中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

和教练聊新规

教练李德庭下午从上饶参加全国门球裁判培训班回到家后,就打电话给我,约我晚饭后到办公室聊聊。晚饭七点刚过,教练就打来电话,说是在办公室等我,我立马骑上我的小宝马“电动车”赶到教练办公室,我进门时,教练已烧好开水,泡好铁观英茶等着我。我一进门,教练话题就直奔主题:全国裁判培训、新规。从聊天后的情况看,与前段时间球友FJ632在网上发布的2011门球规则(试验版)的八个新点大同小异,大同是有六点相同,小异之处一是“限三”,第四轮过一门,不是球进一门后停那算那,而是有续击权,可以撞击他球,可以过二门;小异之处二是同分通过发点球过一门、二门决胜负。
    教练谈及新规后,补充说道:“新规目前可以试行、推行,但正式实施要到九月一日,新规手册也要等到九月份出版发行。新规出台后,我们在日常训练中,试行的同时,要根据新规来改变以往的常规战术,以便尽快适应新规”。

评分

fw359 + 2
欣望 + 20 + 20 赞一个!
网迷 + 1
喜欢门球的灵性 + 1

看来要实行容易,但是统一不容易。
在日常训练中,试行的同时,要根据新规来改变以往的常规战术,以便尽快适应新规

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
感谢朋友的讲解{:soso_e181:}
新规则只要是能够提高对门球运动的发展,就是好。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
同分决胜是不是“一对一”,只要出现分差就结束?不像过去那样从1到10打一轮了?
1、同分决胜“一对一”;
2、允许各队自排上场球员(像足球罚点球);
3、只要出现分差就结束;
若是这样也算是可以。老军旗友,您以为如何?
hcs1961 发表于 2011-6-21 22:25
在日常训练中,试行的同时,要根据新规来改变以往的常规战术,以便尽快适应新规

能谈具体点就好了/
等吧,9月1号再说吧,不议论也罢.
我还是想多听听老师们得见解。
第四杆进一门有续击权合理;但一对一不敢苟同,突然死亡有失公允。
实际上就是《限三》取消了,同分不用比,柱,比三门,二门了,我的理解对吗
同分决胜只比一门和二门吗?过二门后是否即告本球结束?
楼主如果能把所有的新精神都说说就更好了。
2011规则是所有门球人关心的大事,也都想早一点知道他的内容,希望参加过培训的门球人能早一点在网上发表有关内容。我想全国的门球爱好着会非常高兴的,也非常感谢的。如果中国门协有规定不让透漏,那就算了。

发表回复