中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

新规实施后战术方法的改变

新规实施后战术方法的改变

2011门球规则的各省学习班都陆续在办,新规则的主要内容,也在网上多次与网友见面。从新规则的变化看,门球战略战术也必然会随之有所调整。比如“得分上不封顶”,必然会减少一门留球战术和比赛中期的迂回战术;“球门双杆”也会改变四角战术的打法等。
       应网友之约,发出此帖在于广泛征集各位高手,就如何适应新规则,调整那些战术,创造哪些新的战术?欢迎各位网友发表高见。

评分

国鸣 + 1
平头富农 + 2 赞一个!
奇卢 + 20
门球狂人 + 1 赞一个!

是啊,战术须更新,打法随之改变,需要有识之士发表高见.相信很快就有眉目了,
看来只有在实战中找新方法了!{:soso__10571113608812802294_2:}
请问各位网友:有那位网友在比赛中,经常用1号球或2号球冲二门呢?按新规得分不封顶的要求,1号球手或2号球手冲二门的准确率应该很高(在过一门冲二门时应该达到90 %以上)。开局即冲二门占三门1号位,为全场占优打下坚实基础。

说错的,请批评。
得分不封顶最大的导向是抢柱,一个柱等于多一个队员,更易产生一边倒,任何规则其实对双方都是合理的。只是哪种玩法使人兴趣更大一些。我认为不封顶有利有弊。
我觉得这样别分不封顶红球比较占优势,1号站位,然后至少可以有两个红球冲二门。冲进就去三门。过了三门就撞住。
我认为。2号不要冲二门还是站位其它球可以冲二门
新规则下来战术一定要改,战术也只有在实战中摸索经验。
   得分不封顶也不能乱冲门。
彭城云凤 发表于 2011-7-3 08:55
新规则下来战术一定要改,战术也只有在实战中摸索经验。

我赞成这种说法{:soso_e120:}
我们在练习中就有这样的:1号球过了一门,过二门,然后到三门站一号位。第二轮就过了三门去撞柱成功。到第三轮又重进一门啦。时间进行到一半左右,已一人就得五分啦,
现在的新规则就是考验队员的技术 ,我认为全穿2门都是好球,呵呵 !见笑了  。
提到新规则下的新战术,还是到【门球战术】板块看看吧!他们那里的版主不得了,又会制图,有懂战术,现在已经有开局方式的战术设想了,不信去看看!http://www.menqiu.com/forum-27-1.html
我现在就去看。{:soso_e183:}
我从开始加入门球的时,在练习门球就一直和我们的球友们开始直接冲2门,到现在收效很好。

发表回复