中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我实现了人生的第二次退休

我实现了人生的第二次退休
我终于轻松了,彻底自由了。因为第二次退休后已经使我了无牵挂,我可以全身心地为健康而健身。
我第一次退休在十一年前,它结束了我42年的职业生涯,领取国家给予的退休金,衣食无忧。从退休那天起,我开始打门球。紧接着由于领导和球友们的厚爱,先后担任了所在区的门委会主任、市门球俱乐部副秘书长、市门协副秘书长和省门协的宣传工作。所谓第二次退休就是经过反复恳求,今年,领导终于批准我辞去了武汉市俱乐部和武汉市门协的职务(区门委会也已经物色和培养了接班人)。
坦诚地讲,我不是个很自私的人,也不是不愿意为门球人服务。七十岁在基层门球人中也不算年纪很大。无奈我身体素质确实不大好。中青年时代,家人和朋友们常担心我活不到六十岁。今年我能活到七十,多亏三条:一是退休后打门球健身;二是我禁嘴,吃东西注意;三是家人照顾得好(打门球的好处,我曾经写过一篇《錦瑟年华谁与度》的文章)。第二次退休后,在没有工作压力和精神压力的基础上,我将坚持打门球,力争活到八十岁。
第二次退休还有一个理由。我这个副秘书长主要负责门球宣传工作。这项工作很重要,但压力也很大。加上我这人认真、好强,总想把工作做得领导满意、球友满意、编辑老师们满意。而门球宣传工作是受多方制约,不是宣传员自己就可决定的。我不想久而久之,我的职务性宣传工作弄得领导、媒体和大家都不满意。不如让出位子,让年轻人来干的好。这样对自己、对门球都有好处。
第二次退休了,我会以主要精力来打门球,抓抓最基层的门球普及和提高。同时,我不会放弃门球活动的宣传。比如上网发发帖子呀,写点东西投投稿呀,干些非职务性的宣传工作。既在没有任何压力的情况下做普通门球人应做的事,,又动手、动脑防止老年痴呆症,有益于身心健康。这方面,我实际上今年已经开始做了。
长江东去,后浪推前。不以物喜,不以己悲。人生虽短,事业万年。

吴兄好!今天从网上看到你的“退休声明”很是悲伤!不过要为八十岁而活也是应该!兄弟我们0八年后提出“退三线”但,只是个借口,门球的事你能不管不问吗?不能的,因为门球与我们已结下不能放弃的缘!我   发表于 2013-3-11 08:43
推走一点事物,专心打打门球,发挥业余爱好,活过八十不愁。  发表于 2013-3-10 16:58

评分

缘来门球 + 2 赞一个!

退休不退刚,请继续宣传门球,谢谢。
谢谢安利,正是退岗不退事!
“我实现了人生的第二次退休”好帖子!他为门球运动,默默地奉献数余年,在其位谋其政,值得钦佩!
退休不退岗,请老师继续为门球做奉献!学习的榜样!
谢谢翔云、皖城门球网友的鼓励!
老师您好,{:soso_e181:}祝您健康长寿.
           在其位谋其政 ,值得钦佩 !

谢谢友友网友!
谢谢刘老师的鼓励!借吉言、闯八十。

谢谢吉祥老师!  发表于 2013-3-10 20:25
人生虽短,事业万年。经典!顶!祝您长寿康乐。  发表于 2013-3-10 18:49
吴兄好!今天从网上看到你的“退休声明”很是悲伤!不过要为八十岁而活也是应该!兄弟我自0八年后提出“退三线”但,只是个借口,门球的事你能不管不问吗?不能的,因为门球与我们已结下不能放弃的缘!我  了解你!你不会放弃门球宣传工作的!
  对门球,我现在才体会到了,因为,我从深圳的门球候鸟那悟出来的!深圳知足常乐,深圳快乐人生,候鸟门球,天地搏击还有不太露面的吴沈栋,江城,等等太多啦!他们的无私,大度让你心服,让你折腰!
   是的,李文龙老师也退据三线了,基本上交给了江城。但他的门球缘却始终不渝,逢大赛都要到场的。每星期六、天都邀吴老师到福田区老干中心单打一个下午(简称为过瘾)!(关于他们的门球情缘将有文说明)
   我悟到了门球缘,好了不起哟!
  思桂,你能不思门球吗?
       老师想的好、说的好、做的好,问您学习。我也七十岁,情况和您差不多。
长江东去,后浪推前。不以物喜,不以己悲。人生虽短,事业万年。{:soso_e179:}
真是大智慧!
''二次退休''不言愁
一生牵掛是门球
健康快乐应为本
老骥伏枥志末酬
您的第二次退休我有同感,我老了应该让给年轻人了,于是去年我辞掉了内蒙古直属门球协会秘书长以后,就轻松地到处玩门球,会球友,饱揽祖国的大好河山,欢乐度晚年。