织一班人打一段试一段出经验。然后再总结,再提高。最后会有结果

改革意见可以进行试验,就是自定的新规定组织一班人打一段试一段出经验。然后再总结,再提高。最后会有结果 谢谢您的建议,早已经试验过了,有几十场的实际体会,结果在我的贴里有报道。改了,没有任何问题,都是好  详情 回复 发表于 2013-3-26 07:41
TS球迷 发表于 2013-3-25 17:39
軍旗老"师的改革意见可以进行试验,就是自定的新规定组织一班人打一段试一段出经验。然后再总结,再提高。最 ...

改革意见可以进行试验,就是自定的新规定组织一班人打一段试一段出经验。然后再总结,再提高。最后会有结果
谢谢您的建议,早已经试验过了,有几十场的实际体会,结果在我的贴里有报道。改了,没有任何问题,都是好处。但现在的问题是“不能改”,一是,领导不会下那么大的决心,和日本人分道扬镳,二是“各级骨干、精英”们多数反对,基层的一般人,也大多反对,十年前我就是反对者之一,他们能找出几十万个理由反对对规则动大手术。我估计,如果我做的工作,是有用的,也得若干年后吧。
支持秦虎老师的建议!可以一试!

要创建中国自己的门球规则,就必须改变日本规则的基本规定,界外球过多,“待遇”过低,是日本规则最大的问题。尤其是它承载的文化内涵,是以强欺弱的侵略战争观念,是攻城略地,是残酷的屠杀,饱受侵略战争残害的中  详情 回复 发表于 2013-4-28 18:11
知道了,不过不要恢心,要是真理总会站得住脚的.早晚有一天被使用.  发表于 2013-3-26 16:42
风轻云淡平常心 发表于 2013-3-26 08:34
支持秦虎老师的建议!可以一试!

要创建中国自己的门球规则,就必须改变日本规则的基本规定,界外球过多,“待遇”过低,是日本规则最大的问题。尤其是它承载的文化内涵,是以强欺弱的侵略战争观念,是攻城略地,是残酷的屠杀,饱受侵略战争残害的中国人民,应该拒绝这种文化渗透,彻底改掉它。
拜读了.有它的合理性
军旗 发表于 2013-3-17 17:58
在我们这里,几乎所有的改革条款都试过了,只是没有综合试验过。是有综合实验的设想,但是多大规模,没确 ...

我认为应该大规模的试改,才能促进门球发展改革!
{:soso_e181:}

发表回复